Сказ про то как мы НЕ отдохнули в Н.Эшере у Аслана

Всем доброго дня!
Рассказ длинный)))) Итак, начнем.

Забронировали мы жилье у Аслана за 2 с лишим месяца, точнее как забронировали- была предварительная договоренность по телефону.
При первом моем звонке Аслану он радостно и долго рассказывал как все будет хорошо, и с вином то он нас встретит и море то рядом и прочее…Я несколько раз уточнила точно ли будет комната на наши даты и что нам нужны отдельные кровати (т.к. я ехала на отдых с мамой) – сказал, что он людей не кидает! Приезжайте – все будет хорошо.

За месяц снова звоню Аслану с целью напомнить о себе и еще раз все уточнить. Аслан уже не так радостно, но снова начинает все уточнять как в первый раз: из какого мы города, сколько человек, даты и какую цену он нам первоначально говорил. Отвечаю на все вопросы и снова уточняю, точно ли будет комната? Да приезжайте- все будет.

В очередной раз звоню Аслану в день отъезда на отдых (за 2 суток до даты приезда в Абхазию). Как и прежде Аслан все заново спрашивает, как будто разговариваем в первый раз. Но уверяет, что он нас ждет, встретит – комната будет.

Итак, день приезда в Абхазию. Перешли границу, подключили местную симку – звоню Аслану. Он просит дать трубку водителю маршрутки, что бы объяснить тому где нас высадить. Итак, едем…первое подозрение, что что-то не так у меня появилось, когда мы проехали отворотку на Эшеру. То, что это именно она я узнала у пассажиров маршручки которые тоже ехали в Эшеру и их на этой отворотке встречала белая Волга. Спрашиваю у водителя, а нам где выходить? На, что говорит, что нас сказали высадить дальше. И типа можем звонить Аслану, что мы уже почти на месте. Звоню…и?....Аслан не берет трубку! Беспрестанно набираю его номер- тишина!!! Нас высаживают на каком то светофоре как позже я понимаю уже в Сухуме. Естественно нас никто не встречал, но я наконец то дозвонилась до Аслана-говорю мы на месте. Все я подъезжаю- ждите.

10 минут, 20….никого нет…мы измотанные уже окончательно дорогой 2 суток! и жарой, успели сходить в магазин, типа Супермаркета (цены там кстати космические просто), прошло еще 10 мин, итого 30 – Аслана нет! Снова звоню, на что ответ- подъезжаю.

Приезжает Аслан на джипе со своей семьей: жена с дочкой, сын, племянник. Извиняется. Нам уже как говорится все равно- мы хотим в Эшеру!

Куда то едем, попутно Аслан заезжает покупать продукты для своей семьи: картошку, хачапуры, т.е. люди решают свои дела…Разговариваемся о ценах на продукты, спрашиваю как с этим обстоит дело в Эшере…и вот только тут Аслан нам говорит, что в Эшеру мы не едем- мест нет!

Я даже онемела от такой новости! На глаза слезы накатились. Я понимала, что меня прожжённого «абхазомана» просто кинули! Мне уже не интересно было слушать байки про белого бычка от Аслана почему у него нет мест. Дело было уже к вечеру и мы просто рястерялись, что нам делать. Аслан начинает говорить, что на пару дней он нас отвезет к своей маме в Сухум (район маяка), а потом мы поедем к нему в Эшеру, по мере пути к его маме, кол-во дней которые нам предстоит провести в Сухуме увеличилось сначала до 4-х, потом до 6-ти!

После этого нам было показано удостоверение помощника депутата…Зачем? Мы так и не поняли)))

Приезжаем к маме Аслана. Нас там никто не ждал, начинают готовить комнату. Как сказали отдали комнату Аслана. В комнате 2-х спальняя кровать, 2 тумбочки и комод – забиты хозяйскими вещами. Ни стула, ни шкафа нет- положить свои вещи просто не куда, посидеть только на кровати.

Сам дом вроде не плохой, но как то там все не доделано…
Комната в которую нас поселили была с 2-мя распашными дверями, которые не запирались, да и просто плотно их закрыть было невозможно. Решаем с мамой сходить на пляж, пока доставала купальник из чемодана в пятку мне впивается осколок стекла (ходила по комнате босиком), видомо там что то разбили или это был осколок от люстры – один плафон был разбит. Вытаскиваю осколок пинцетом, иду в туалет- он тоже не запирается! Приложив усилие все же запираю на щеколду, н вот открыть уже не возможно! Пока открывала ободрала палец до крови. И вот с такими трамвами и в «хорошем» настроении идем на пляж.

До пляжа идти не далеко, но вот сам район…даже не знаю как описать…жилых домов по пальцам пересчитать, основная масса стоят не жилые и полуразрушенные, ошиваются какие то подозрительные личности…жутковато!

Сам пляж – достаточно широкий, но начинается он с обломков стен домов которые бульдозером просто сгребли в сторону пляжа, потом идет галечный пляж.
Море в этом районе с большими волнами, которые поднимают мелкий черный песок, т.е. сам пляж смесь гальки и черного песка. Выходишь из моря по уши в этом песке. Я даже купаться не стала. Народу на пляже мало. Я не знаю как туда можно приехать отдыхать в здравом уме! Несколько человек с которым мы разговорились на пляже – были такие же бедолаги как и мы. Т.е. по интернету обещали одно- на деле оказалось другое.

На всю округу одна маленькая столовая, куда и идут немногочисленные отдыхающие. В столовой 5 столиков, персонал в кол-ве 2 человек зашивается, т.к. все идут кушать к ним, больше идти просто некуда.

Поужинав пришли домой в состоянии полной депрессии от всего увиденного, купили бутылочку вина – так сказать выпить с горя, но вот даже выпить ее нам было негде.
Нас вежливо попросили ото всюду удалиться: на хозяской кухне мама Аслана готовила угощения на отвальную для уезжающих отдыхающих, в беседке на улице заседали те самые отдыхающие для которых готовили отвальную (напомню, что в комнате у нас даже стульев не было). Сидели прямо на ступеньках дома. Пол ночи был банкет…

Спать мы не могли…встали в 6 утра, собрались, расплатились за ночь и уехали в Литзаву к людям у которых отдыхали уже не один год.

Выводы делайте сами.

Меня больше всего разозлило то, что человек до последнего врал, что места есть! Если бы хотя бы в момент звонка с границы он сказал правду, то мы бы сразу в Литзаву уехали и не мучали бы себя. Зачем так делать?...Видимо жажда заработать денег взяла верх и Аслан всем, кто ему звонил говорил, что места есть, а потом распихивал людей по разным местам…как то так…

Да, грустно всё это.
Вот не понимают люди, что каждый раз обижать отдыхающих, им с рук не сойдёт. Разрушить отношения легко, а выстроить заново труднее.
Сорвать единожды куш, а потом остаться без ничего на всё время?
Скоро мост построят в Крым и туда все рванут. Найдут многие для себя отдых помимо Абхазии. Будут туда ездить только "первичные" или те, у которых есть друзья. Которые точно знают с кем иметь можно дела, а с кем нет.
Вот логика абхазов где?

sharmel

Госпожа модератор
Уже даже сил нету про что-то спорить.
Может удалить на фих всю эту рекламу эшерскую на сезончик?
И крупными буквами написать- доверия этим людям нет никакого уже. Едете на отдых- будьте готовы, к чему угодно. Держите сразу несколько адресов про запас.

OBRA

Зачарованная сова
И крупными буквами написать- доверия этим людям нет никакого уже. Едете на отдых- будьте готовы, к чему угодно. Держите сразу несколько адресов про запас.
или при рекламе дома - паралельно давать ссылки вот на такие темы об организации отдыха у этих людей

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Antikvarshik, на свои вопросы Вы и ответили сами в своем последнем предложении повествования. Точнее некуда!
И со всеми комментариями ниже я абсолютно согласен и даже никаких корректировок-дополнений вносить не буду.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
тоже согласна!
просьба к модераторам в теме дома Аслана дать ссылки на отчет отдыха в его доме
их уже поднакопилось за сезон
ничего личного, просто людей жалко
а в теме о доме все шоколадно
не все ж форум основательно шерстят

sergei p

участник
Найдут многие для себя отдых помимо Абхазии. Будут туда ездить только "первичные" или те, у которых есть друзья. Которые точно знают с кем иметь можно дела, а с кем нет.
Вот так наверное и будет в скором времени.

ALS

колхозник -
просьба к модераторам в теме дома Аслана дать ссылки на отчет отдыха в его доме
А не модераторы ссылки дать не могут?
Информация не засекречена. Сообщения оставлять могут все пользователи.

Последнее редактирование:
Уже даже сил нету про что-то спорить.
Нижнюю или верхнюю тоже?) Низзя никак, днями раньше было пару восторженных отзывов. В наше непростое время отсутствия отчётов - это много!
Да и отчет тут не про Эшеру вовсе, а всего лишь про одного из её жителей)
А вообще всё просто, видишь, что в доме много народа отдыхает - предполагай, что накладки возможны. Не отель, а ЧС с претензией)
ТщатЕльнее надо подходить к выбору места отдыха, тщатЕльнее.

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
видишь, что в доме много народа отдыхает - предполагай, что накладки возможны
проблема в том, что такие накладки не единожды, а приобретают массовый характер. Не говоря уже о том, что еще не все на форуме отпишутся.
Так что это не накладки, а закономерность, увы.

sharmel

Госпожа модератор
Лодочник, имею ввиду что у этого в частности хозяина с заселение такие выкрутасы закономерны) А не то что вся Эшера так делает) Вернхняя

Ну не справились ребята с наплывом отдыхающих, бывает. Отельерское дело только на вид простое, таким наукам в институтах учат)

sharmel

Госпожа модератор
Ну не справились ребята с наплывом отдыхающих, бывает
Надо пожурить малюток несмышленых и пусть дальше постояльцев принимают, ну подумаешь обещанный дом будет совсем другим и в другом месте, или выехать попросят в другое время, или еще чего..
Так?

Конечно так. Они же лапы на самом деле.
Человек читает форум, как мы видели. Или его информируют. Ну сделает наверное выводы.

М

Морячка

Guest
Лодочник, может поступите как вы любите- спрячьте и эти отзывы. замаскируйте наглость и хамство эшерцев. вы же их друг. как ты поступили с темой Алены и Арсена? как только там стали писать не хорошее- вы, опа и прикрыли тему... закрыли их косяки... вот из за такиз они и наглеют. сейчас и тут тему прикроете. и уже второй дом в Эшере будет продолжать дурить туристов и наглеть, а вы их прикрывать. интересно они вам за "крышу" платят или вы из чистых побуждений? нет бы оставили все темы и дали людям высказаться, и пусть хозяева призадумались и ошибки исправили. а вы их продолжайте прикрывать, крышивать. ростите хамство в Эшере и наглость хозяивов. и не стыдно вам их защищать?

Милочка, тема Алёны и Арсена давно открыта. Порядок обсуждения действий модераторов неоднократно обсуждался на форуме, обещались карточки. Выписал.
Прошу отметить, что никакие сообщения пока не удалялись. Хотя, за ваши домыслы про крыши, догадки о побуждениях других людей и их прочие мотивы спокойно мог бы и порезать. Давайте не будем ростить) хамство ни здесь, ни в Эшере.
пысы оказывается читать между строк не каждому дано)) это к вопросу защиты хозяивов (с) в этой теме, извините, что приходится уточнять

Опа... еще один негативчик.... ну как сговорились. или правда что то надо кому то менять(((. даже странно что в этом году как то много сразу плохого про Эшеру. хотя я за 5 лет не заметила большой разницы.

Лодочник, добро пожаловать в ряды "крыши"))). меня уже не раз тут обвинили что я сижу на проценте или крышую .. так что- не обращайте внимания.

Сверху