Ну вот, продолжаю...
По дороге в Сакен с нами произошло небольшое приключение. Как я уже писала, мы отмечали Анюткино день рождения и за два дня усилиями некоторых товарищей чача, купленная в Генцвише, у нас кончилась, а те же товарищи требовали продолжения банкета, да и Гураму нужно было масло для мотора. Если кто помнит, в селении Сакен стоит табличка "Мед", ну мы и рассудили, что где мед, там должна быть и чача. Вобщем поехали вверх по дороге, которая ведет как раз к верхнему нарзану, где мы были в прошлом году. Причем Гурам очень сомневался, что сваны продадут нам чачу, вроде делают для себя и редко кому продают, но ему масло было важно, поэтому поехали. Подъезжаем к дому, выходят два свана в возрасте, Гурам с ними поздоровался и тут из машины выпархивает наша Таня, вся такая воздушная, в белой ветровке, шортиках и шляпке и невинным голосом говорит:" Мы тут табличку видели "Мед", значит у вас и чача имеется?" Сван смотрел на нее минуту-другую, уж не знаю, что было у него в голове в этот момент, но он спрашивает: "А сколько вам надо?" Таня так скромненько, опустив глазки:"Да полторашечку." Тут опять пауза и сван молча уходит. Надо сказать, что Таня пьет очень редко и очень помалу и чего ее вынесло на переговоры никто не понял, а мы сидели в машине, хлопали глазами, а потом начали ржать потихоньку. В итоге сван принес полторашечку чачи, угостил медом и яблоками, наверное не меньше нашего был ошарашен. Мед, кстати неплохой и дешево - 400р бутылка 1,5 л., но мы к этому времени уже затарились псхувским, поэтому не стали покупать. Чачу потом попробовали, Гурам сказал, что это первач, градусов 30-35, она мутная, но пьется ничего, правда я все равно больше глотка крепкие напитки не пью, так что мне по барабану, что чача, что первач.
А дальше была чудная, таинственная дорога вдоль поросших белым мхом елей. Вечерело и казалось, что вот-вот выскочит откуда ни возьмись леший, пролетит на ступе баба-яга, а то и русалка из озера появится. Всю дорогу мы декламировали Пушкина и как и в прошлом году вспомнили совместными усилиями всю поэму...
Успешно докатив до места назначения, стали искать приличный балаган, потому что прошлогодний, где мы останавливались с Робиком, около речки, был занят. Нашли чуть дальше с правой стороны, распаковались, девчонки стали готовить ужин, а я чуть пофотографировала, пока совсем не стемнело.
Долго сидели у костра, болтали, смеялись, отправились спать далеко заполночь, спалось хорошо, совсем не было холодно, и утром я проспала восход солнца. Думала, что опять, как в прошлом году горы будут в тумане, очень хотелось всю эту красоту заснять. А утро оказалось ясным, солнечным и необыкновенно красивым. Все только начали просыпаться и готовить завтрак, а я ушла гулять. Дальше только фотографии, т.к. описать всю красоту и притягательность Сакена словами невозможно, кто видел, меня поймет, да и фотками невозможно все выразить...
До обеда мы гуляли, купались в Сакене, причем Гурам сказал, что ему на нас даже смотреть холодно, а нам в кайф, очень здорово! Напились нарзана от души и с собой захватили. Пообедали, собрались и еще часочек посидели на берегу Сакена у нарзана, позагорали и наелись сохраненного с начала поездки арбуза. Сохранился он отлично, т.к. на ЮП его тащить никто не захотел, пришлось ему ночевать в машине и ждать нас, вот и дождался... К обеду стали появляться облачка и Сакен стал немножко другим, не сфотографировать я не смогла:
А вот эта очаровательная кошечка ночевала со мной в балагане и ходила со мной гулять, она чистенькая, ухоженная и не очень голодная, наверное оставил кто-то из предыдущих постояльцев нашего балагана, но видно было, что знает всю территорию и ко всем ходит в гости.
Обратная дорога была полегче, машина под горку катила быстрее и мы благополучно докатили до Генцвиша, где опять зашли в гости к Бэле и она опять угостила нас вкусным кофе. И еще мы встретили нашего прошлогоднего друга Дато, правда на 5 минут, он куда-то очень торопился и расстроился, что мы уже уезжаем...
Дальнейшая дорога была веселой, мы пели песни, много смеялись, перекусывали на ходу, но коварный арбуз сделал свое дело, останавливались по техническим причинам чаще, чем обычно, и стоило кому-нибудь сказать "Арбуз", как Гурам тут же тормозил.:grin

:haha

Теперь это у нас кодовое слово, обозначающее определенное дело...:wink:
Заехали в Захаровку, попрощались с Робиком, и покатили в Мачару, доехали уже в темноте, это стало какой-то традицией...
Вот и закончилась наша вторая поездка в Кодорское ущелье, но впереди еще целых два дня в Абхазии и целая дорога до Адлера... Так мало...
Продолжение следует...