Сколько брать с собой денег на отдых?

Эль-Тор

Перелетный тапок
10000 - вполне без изысков.

Кстати, это биЦЦа, бороЦЦа и по-браЦЦки так пишутся, а Рица вовсе даже не так.

Да, да. конечно. РиЦа, ступила чего-то. Но Сухум, это действительно, очень сложно:grin: Когда я была в абхазии, эээ году в 1985 вроде, не помню, чтобы говорили Сухум.
А какие-нибудь морские экскурсии предлагаются?
P.S. кстати, при написании Сухум предлагается исправить на Сухум ))

Дженис

второй пилот
Самое дешевое, что удалось найти на Рицу - Волгу за 3 тыс. (вся машина), естественно, со своей едой. но дальше (к Ауадхаре и выше) - ни-ни.
Дорога заметно хуже, водитель наотрез отказался, сказал, ремонт дороже выходит после таких поездок.

Дженис

второй пилот
На семью, тогда да, согласна, стоит. Просто тут многие писали, что в бюджет поездки на все экскурсии отводилось 5 т.р. Поэтому и удивилась.
Т.е. я так понимаю, на семью 2 взр+2 детей, надо запланировать около 10 т.р? В моем списке Рицца, пещера, монастырь и ботан. сад в Сухум. Или это неприлично мало?:grin:
Пещера - 300р. взрослый, дети до шести, что ли, бесплатно.
Монастырь - вход, естественно, бесплатно. Свечки считаем? :wink:
Бот. сад - рублей сто, кажется. Или я путаю что-то?
Все цены лета 2008.
Мало экскурсий? Или мало денег? Не поняла.
Если экскурсии - то сугубо индивидуально, и от возраста детей зависит.
Еще стандартное детское - питомник обезьяний, он рядышком с садом, можно в один день.

noks

новичок
мы в сентябре были .ловили сами перепелов.каждый день по ведру рыбы и крабов.половину раздовали.деньги тратили на хлеб и чачу.

noks, Хлеб и чача в меню вышеупомянутой экономной семьи не было,наверное.А ловить перепелов и рыбу не хотелось.Хотелось только халявы.Поэтому и искали что где растет и где кто выкидывает.

Пещера - 300р. взрослый, дети до шести, что ли, бесплатно.
Монастырь - вход, естественно, бесплатно. Свечки считаем? :wink:
Бот. сад - рублей сто, кажется. Или я путаю что-то?
Все цены лета 2008.
Мало экскурсий? Или мало денег? Не поняла.
Если экскурсии - то сугубо индивидуально, и от возраста детей зависит.
Еще стандартное детское - питомник обезьяний, он рядышком с садом, можно в один день.
Jenis, спасибо, всё подробно,я имела в виду "мало" хватит ли 10 т.р. чтобы вчетвером посетить все эти места. Про обезьяний питомник буду иметь в виду :sunny:
А покататься на кораблике можно, если в Новом Афоне будем жить?

А подскажите, пожалуйста, по экскурсии на озеро Рицца. Я тут вычитала, что прошлым летом 1200 р. стоила. Это ж получается, на семью из 4-х человек почти пять тысяч :str: Дороговато как-то
Цены прошлого сезона по Сухуму, только в п.1 + ещё нолик:)

Вложения

• 85 KB Просмотры: 786

ALS

колхозник -
Самое дешевое, что удалось найти на Рицу - Волгу за 3 тыс.
Татиша, всё дело в расстоянии от населенного пункта, откуда отправляетесь на экскурсию, до озера Рица. И транспортном средстве, на котором будете перемещаться.
Т.е., чем больше народу в автомобиле, автобусе и т.д., и чем ближе проживаете к р.Бзыбь, тем дешевле экскурсия (на одного человека).

Когда я была в абхазии, эээ году в 1985 вроде, не помню, чтобы говорили Сухум.
В 1985 г. некоторые города Российской Федерации назывались иначе.
Сухум - это было при грузинах. В нынешнее время - Сухум.

А какие-нибудь морские экскурсии предлагаются?
В Сухуме, в санатории МВО, была небольшая прогулочная экскурсия по морю.

ALS

колхозник -
В Н.Афоне цены на экскурсии могут быть другими. Много рекламы, этих-самых экскурионных бюро увидите.

В Сухуме, в санатории МВО, была небольшая прогулочная экскурсия по морю
Один раз в неделю обзорная часовая экскурсия по сухумской бухте на "Радуге". Примерно 150-200 с человека. Индивидуальные на хороших катерах от 3 000 за катер в час. В след сезоне будет курсировать парусная яхта, цена договорная, маршрут тоже:)

В Н.Афоне цены на экскурсии могут быть другими. Много рекламы, этих-самых экскурионных бюро увидите.
Я правильно понимаю, есть экскурс. бюро и также можно найти кого-нибудь частным образом, чтоб отвезли?

ALS

колхозник -
10000 :think:
Нам на двоих с супругой (без оплаты жилья), на 16 дней, хватило. Питались в кафе, ресторане, по полной...
Неизвестно, какие цены будут в сезон 2009 г.

Я правильно понимаю, есть экскурс. бюро и также можно найти кого-нибудь частным образом, чтоб отвезли?
Запросто. Местные живут этим.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Татиша,
1200 с человека, ездили мы из Пицунды. В машине нас было трое. Я платила за себя и за дочь.
В автобусе - дешевле, что-то около 600 рублей, но везут только на Рицу ну и то, что по дороге на Рицу увидите - Голубое озеро, мужские и девичьи слезы, каменный мешок, дальше - нет. Занимает это где-то полдня, то есть - уезжаете после завтрака, к обеду- дома.
И автобусные экскурсии лично я не люблю - народа очень много, только выйдешь полюбоваться - пора опять в автобус.
А в машине - где тебе хочется, там и останавливаешься, снимаешь хоть "до посинения", никуда никто не торопится. И потом такой драйв в УАЗике - американские горки отдыхают.
Про морские прогулки:на катере - 350 руб. с человека - 1,5 - 2 часа., на яхте - 600 руб. с человека - 2 часа. Цены прошлогодние в Пицунде.

Про детей - все зависит от возраста, если маленькие - то вообще бесплатно, если подростки - можно договориться на скидку.

В Новый Афон тоже экскурсии предлагают - Пещера, монастырь и дегустационный зал в Гудауте. На автобусе - 650руб. с человека. Подруга в прошлом году ездила - осталась довольна.

Последнее редактирование:
Спасибо всем, теперь буду ориентироваться, чтобы примерно распланировать бюджет поездки.
А ещё очень хочется на коняшках покататься:inloves:

Дженис

второй пилот
А ещё очень хочется на коняшках покататься:inloves:
:grin: следующая страница будет про коняшек. Мне кажется, или тема была отдельная, конная?
http://abhazia.com/phpBB2/showthrea...t=%EA%EE%ED%ED%FB%E5+%EF%F0%EE%E3%F3%EB%EA%E8
И морская, оказывается, тоже уже есть. Надо про яхты поузнавать, эх-х, купальник белый прикупить...
http://abhazia.com/phpBB2/showthrea...t=%EA%EE%ED%ED%FB%E5+%EF%F0%EE%E3%F3%EB%EA%E8

Сверху