Сколько брать с собой денег на отдых?

RMM

участник
(80+120+100)*2=600? а на завтрак и ужин на двоих 100?....и хватало? Пытаюсь понять, на чем можно экономить)
Кстати суп-лапша у нас был 120рэ в столовой.
Я суп вообще не ем, поэтому (80+120)*2+100. Это обед. На завтрак и ужин покупали хлеб для бутербродов, огурцы+помидоры раз в несколько дней, сливочное масло, сахар. В среднем уложились в указанную выше сумму.

kitty78

писатель
(80+120+100)*2=600? а на завтрак и ужин на двоих 100?....и хватало? Пытаюсь понять, на чем можно экономить)
Кстати суп-лапша у нас был 120рэ в столовой.
Ну на супе же))) На 240р можно явно не 2 тарелки супа наготовить.
Да и продолжим - отбивная 100г (вряд ли больше) - это 1000р за кг, при том приличная шейка свиная стоила 400-500р/кг. Если приготовить не отбивные, а, допустим, тушеное мясо с овощами - выйдет много, вкусно и сытно...
Пюре порция 80, 2 - 160, это 3 кг картошки (если по 40 считать, конечно, не по 100, как у нас сейчас))) + молоко и масло...

Ну на супе же))) На 240р можно явно не 2 тарелки супа наготовить.
Да и продолжим - отбивная 100г (вряд ли больше) - это 1000р за кг, при том приличная шейка свиная стоила 400-500р/кг. Если приготовить не отбивные, а, допустим, тушеное мясо с овощами - выйдет много, вкусно и сытно...
Пюре порция 80, 2 - 160, это 3 кг картошки (если по 40 считать, конечно, не по 100, как у нас сейчас))) + молоко и масло...
Ну на курорте и идет расчет на то, что на одного-двоих, суп готовить не будешь, поэтому идешь минимум в столовку.

kitty78

писатель
Ну на курорте и идет расчет на то, что на одного-двоих, суп готовить не будешь, поэтому идешь минимум в столовку.
Вы спросили, на чем сэкономить.
Мы супы на отдыхе не едим. А дома если варю, то для дочки, когда она на каникулах. То есть для одного))
Какая разница, на скольких?))
Вообще домашнее питание существенно снижает расходы. Нам покушать на 3-х - около1000р. 3р/д это было бы 3000. Имхо, дорого.

Пава

старожил
У моего свекра покойного было в лексиконе слово "сподлючить". Вот с детства, смолоду не надо подлючить детей, мужей и т. д. Даешь ведерную кастрюлю борща на неделю. А кто голодный, готовьте сами. Шутка. Но с долей истины. Ввиду моей работы и ненормируемого рабочего дня муж не считает зазорным управляться самому на кухне. И для нас у обоих с детства установка - борщ есть, уже не голод.
Вспомните свое детство взял краюху хлеба намазал или сметаной с сахаром или растительным маслом солью и айда на целый день на улицу. А сейчас?

kitty78

писатель
Да, снижает, но как же хочется отдохнуть от кухни.
А я от нее не устаю... Я готовлю максимально ненапряжно - что дома, что на отдыхе, и в удовольствие. Хотя и часто каждому из троих отдельно.
Плюс ко всему, наши опыты поездок с питанием (включая ультраолл) - нуу... Дней 7 ниче так, а потом хочется домашней еды...
Ну и что дома, что на отдыхе - всегда есть доставка, пельмени, фастфуд и т.п.)))

Для меня отдых должен отличаться от повседневности, одним из проявлений которой является кухня. Я там не упахиваюсь, вдвоем все же живем в основном, муж никогда не отказывается приготовить, но с удовольствием беру отели с питанием. А в этом году, конечно, порадовала Домашняя кухня.

А мне вот например жалко время на готовку тратить в отпуске. Отпуск такой короткий, а мест столько, которые хочется посетить. Да и потом, в Абхазии мне нравится местная кухня. Мне нравится, что мы не привязаны к расписанию (война, войной, а обед по распорядку). Где поймал нас голод, там и перекусили. Хотя последнюю неделю отпуска мы ужинали дома. Пара картофелин, сосиськи, овощи, хлеб. Дешево и сердито. Но это из-за того, что сын не любит местную пищу и стремился быстрее в телефизор со смартфоном влезть.
Вобщем, я за разумный отдых, когда не выходишь из зоны комфорта.

Всегда задавался денежным вопросом для отпуска и пришел к единодушному мнению: чем больше, тем веселее!
хотя я знаю людей (и их довольно много) которые получают удовольствие, экономя в отпуске. Прям кайф испытывают называя суммы, какие получилось сохранить в кармане. Одна дама даже в кафе высыпала сахар в пакетик, чтобы не покупать

DICOM

участник
У меня сложилось противоположное наблюдение. Значительная часть отдыхающих в пансионатах, с 3-х разовым питанием «шведский стол», еще делают заказы в кафе на пару тысяч, словно, чем больше потратят за день, тем лучше себя чувствуют.

Сверху