Сколько брать с собой денег на отдых?

nelub3000

писатель
Отдыхать,ак отдыхать и от готовки тоже!
однозначно.. Моя молодежь берет на 2чел денег побольше из расчета 20 000-25 000 на чела с проживанием на 14 дней и катит.. В РА в 2009 потратили в ЧС С.гагры 35000.за двоих. в 2010 в Лазаревском 50 000 в этом году катят в Крым с такими же деньгами (естетстенно без дороги) Не готовят совсем..

olga@

корифей
Буду читать о общепитовских заведениях Лдзаа на форуме, а жильё будем выбирать на месте.
На самом деле цены в Лдзаа не сильно отличаются от гагринских. И в Гагре выбор кафе гораздо больше, чем в Лдзаа. И, несмотря на то, что Лдзаа деревня, народа там на пляже полно ).

S

sandro2005

Guest
В прошлом году брали с собой 80к на 10 дней ,я,жена,ребёнок 6 лет + дорога тыс 30. Тобишь всего 110 получается. Обратно 20 привезли. Итого 90к со всеми пирогами не в чём себе не отказывая ,жили в новой Гагре , посетили все самые известные экскурсии. Через неделю едем опять на 12 дней , билеты уже взяли 24к+ по дороге расходы такси и.т.д ,думаю опять 30 получится. С собой берём 100 на всякий пожарный ,а то как-то не особо приятно выкидывая 30к дорога +проживание 15-20к в чём-то себе там отказывать. С нами в частном секторе в прошлом году семейка жила не помню точно откуда приехали в общем у них дорога 20к обошлась +проживание 12к и 10к у них бютжет был на отдых ,это ппц лучшеб дома эти деньги потратили. Короче ходили они от берега до дома и обратно вот это отдых я поражаюсь...

Н

НатаЛь

Guest
Ну, sandro2005, у каждого свои возможности, я за 6 лет в Гагре много видела семей и мамочек с ребятками которые могли позволить себе только жилие и море- а они и ехали в большинстве- за морем, мы ведь дома тоже - кто-то на на 20 тыр. в месяц может прожить, а кто-то и на 120 не может- мало.

А вообще, я расчитывала так- жильё отдельная сумма, и нам с дочей 1000ре в день на двоих + около 10-15тыр на всякие- хочу-не могу + половинка от той суммы которая по 1000 на день- НЗ - ну вдруг что. ( ну к примеру, на 21 день получится 21000+ 10000+11000=42000 - без учета жилья) Всегда привозим часть денег обратно- это я не НЗ имею в виду. Мы с таким расчетом, сами, кроме иногда салатик, не готовим, кушаем в кафешках. В этом году едем вторем, сижу прикидываю бюджет.

Вы знаете, sandro2005, ваше " ни в чем себе не отказывая" сильно будет отличаться от моего, например, или от запросов мамочки с ребенком, так уж не надо так категорично судить:wink: Мне в прошлом году хватило около 25 тыр. с дорогой на 3 недели, из которых чисто на пляже провели дня 3-4. Остальное :Волчьи ворота, Захаровка, Шакуран, Амткел 3 дня, Рица, Гегский водопад, Новый Афон, Зеленый каньон и Три котла + Анухва , Сухум, Агудзера...В кафешках были несколько раз, вечером готовили дома, в основном яичница с помидорами и салатики + вино ( хозяйское и соседское, ну и сухумское попробовали). Сувенирчики тоже не забыли, так что вполне бюджетный отпуск получился, по- моему, а уж впечатлений хватило на целый год. Так что каждому свое...:beach:Дайвер:boat::fly:

В

Валерия89

Guest
110 тысяч это конечео вобще перебор, такого я еще не слышала...Конечно каждому свое, но на что их потратить то можно представить не могу

V

Victor

Guest
Да 60 он потратил - 20 обратно припер, 30 дорога. Проживание у него еще 15-20. Т.е. на круг 4 тыщи в день остальных расходов. Тоже дофига для тех мест, но если постараться:), то растранжирить можно:)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А почитайте форум, тут где-то эксклюзивный горный туризм рекламировали )))) с услугами симпатичных проводников 24 часа в сутки :grin::grin::grin:

В

Валерия89

Guest
Мне кажется по тысяче в день на человека достаточно, ну максимум 1,5

V

Victor

Guest
Ну так эти 4 тыщи трое и дербанили (ну или 2,5, если ребенка за половину посчитать, хотя дети едят меньше и не пьют, но создают другие побочные расходы, типа бессмысленных сувениров) :)

S

sandro2005

Guest
110 тысяч это конечео вобще перебор, такого я еще не слышала...Конечно каждому свое, но на что их потратить то можно представить не могу
Да не перебор это вовсе. Я в прошлом году насмотрелся сколько народа потравилось в пребрежных кафешках. Я лично люблю свою семью и питались исключительно в нормальных кафе ,где обходилось покушать на 3-их (+ для меня бухнуть) в 1500-2000 ,действительно нормальная еда. Также готовили сами ,для экономии (просто планировали по дням ,когда ехали на экскурсии завтрак и ужин сами готовили ,а когда до моря и обратно кушали в нормальных местах)... Собстно я убедился на собственном опыте про дешёвый отдых :) . Темнеменее я влюбился в эту страну и думаю едем не в последний раз.

Вы знаете, sandro2005, ваше " ни в чем себе не отказывая" сильно будет отличаться от моего, например, или от запросов мамочки с ребенком, так уж не надо так категорично судить:wink: Мне в прошлом году хватило около 25 тыр. с дорогой на 3 недели, из которых чисто на пляже провели дня 3-4. Остальное :Волчьи ворота, Захаровка, Шакуран, Амткел 3 дня, Рица, Гегский водопад, Новый Афон, Зеленый каньон и Три котла + Анухва , Сухум, Агудзера...В кафешках были несколько раз, вечером готовили дома, в основном яичница с помидорами и салатики + вино ( хозяйское и соседское, ну и сухумское попробовали). Сувенирчики тоже не забыли, так что вполне бюджетный отпуск получился, по- моему, а уж впечатлений хватило на целый год. Так что каждому свое...:beach:Дайвер:boat::fly:
Я просто не особо люблю яичницу. Хочется вкусно покушать ,красиво отдохнуть и.т.д. Вкалываем весь год Именно для того ,чтоб почувствовать себя людьми ,пускай на эти несколько дней...

Последнее редактирование модератором:

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
:+1::+1: для Абхазии.
Я лучше на Маврикий слетаю за эти деньги.
однако богатенький Буратинко для местных вороваек. Где живете -то?:grin::grin::grin::grin:

коплю на Маврикий и Бора-Бора:grin:

Tenly

умру, но не сдамся
:+1::+1: для Абхазии.
Я лучше на Маврикий слетаю за эти деньги.
однако богатенький Буратинко для местных вороваек. Где живете -то?:grin::grin::grin::grin:

коплю на Маврикий и Бора-Бора:grin:
дык 110 тыс это на троих т.е. 35 тыщ на человека, на Маврикий Вам этих денег даже на перелет не хватит...
а вот на Крит - 10 дней оллл инклюзив вполне!

глупые рассуждения, а Вы лично сколько за 10 дней в Абхазии тратите?

U

Ural59

Guest
по моему дак, у кого сколько есть потратить денег, тот столько и потратит,ну или кто сколько хочет потратить тот столько и потратит(жильё подороже и покомфортнее, неограниченная трата на всякие безделушки, на еду в хороших кафе),

S

sandro2005

Guest
блин, в гаграх правда такие цены? в сухуме на полторы тыщи втроем ни за что не съесть, обожрешься. Или бухнуть - это батл текилы?
Я говорю про нормальные кафешки. В пребрежной забегаловке можно и на 500 руб обожратся(будет очень невкусно поверьте) и потом дристать ,дальше чем видеть весь отпуск. Также можно пить минералку не нашу акву по 40руб ,а например кубай по 12руб ,тотже эффект обеспечен. Думаю не стоит экономить на собственном здоровье.
Предыдущим ораторам могу сказать ,что сказки про онклюзив вы рассказываете.
Для примера в прошлом году ,мои знакомые отдыхали на бали ,итог 150к на двоих.
В этом году друг был в испании ,отдал 40к за 10 дней всё включено + 50 к там оставил на одного ,экскурсий дешевле 100 евро в природе нет.
В египте в прошлом году знакомый отдал 30к за 7 дней всё включено + 40 там оставил ,экскурсий дешевле 50 у.е. в природе не существует.
Питанием все недовольны ,кого не спрошу. Да и не забывайте про траты на пляже ,винцо ,пивко ,рыбка ,квадрациклы,таблетки,бананы и.т.д.
Давайте не будем про сказки с отдыхом за границей...
Да не спорю отдохнуть в Абзазии можно дёшего. Берём комнату по 250 рэ с человека ,идём до пляжа 30 мин ,обратно 30мин ,потом 3 часа ждём душа(пока соседи помоются) в сартир бежим в темноте ,о боже а там 5 человек очереди по среди ночи ,и тут вы невыдерживаете после кафешки за 500 руб и потом опять ждём 3 часа душа пока отмоются такиеже как мы :). Конечно утрирую но приблизительно так. Короче сказка ,а не отдых.
В общем я считаю денег надо брать максимально ,обратно привезти проще чем портить себе отдых.

Последнее редактирование модератором:
V

Victor

Guest
Да и я про нормальные. Только в Сухуме. А какие проблемы с кубаем - обычная вода (кстати, российская, а не абхазская), чистая, никаких с ней проблем никогда не было, берем себе спокойно 5 литровки там. А аква наша - полное гавно, очищенная вода из под крана. Я себе дома фильтр гейзер с обратным осмосом поставил, такая аква у меня из-под крана бесплатно течет.
Ну вообщем понятно, в Гаграх лучше не отдыхать, до сухума доехать:)

Сверху