Сколько брать с собой денег на отдых?

A

andrey1958

Guest
Беречь здоровье нужно везде, не только в Абхазии. Часто мотаюсь по Северу и без соблюдения определённых правил давно бы уже загнулся. До Уренгоя и выше на дорогах забегаловки, магазины и т.д. частные. Торгуют в основном азербайджане. Просто когда мы дома, то ходим в свои магазины проверенные и не замечаем, что нас окружает.

sandro2005, не надо походя оскорблять людей с доходом, отличным от вашего. Вы отдыхаете так, как нравится вам и на столько средств, сколько есть у вас. Другие отдыхают так, как могут себе позволить. И правильно делают, т.к. отдыхать нужно обязательно.
Вообще, брать нужно денег столько, сколько можете себе позволить, а там уже определитесь, где жить, где питаться, куда ездить на экскурсии.

V

Victor

Guest
[off]
ну не бесплатно конечно..но на два порядка дешевле
или фильтры с мембраной менять не собираетесь? ;)
Если честно, то мысли не менять мембрану есть:) ибо до нее через 3 фильтра уже чистая вода доходит. пока, менял только первые 2 фильтра, причем второй, по хорошему, можно было оставить, но первый был вообще сантиметровым слоем ржавчины покрыт:)[/off]

Ой, да тут спорить можно бесконечно! Еще раз повторю, что каждому свое! И поверьте, sandro2005, я так отдыхаю не из-за нехватки денег, просто делаю так, как мне нравиться. Я лучше деньги потрачу, чтобы поездить по Абхазии, чем потратить в дорогих кафе, ну равнодушна я к еде, да и развлекаловки мне не нужны в виде "бананов" и т. д. Так что разный у нас у всех отпуск получается и не от количества денег это зависит.

A

andrey1958

Guest
Если негде деньги потратить в Абхазии, то оплатите мне самолёт до Псху и через неделю обратно. Этого я себе позволить не могу.:grin::grin::grin:

Tenly

умру, но не сдамся
Предыдущим ораторам могу сказать ,что сказки про онклюзив вы рассказываете.
Для примера в прошлом году ,мои знакомые отдыхали на бали ,итог 150к на двоих.
В этом году друг был в испании ,отдал 40к за 10 дней всё включено + 50 к там оставил на одного ,экскурсий дешевле 100 евро в природе нет.
В египте в прошлом году знакомый отдал 30к за 7 дней всё включено + 40 там оставил ,экскурсий дешевле 50 у.е. в природе не существует.
Питанием все недовольны ,кого не спрошу. Да и не забывайте про траты на пляже ,винцо ,пивко ,рыбка ,квадрациклы,таблетки,бананы и.т.д.
Давайте не будем про сказки с отдыхом за границей...
была в испании в апреле, заплатила 20 тыщ на неделю, плюс 10 тыщ с собой на экскурсии и потусить по прибрежным кафешкам.

была в египте в прошлом году 20 тыщ, на неделю плюс 30 у.е. на сувениры.

геленджик в этом июле 30 тыщ на неделю + 10 тыщ на погулять

каждый отдыхает как может )))

V

Victor

Guest
Все полеты осуществляются на вертолете МИ-8 (стандартный салон).
Экскурсионные программы рассчитаны на группу до 20 человек.
Дальность беспосадочного полета – 700 км.
Маршрут экскурсии включает:
Транфер на аэродром в г.Сухум. Полёт над Бзыбским Хребтом, каньонами реки Бзыбь, над реками Башта и Бавю, над Святой горой (по-абхазски Инал-Куба или Псху-ныха) – одной из семи священных гор Абхазии. Посадка на Псху. Пикник. Возвращение на аэродром.
Стоимость экскурсии на вертолете: от 20 до 30 тысяч рублей.
Цена на аренду вертолета может меняться в зависимости от количества человек в группе, индивидуальных пожеланий и от иных условий, связанных с осуществлением авиаперевозок.
Продолжительность экскурсии – день.
Стоимость не включает:
• дополнительные посадки / взлеты (не указанные в маршруте)
• питание

Если 20-30 тыщ - это за весь борт, то находите еще 19 сумашедших (зачеркнуто:) увлеченных попутчиков и достаточно бюджетно попадаете туда:)

A

andrey1958

Guest
Victor, Наверное придётся готовить себя и жену к походу. Вот только кто со мной неделю там жить будет или через неделю с кем вернуться? Попробую на следующий год Тремпла уговорить. Очень хочу там пожить на какой-нибудь "даче".

Спасибо за информацию. А вы к этому как-то относитесь?

V

Victor

Guest
нет, просто заинтересовался, сколько это может стоить. по моим ощущениям, ничего слишком дорогого в Абхазии не должно быть и я решил это проверить:)

I

Irma09

Guest
отдыхали в прошлом году с сестрой в Сухуме.на неделю взяла с собой 20 тыс. (ее деньги не считала) в общем этих денег хватило выше крыши. по факту потратила ну примерно 15-17 (точно помню что все оставшееся в последний день спустила на сувениры, специи, сыр и повезла домой) так вот а все остльное на проживание, питание и прочее. сняли однокомнатную кв с конд. тел, мебелью,полностью оборудованой кухней в 10 минутах от моря за 700 р в сутки.(в этом году насколько знаю 1000 руб)так что иногда сами что-то готовили на скорую руку, иногда в кафешках (порции огромные, доесть не реально!!. не постеснялась бы-заказывала бы только по половине порции)но по такой жереконечно в основном фрукты-овощи.кстати,почти каждый день ездили на келасур (прошу прощения, если не правильно, но вроде как-то так)вот где действительно и уедененно и очень красиво!(а ночью вообще сансет-бич)))) туда можно и на маршрутке, но на такси тоже оказалось вполне приемлемо. договорились с таксистом и он нас довозил за 100-150 р. и по нашему звонку приезжал за нами))) но надо учесть, что мы практически не пили, по экскурсиям не ездили-давно уже все пересмотрели и на всяких там бананах-таблетках не катались ( боюсь я )

Berg

деревенский
[off]
Если честно, то мысли не менять мембрану есть ибо до нее через 3 фильтра уже чистая вода доходит. пока, менял только первые 2 фильтра, причем второй, по хорошему, можно было оставить, но первый был вообще сантиметровым слоем ржавчины покрыт
менять через полтора-пару лет эксплуатации (семья 4 чел) придется т.к. ресурс она свой тоже имеет и вся нагрузка, по растворенным солям, ложиться на неё. И если вода жесткая, то раз в год обязательно доставать и промывать в слабокислом растворе (лимон.кислота)[/off]

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
глупые рассуждения, а Вы лично сколько за 10 дней в Абхазии тратите?
В прошлый раз потратила примерно тыс 17-18, оставшуюся сумму привезла обратно, из этой суммы еще перелет 10 тыс. И на экскурсии нам хватило, и поесть - мы не прожорливые))

просто для абхазии такая сумма кажется великоватой, не стоит абхазия таких денег.
теже гиды видя боготенького загнят ему экскурсию стоящую 300 р -за 1000 р

про вороваек , я просто на тему в соседнем разделе ссылалась.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Отдыхая в пансионатах из года в год, за минусом платы за пансионат, беру из расчета 1т.р. в день и чуть сверху на всякий случай. Нормально - и на экскурсии хватает, и на вино попить-в кафе сходить

Если Вы имеете обратный билет от авиакомпании ВимАвиа. рекомендую иметь сверху тысяч 10-15 на человека, потому как обратная доставка не гарантирована (черный юмор).

DMITRIYST

участник
Отдыхая в пансионатах из года в год, за минусом платы за пансионат, беру из расчета 1т.р. в день и чуть сверху на всякий случай. Нормально - и на экскурсии хватает, и на вино попить-в кафе сходить
Такой же расклад и у меня!

Сверху