Скомканное путешествие, или как нам не удалось отдохнуть в Абхазии

Loka, в июле-августе жилье за 250? И сколько же человек живет в теремочке?
А с палатками и вправду в Афоне возле милиции можно было остановиться, наши знакомые года 2 назад жили, были довольны (хотя лично я такое отдыхом не считаю).

(мало того, с 2011 года для турыстофф РФ вводится оооочень интересная программа - при въезде мы будем заполнять миграционку и будем обязаны прописываться по месту пребывания).

Богу Богово...Кесарю...
Не пугайте! Регистрация по месту отдыха и сейчас существует, а миграционные карты пока касаются только трудовых мигрантов. Никаких других обязаловок больше не принято. Другое дело, как это выполняется на деле.

Loka

лягушка-путешественница
Loka, в июле-августе жилье за 250? И сколько же человек живет в теремочке?
Да, именно в июле и августе ездим за 250. В сентябре были один раз там же - за 200. От моря да, далековато (минут 20), на горе, но мы тоже на машине, поэтому проблем спуститься с горы - ноль. И живем мы обычно вдвоем в большой комнате в двуспальной кроватью в двухэтажном доме с шикарным балконом. Тишина вокруг, красота. Поэтому пофиг сколько там народу в доме. А вообще бывает разное кол-во человек каждый год. Когда-то больше, когда-то меньше. Но всегда весело, со всеми перезнакомишься и вечером на летней кухне шашлыки-машлыки, разговоры, впечатления, всегда душевно и хорошо.
И кстати, в августе с моей работы ездил один парень со своей девушкой тоже в Гагру. Они снимали комнату внизу, в районе светофора тоже за 250 руб. Поехали в первый раз и сразу нашли за 250 без проблем. Причем пешком искали, без машины, что несколько сложнее, согласитесь.

A

aiva

Guest
Мы в Криницу потому и ездим, что там самое чистое море российского побережья. Если отойти от основного пляжа в сторону Геленджика буквально на 1-2 км, то Вы окажитесь на абсолютно пустом берегу. С одной стороны очень чистое море, с другой - отвесная круча с соснами, цепляющимися корнями за камни. Несколько раз за утро проплывают дельфины. С той же частотой проходят туристы с большими рюкзаками - настоящие дикари, не как мы. Очень богатый подводный мир.

В общем, если есть глаза, то можно увидеть очень много всего прекрасного.

У нас в деревне тоже здорово. Особенно красиво осенью. У меня дом на высоте 50 метров от Оки, отлично видно саму реку, золотые березовые рощи и темнозеленые массивы сосен. Но река очень грязная, и море - это море. Ну люблю я его.

А вообще я первые 17 лет жизни прожил в Восточном Казахстане. Горы, альпийские луга, рукотворное море под названием Бухтарма. Пейзажи волшебные. Кому интересно, смотрите:
http://info.drom.ru/adventures/travel/9807

Прошу прощения за OFFTOP

Orkis

участник
Хотите узнать НАСТОЯЩУЮ Абхазию-проезжайте Сухум+еще км 20от него, и она ТАМ,думаю не пожалеете...
Ещё каких-то лет 5 назад и в Гагре было преотличное гостеприимство... Не было надобности ехать километры от границы, чтобы прочувствовать "настоящую" Абхазию...

ostar

Королевишна форума
Ещё каких-то лет 5 назад и в Гагре было преотличное гостеприимство... Не было надобности ехать километры от границы
Могу поспорить! Смотря где, у кого и с кем Вы останавливаетесь. Да!!! И кстати, как себя ведёте ))

T

Txapeldun

Guest
Почитал авторские посты и пришла мысль, что при изначально заданных условиях он в Абхазии остаться не мог.Аргументы такие.Автор пишет что он и его семья психологически некомфортно чуствуют себя в чужом частном доме.При этом на съем жилья выделялось не более 350 руб. с человека.Но за такую цену ни в одну даже мини-гостиницу не устроишься, это цена хорошей комнаты в частном секторе.Который исключался в силу вышеуказанных причин.И где же тогда оставаться ???
Выход - присоединиться к обитателям диких палаточных городков.Таковые имеются, на сайте о них писалось не раз.Отпуск был не подготовлен дома заранее, ссылки на медленный и дорогой инет не катят, это ведь ваш отдых, один единственный в году и потому ценный.Поэтому полистать форум, позадавать вопросы и потратить неск вечеров на сбор нужной инфы не составляло бы никакого труда а этого сделано не было.Так кто же в этом виноват, что на месте без заранее собранной информации все пошло не так как хотелось ???

П.С. Надеюсь автор сделает работу над ошибками и в следующем году откроет таки для своей семьи эту чудную землю - Страну Души !!!

Дуняша

инквизиторША
Txapeldun, так это злобная Дуняша виновата
Я тут пытался создать тему, чтобы знающие люди посоветовали: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11904. Так Дуняша ее сразу закрыла, дабы место не занимала. Хотя в разделе автотуризм в то время вообще новых тем не появлялось.
А советы добрых людей в уже имеющихся темах и разделах читать неохота было
или ну да, инет медленный
в общем обманули, не подготовили человека к поездке, злые мы тут
Отчет добросовестно прочитала
удивительно, что при таком [-]зануууу[/-]скурпулезном характере - настолько оказались беспомощны
И жилье в Эшере было
и вовсе не по 400 рублей
и палатки в Абхазии летом стоят, как коммуннами, так и отдельными фигвамами
и роуминг в Абхазии бешеный, об этом столько раз писали в теме про телефонную связь!
а уж про дороги сколько копий переломано... и про трассы, и про проселочные
не, не подготовили мы человека к отпуску! злые

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Дуняша, оффом, читая предыдущее сообщение (П.С.) невнимательно прочитала "страну Души" как страну Дуняши!
Так что подозрения по Фрейду подтвердились)
виновата ты! :)))

Txapeldun, так это злобная Дуняша виновата
Точно,точно, во всей этой истории только женщины и виноваты, одна тему закрыла, другая истерику устроила(жена). Не зря говорят-"выслушай женщину и сделай по своему". Надо было сыновей слушать...(шутю). А вообще-то, все правильно, изначально не определились, то ли в доме жить, то ли в палатке, вот и вышло, что никак не получилось...Готовтесь к следующему году получше, я думаю вы еще откроете для себя Абхазию с хорошей стороны...

A

aiva

Guest
Дуняша, к Вам без претензий.
Ваш отчет причитал первым, читал очень долго, страниц много :). Что скажешь, не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Просто, как пользователь модератору совет, если позволите.
Вы же видете, что новичок на форуме, закройте лишнюю по Вашему мнению тему через несколько дней, когда увидете, что активности в ней нет.

Аналогичная тема на сайте Антона Дыбова (все о Крыме) дала мне кучу полезной информации, в том числе координаты тех мест, где на наш капризный взгляд было очень неплохо. Хотя сайт личный Антона и с очень ограниченным хостингом.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Аааа да-да, мегатриллер с комментариями.
презанятная история, только местами фантастическая.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Местами, может и да, но по сути правдивая.
Я вам точно говорю.
Да я не сомневаюсь. По сути.
Просто бывают тут на форуме.. деятели... уж так любят приукрасить все.
И так не любят вопросов... :)
Согласитесь, если не писать истории про адлерских таксистов-чернокнижников, то основное описание куда как правдивее выглядит. :)

A

aiva

Guest
Здравствуйте, Вам, я бы сказал, очень повезло, особенно с районом Эшеры и тем самым мостиком... Вот мой отчет этого лета:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12704
Утром читал, в обед читал, вечером в деревню не поехал, остался у детей, дочитывал.

Во-первых, мои сожаления Вам. Не знаю, где мне было бы хуже, под дулом автомата, или здесь под допросом людей, права на это не имеющих.

Само событие меня не удивило, случаи такие были и раньше. Но вот прямые оскорбления человека, мягко сказать, покоробили. Я надеюсь, Вашу тему все же не удалят, гадюшник редкостный. Простите, другого слова не подберу.

Евгений, если Вам интересно, у меня остались треки от поездки, я их всегда пишу по просьбе моих друзей, которые рисуют карты для навигаторов для всех районов бывшей СССР. Могу по ней глянуть Вашу точку. Хотя Вам лучше забыть про все, и навестите подругу, она не виновата.

P.S. Господа форумчане! Не надо, пожалуйста, в каждом авторе, Вам не понравившемся видеть агента из Сочи. Крым у ЧПК отнимает отдыхающих как минимум на порядок больше, чем Абхазия. Но на крымских сайтах почему-то такой нетерпимости нет.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Не передергивайте.
Нападки идут на любителей приукрасить
"украли! портсигар золотой - три штуки, магнитофон - три" (с)
к конструктивной критике и негативу нормальное отношение.
и да, в таком, как Вы изволили выразиться, гадюшнике Вам не противно пребывать и вопросы свои задавать\ информацию собирать? или так, едва терпите?

Сверху