Скомканное путешествие, или как нам не удалось отдохнуть в Абхазии

Дуняша

инквизиторША
крымиздаТ, ты чего на человеков взъелся?
с историей Евгения вроде уже все выяснили
некоторые особо ретиво обвинявшие его во вранье даже, можно сказать, наказаны
aiva так вообще образец терпимости и доброжелательности *)

A

aiva

Guest
Не передергивайте.
Нападки идут на любителей приукрасить
"украли! портсигар золотой - три штуки, магнитофон - три" (с)
к конструктивной критике и негативу нормальное отношение.
и да, в таком, как Вы изволили выразиться, гадюшнике Вам не противно пребывать и вопросы свои задавать\ информацию собирать? или так, едва терпите?
Я гадюшником не весь форум назвал, а конкретную тему. Мне много чего где не нравится, и теперь что - не жить? Равнодушно не смотрю на безобразия, всегда вмешиваюсь, и не только в интернете, но и вживую.

Действительно, информация по Абхазии мне нужна и где мне ее искать, как не здесь. Просто мнение некоторых пользователей для меня уже никогда не будет иметь значения. А к некотором, наоборот, я всегда буду прислушиваться. Все участники той темы как бы вместе "сходили в разведку". Лично я, даже когда во что-то не верю, считаю, что лучше 100 раз не наказать виновного, чем один раз наказать невиновного.

Вот похожая ситуация на моем "родном" сайте http://forums.drom.ru/travel/t1150951664.html. Было это давно, привожу не в качестве негатива по Абхазии, уродов действительно везде хватает. У меня в Казахстане на базе отдыха машину вскрыли ночью, вытащили магнитолу и аккумулятор.

Просто обратите внимание на тон обсуждения. Как минимум 90% - сочувствие.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
крымиздаТ, ты чего на человеков взъелся?
с историей Евгения вроде уже все выяснили
некоторые особо ретиво обвинявшие его во вранье даже, можно сказать, наказаны
aiva так вообще образец терпимости и доброжелательности *)
за державу обидно.
как вопросы задавать - так все они тут "памагите-мамагите", а потом с наездами :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Я гадюшником не весь форум назвал, а конкретную тему. Мне много чего где не нравится, и теперь что - не жить? Равнодушно не смотрю на безобразия, всегда вмешиваюсь, и не только в интернете, но и вживую.
.
Уточняйте в другой раз.

У нас тоже почти везде так. Ну если пользователь сам себя не дискредитировал поведением. Но пользователи любят отмечать только [-]гадюшник[/-] плохое. Хорошее они забывают быстро.

Alex Injector

фатально спокоен
гадюшником не весь форум назвал, а конкретную тему. Мне много чего где не нравится, и теперь что - не жить? Равнодушно не смотрю на безобразия, всегда вмешиваюсь, и не только в интернете, но и вживую.
Уточняйте в другой раз.
Таки да. Уважаемый aiva, спасибо, что Вы вовремя уточнили, а то я уже на полном серьёзе собрался спасать Вас, ограничив доступ к посещению вопиющего непотребства в виде этого ресурса...
Будьте, плс, в след раз более вдумчивы прежде чем написать подобное.

Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, -- тут арестант усмехнулся, -- я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово..

Михаил Афанасьевич....

А вы - "серпентарий", блестящие вы наши :)

Последнее редактирование:

Андре

участник
Вот похожая ситуация на моем "родном" сайте http://forums.drom.ru/travel/t1150951664.html.
Перевожу. По буквам...:str:
Когда я НА ДРОМ.РУ написал критический:gorets: пост о возврате автора из Апсны по непонятным причинам в Рашу и корреляции этого поступка с некоторыми сторонами интеллекта (причем без флуда и грубости) - админы его сразу же снесли:shock:, даже на цитаты не успели растащить. Какой доброжелательный тон?;`-( Просто трут все, оставляя только слащавые посты поддержки авторов отзывов о путешествиях.
И тут буду молчать ибо не хочу в бан, а вежливо выразить свое мнение как-то словов не хватает:wink:

Андре

участник
Ребята!
когда среднестатистическая российская семья со средним достатком приезжает в Абхазию, то попадает в такую атмосферу, что хочется уехать
откуда такая чудная статистика? можно рассказать подробнее? ну очень хм... интересное обобщение!

Андре

участник
Ну вот из таких интересных обобщений и складываются такие мнения.
дык он заехал - и уехал, как говорится, даже чая не попив, Эшера, если не ошибаюсь, с Гагрой не впечатлили - то ли дело окрестности Туапсю:grin:

A

andrey1958

Guest
Андре, Я тоже не понимаю. Наверное жена настояла, но её на форуме нет.

Loka

лягушка-путешественница
А самое удивительное, что Новый Афон и Рица - это попса, даже несмотря на то, что ни разу не были даже в этих "попсовых" местах, а вот Криница - это прекрасное место. Мда...
Я вот каждый год обязательно посещаю все эти попсовые места, показывая их новичкам, и каждый раз получаю огромное удовольствие вместе с ними, и каждый раз они выглядят по-новому. Такая красота не может приедаться.
Поездка на Рицу, вообще-то, включает в себя не только саму Рицу, но и кучу других потрясающих мест. А уж весь Новый Афон, которому можно посвятить не один день, как можно записать в попсу, я вообще не могу понять. Автор говорит, что достаточно посмотреть чужие фотографии, чтобы составить мнение. Так может говорить только человек, который не знает о чем говорит.

ЗЫ. На следующий год наконец-то ребенок согласился поехать с нами, и еще моя мама. И снова поедем показывать "попсу" уже им. Я жду этого с нетерпением.

Последнее редактирование:

Jun

старожил
ЗЫ. На следующий год наконец-то ребенок согласился поехать с нами, и еще моя мама. И снова поедем показывать "попсу" уже им. Я жду этого с нетерпением.
как хорошо что у меня дочка мелкая.. запихал в слинг и поехал..
в этом году один раз на 1,5 месяца ездили. в следующм надеюсь два раза по одному месяцу :)

Loka

лягушка-путешественница
как хорошо что у меня дочка мелкая.. запихал в слинг и поехал..
в этом году один раз на 1,5 месяца ездили. в следующм надеюсь два раза по одному месяцу :)
Полтора месяца! :shock: Вот где щастье. :beach:
С работой столько не получится. Два раза дней по 12, и то не каждый раз удастся на море выбраться. Особенно в финансовом плане, и особенно втроем. На троих нужно хотя бы 40 тыс. с собой взять включая дорогу. А два раз за лето - это уже 80 тыс. Это уже практически нереально для нас. А вам завидую. Молодцы. :wink:

L

lorra

Guest
lorra

Мне очень интересна Ваша калькуляция.... Хорошо отдохнуть с такими деньгами просто нельзя. Да еще 2 раза.. Странно... Я в Абхазию ездок, не пишу голословно. Но семьёй (2 взрослых и дочь-подросток) везем значительно большие суммы. Это я про "Дикаря". Когда отдыхали в Литфонде числовые значения были еще круче. Нет дешевой Абхазии. Есть или хороший отдых (при наличии баьла он будет таким и в Апсны) или эконом-чмо.

L

lorra

Guest
Не могу успокоится. Может мы баблом сорим? А сейчас у нас еще и сын родился, вчетвером ездить будем. Научите, как можно с "легким кашельком" в Апсны рвануть? Посидеть не раз в Магнолии, в Гагрипше, в Аббаате в Гагре, покататься на всех водных атракционах, сходить в "Убогий местный аквапарк" и т.д., заказывать индивидуальные экскурсии. Может у нас маршруты совсем разные?

Дуняша

инквизиторША
lorra, а что Вы хотели бы услышать? у всех разная толщина кошелька
и потребности тоже разные
некоторым убогий аквапарк и пафосный невкусный Гагрипш по барабану
они, например, в горах или в деревне время проводят, там бабло тратить некуда :grin:

A

andrey1958

Guest
lorra,
Абхазия не ценна аттракционами и аквапарками. Посещать рестораны тоже не обязательно. Можно потратиться на индивидуальную экскурсию, но я не понимаю людей, которые за один раз посещают несколько мест и успевают устроить пикник. В Абхазии нужно жить с чувством, толком, расстановкой, чтобы понять её, слиться с ней. Одна поездка - это не поездка, две поездки - это полпоездки, три поездки - вот это поездка. Поэтому туда людей и тянет ещё и ещё. Почему там должно быть дешевле, чем в заштатном доме отдыха в России? Рынок.
Природа, воздух, море и т.д. Вы знаете, бесплатно.

L

lorra

Guest
Вы видимо пропустили мою фразу, что в Абхазию я "ездок". Это не просто слова. В абхазии я отдыхала с детства, с начала с родителями, потом с мужем. И естественно у нас представление ( впечатление) об Апсны не ограничивается походом в ресторан или однодневкой-двухдневкой в горы (где нас только там не было, а где не было мечтаю побывать). Если бы по большому счету нам не нравилось, никогда бы не поехали дважды. Но не понимаю я дешевого отдыха. Сидеть на пляже в обед и кушать дешевую, грязную куру-грилль, запивать её из "пэтки" самопальным винищем-уксусом, а потом жаловаться в инете, что срать пришлось на пляже прямо в море или на камнях, это не про нас. Без бабла, культуры, заранее распланированного отдыха в стране "Души после войны" делать нечего. А в следующем году, и далее чем ближе к олимпиаде, все удовольствия будут еще дороже.

A

andrey1958

Guest
lorra,
Я Вам очень завидую. Слишком поздно открыл для себя эти места. Поэтому аквапарки и т.д. может потом. Честно, отдыхали с женой не в эконом классе. Просто есть разные варианты отдыха. Планировать нужно обязательно. Вот мы и сидим в Форуме, мечтаем. Люди на дармовщинку хотели, ан-нет, не выходит. По мне так одинаково в расходах по обе стороны границы. Но нравиться больше за речкой.

Сверху