Скорая помощь новичкам.

прошу прощения лично у вас за глупые вопросы.
Не за что просить)
Извините
Хотелось бы услышать ответы
Я же пишу Вам, мало денег Вы заложили
Питание, как уже Вам ответили, обойдется дороже, чем Вы запланировали
Согласитесь, сложно отвечать на вопросы, не понимая запросы и предпочтения?
Кто то кушает так, кто то этак

sharmel

Госпожа модератор
Tealione, то что Вы насчитали на питание- это внатяг совсем...
Вы в день планируете 600 руб. на двоих тратить на еду?
Это если самим готовить, потому как не хватит.
Также припишите расходы на еду в дороге.
В аэропорту можно и надолго застрять.
Сувениры повезти также захочется..

neperech

единомышленник
Tealione, так как вы новички, я советую экскурсии спланировать заранее тут, чтобы избежать возможного разочарования.

если муж привередлив к условиям /в хорошем смысле :) ведь ему в Турцию хочется /, то может лучше для начала в отель.

что касается поездок по городам на один день, то это запросто.

на еду побольше закладывайте - там столько вкусного -)
а если распробуете "лодочку", пойдете пробовать ее в каждом заведении ))

p.s. всё выше написанное по личному опыту.

T

Tealione

Guest
Большое спасибо всем ответившим: Билли Бонс, Мария, Zveta, Анира, sharmel, neperech

Пропали розовые очки от слухов по поводу того, что отдых в Абхазии получится дешевым ))
Получается 50 тр на двоих на 10-12 дней..

Думала дешевле будет: в соседние города сами, дорога на маршрутках. По Новому Афону сами. Экскурсии только на озеро Рицца + куда то в горы от местного Павла

sharmel

Госпожа модератор
Пропали розовые очки от слухов по поводу того, что отдых в Абхазии получится дешевым ))
Получается 50 тр на двоих на 10-12 дней.
Дешевый-то, дешевый, но не совсем.
ну сами смтотрите, на двоих на питание 600 р в день, это в 200 надо уложиться за один прием пищи. По 100 р с человека? Нереально совсем.

куда то в горы от местного Павла
К Павлу внимательно присмотритесь, у него своеобразный подход к поездкам на экскурсии.

Zveta

корифей
Tealione, если кафе и экскурсиями не злоупотреблять, то вполне получится. 50 - это с запасом "на всякий случай".

Ph-A

старожил
Похоже на правду. У нас примерно такой же расклад получился в том году. Но у нас жилье и питание уже в путевки.

если кафе и экскурсиями не злоупотреблять
А зачем тогда ехать ...

Zveta

корифей
Ph-A, за морем и чистым воздухом....
есть еще такой отдых - пляжный.
Да там, если в первый раз, на 10 дней Афона с Сухумом за глаза хватит.

OBRA

Зачарованная сова
ну так сомнения еще и по поводу теплого моря у Tealione
вроде как с 1 июня планируется
пляжного может и не получится

Tealioneя тоже Вам советую пока не спешить - почитать форум..поизучать..все взвесить
может даже и уступить мужу и слетать именно в этот отпуск в Турцию
ну а следующий отпуск он Вам уступит и поедете в более сезонное время уже в Абхазию

или да..чуть увеличить бюджет поездки и провести отпуск по экскурсиям-посиделками в кафе-поездками и знакомством с Абхазией

в любом случае- пусть у Вас все сложится и удачи

Tealione, по городам Вы можете сами покататься, довольно бюджетно может получиться,
1 день Сухум
1 день Гагра
1 день Пицунда
И экскурсии
1 день Рица
1 день ещё куда-нибудь.
А вот местного Павла совсем не советую, во-первых он не местный, во-вторых, я так поняла муж Ваш любит комфорт, а у него совсем не комфортные условия экскурсии.

Кушать тоже можно по разному, самим готовить и один раз в день в кафе, тем более Вы без алкоголя, доступно!

На Новый Афон закладываете не меньше двух-трёх дней, просто надо подробнее посмотреть, что там есть посмотреть!
из последнего слышала про водопады!-)

Ryzh_ela

старожил
а вы сами на сколько расчитывали?
можно и в меньшую сумму уложиться, у меня друзья ездят с бюджетом в 30 тыс на двоих на две недели :) но это все зависит от запросов, сезона и т.д.)

Думала дешевле будет: в соседние города сами, дорога на маршрутках. По Новому Афону сами. Экскурсии только на озеро Рицца + куда то в горы от местного Павла
очень внимательно ознакомьтесь с как водит Павел экскурсии. боюсь, что Вам он точно не подойдет.
предупреждение только исклбючительно из-за того, чтобы вы сразу все узнали и расчитали свои силы, чтобы не было потом жалоб :)

T

Tealione

Guest
Огромное всем спасибо за дельные советы!!! Хорошего всем вечера и удачной рабочей недели!!!!

И

Изюмка

Guest
Поздний приезд

Здравствуйте! :) Мы такие же новички, как и большинство тут в теме.
Ищу билеты на самолет до Адлера на июнь и заметила, что большинство прилетают уже под вечер. Отдыхать планируем в г.Сухум. Едем я, муж и ребенок 2,5 годика. Самое раннее время прибытия самолета - 19.10. А ведь надо еще выйти, чемоданы забрать, сориентироваться. как добраться до границы, пройти ее.. В общем, совсем поздно получается. Не опасно ли это будет, если мы так поздно поедем в Сухум? Или лучше, путешествуя таким составом, поискать самолеты на более раннее время?:inloves:
PS. Я хочу уехать на месяц, муж сможет на 2 недели только взять отпуск, другие 2 недели буду с ребенком одна. Меня все запугивают, что молодая светленькая женщина одна с ребенком на Кавказе это ужас-ужас. Опасно очень. Я теперь жутко боюсь:( Что-то меня загнали совсем. Вот и билеты на самолет ищу днем уже.

Последнее редактирование модератором:
Сверху