Скорая помощь новичкам.

Хочу одним днём самим съездить в Афон и Анакопию дойти.
Оптимально выехать очень-очень рано и сначала на Иверку (Анакопию) сходить, иначе потом по жаре подниматься труднее. А потом уже пещера и все остальное, в принципе там все рядом. К пещере Симона Канонита тоже довольно круто и под конец жарко, в начале то там приятная тропинка вдоль речки и можно окунуться в воду.
Во второй день, если договоритесь с Бесланом, чтобы он вас на границу отвез, то можно и на альпийские луга подняться, на Пыв(Анчхо), там красиво. А если своим ходом на границу, то лучше ограничиться Рицей и на Гегский водопад заехать. Можно еще на Малую Рицу сходить, но там в горку круто и прилично по времени, ребенку может быть тяжело, хотя смотря какой ребенок.:grin: Удачи вам!:wink:

Н

НатальяС

Guest
Оптимально выехать очень-очень рано и сначала на Иверку (Анакопию) сходить, иначе потом по жаре подниматься труднее. А потом уже пещера и все остальное, в принципе там все рядом. К пещере Симона Канонита тоже довольно круто и под конец жарко, в начале то там приятная тропинка вдоль речки и можно окунуться в воду.
Во второй день, если договоритесь с Бесланом, чтобы он вас на границу отвез, то можно и на альпийские луга подняться, на Пыв(Анчхо), там красиво. А если своим ходом на границу, то лучше ограничиться Рицей и на Гегский водопад заехать. Можно еще на Малую Рицу сходить, но там в горку круто и прилично по времени, ребенку может быть тяжело, хотя смотря какой ребенок.:grin: Удачи вам!:wink:
Климушка, спасибо!
Я правильно поняла, что лучше купить билеты в пещеры, а потом подниматься на анакопийскую крепость?

Здравствуйте, давно не была в Абхазии, были в 2008 и 2009 годах, в августе. В этом году возможна поездка в нач. октября. Подскажите пжста - какая погода в октябре? Возможно ли купаться? Спасибо всем откликнувшемся)))

ТАНАИС, год на год не приходится, бывает по-разному. В начале октября 2013 было тепло и солнечно, купались, но вода прохладная была, 18 град. всего.

А могут ведь и дожди зарядить и прохладно быть, не предугадаешь.

ТАНАИС, год на год не приходится, бывает по-разному. В начале октября 2013 было тепло и солнечно, купались, но вода прохладная была, 18 град. всего.

А могут вед
ь и дожди зарядить и прохладно быть, не предугадаешь.
На дожди грустненько будет попасть... жары не надо, но хотелось бы тепла застать хоть немного...:beach:

B

busya18

Guest
Подскажите,пожалуйста

Доброго всем дня!если не сложно,подскажите пжл контактный тел дома отдыха гагры,что в гаграх на улице Нартаа.

S

shuttle3000

Guest
Анкета на визу

Добрый день! Подскажите! Скачал на сайте МИДа Абхазии анкету на получение визы. Но не могу ее заполнить полностью. Пункты 14,15,16 неактивны, ничего не ввести! а должно быть все заполнено! Как поступить? По контактным телефонам на сайте не помогли..

yrgen7

участник
Добрый день! Подскажите! Скачал на сайте МИДа Абхазии анкету на получение визы. Но не могу ее заполнить полностью. Пункты 14,15,16 неактивны, ничего не ввести! а должно быть все заполнено! Как поступить? По контактным телефонам на сайте не помогли..
Вот здесь посмотрите и почитайте. http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=19291&highlight=%E2%E8%E7%E0+%E0%E1%F5%E0%E7%E8%FE
Те пункты которые не заполняются просто ниже в письме опишите. Поставите номер пункта и ответ. Мне ответ пришел через 7 рабочих дней.

B

busya18

Guest
Контакты дома отдыха Гагры

Хотелось бы прямой номер в сам пансионат, а не через агенства. Там данные агенства,которые не отвечают.

yrgen7

участник
Я собственно, так и сделал.. Но чёта падазритильна, что автоматический ответ мне не пришел на запрос, вам приходил?
Нет, не приходил. Это меня тоже смутило, но я решил подождать и в последний день положенного срока письмо с разрешением пришло. Но пришло оно не на мою почту(с которой отправлял), а на почту сестры. Я отправлял сразу 2 анкеты и указывал и ее почту. Почему то они решили отправить разрешение туда. Так что можете проверить все ящики которые указывали в анкете :grin:

O

Olha_G

Guest
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Возможно ли в Сухуме купить путеводитель или карту Абхазии с достопримечательностями? Спасибо)

sharmel

Госпожа модератор
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Возможно ли в Сухуме купить путеводитель или карту Абхазии с достопримечательностями? Спасибо)
Да. Точно есть в книжных на проспекте Мира, в магазинах с сувенирами тоже бывает

В зависимости от того, какой способ передвижения выбираете.
Можно общественным транспортом до Гагры, а далее пешком. Если часиков в семь утра стартанете, к вечеру спуститесь:grin:.
Можно поджипинговать. Берете в Сухуме экскурсию и Вас на УАЗе доставят до места, а потом домой.

Сверху