Скорая помощь новичкам.

О

олеська

Guest
Все приветик собираюсь в Абхазию хотелось бы больше о ней узнать

M

Milan

Guest
В скором будущем собираюсь посетить Абхазию, но буду к сожалению не долго, чуть меньше недели. Скажите какие достопримечательности обязательно посетить в режиме ограниченного времени. Читал раздел посвященный достопримечательностям, так и выкинуть нечего, везде положительные отзывы только)

OBRA

Зачарованная сова
Milan, есть 2 варианта
1- выбирайте "по интересам"- например храмы, святые места
или природные красоты( Рица, гегский водопад и так далее
или
2 вариант - учитывая, что всего неделя у Вас- выбирайте по территориальному признаку
Вы в каком н.п. планируете остановиться?

M

Milan

Guest
Milan, есть 2 варианта
1- выбирайте "по интересам"- например храмы, святые места
или природные красоты( Рица, гегский водопад и так далее
или
2 вариант - учитывая, что всего неделя у Вас- выбирайте по территориальному признаку
Вы в каком н.п. планируете остановиться?
Меня интересует эстетическая и культурная ценность. То есть в равной степени могут быть интересны и храмы и водопады, но не ручеек падающей с высоты 5 метров или полупустое здание 15Х15 м.

Пока наверняка не знаю. Выбираю.

OBRA

Зачарованная сова
но не ручеек падающей с высоты 5 метров или полупустое здание 15Х15 м.
ну то есть, попсу не предлагать?))
хотя обычно новички посещают "знаковые" экскурсии РА

Пока наверняка не знаю. Выбираю.
тогда опять можно пойти при выборе путем вычисления

если ехать на восток РА, то лучше ыбрать Сухум
хотя новичкам больше подойдет Новый Афон с уже имеющимися достопримечательностями

почитайте про экскурсии в Бедию, попутно можно посетить Илорский Храм и Мокву. Это 1 день

Можно скататься в Каманы . Храм Св.Василиска

Погулять в окрестностях Нового Афона . Келья Симона Канонита, Анакопийская (Иверская)гора, новоафонская пещера

О природных достопримечательностях - если хочется чего-то изысканного, то лучше красоты посмотреть с гидом, контактов гидов можно найти на форуме в избытке. Они Вам могут предложить красоты и чудеса Абхазии не пятиметровые, со знанием погодных и прочих факторов к посещению

или еще кто сейчас подтянется и даст подходящй совет!))

M

Milan

Guest
ну то есть, попсу не предлагать?))
хотя обычно новички посещают "знаковые" экскурсии РА

тогда опять можно пойти при выборе путем вычисления

если ехать на восток РА, то лучше ыбрать Сухум
хотя новичкам больше подойдет Новый Афон с уже имеющимися достопримечательностями

почитайте про экскурсии в Бедию, попутно можно посетить Илорский Храм и Мокву. Это 1 день

Можно скататься в Каманы . Храм Св.Василиска

Погулять в окрестностях Нового Афона . Келья Симона Канонита, Анакопийская (Иверская)гора, новоафонская пещера

О природных достопримечательностях - если хочется чего-то изысканного, то лучше красоты посмотреть с гидом, контактов гидов можно найти на форуме в избытке. Они Вам могут предложить красоты и чудеса Абхазии не пятиметровые, со знанием погодных и прочих факторов к посещению

или еще кто сейчас подтянется и даст подходящй совет!))
Большое спасибо за консультацию!!!

S

Sergh0907

Guest
Прошу помощи . Гражданин Украины , нахожусь в РФ, имеется миграционная карта, загранник. Помимо получения приглашения от мид Абхазии и в дальнейшем оформления визы в Сухум, нужно ли мне оформлять визу в РФ что бы потом вернутся в РФ ( простите за тавтологию ) ? Если выеду по миграционке- смогу ли вернуться ?

kitty78

писатель
При выезде из РФ Вы сдадите миграционку.
Затем, когда будете въезжать обратно - Вам выдадут новую.
Визу в РФ оформлять не надо

S

Sergh0907

Guest
Спасибо. А ещё такой вопрос : как часто отказывают во въезде после того как выслал им заполненную анкету ? Ибо она очень корявая открылась в ворд, но я все поля заполнил , и отправил. Файл сохранен опять же в формате .doc
По другому так и не понял как ее заполнять( как бы отказ не пришёл

Друзья! Помогите определиться с выбором. Планируется поездка в Апсны на осенние каникулы, с 31 октября по 5 или 7 ноября. Бюджет очень ограничен, от этого и муки выбора. В июне уже прекрасно отдохнули в Сухкме, из-за жары так и не доехали до Нового Афона. Вот и хотели восполнить эту потерю. Но все упирается в деньги. Поэтому выбираю между недорогим вариантом в Новом Афоне, с подогреваемым бассейном, и дешевым вариантом в Сухуме. Без бассейна, конечно. Будь я одна, выбрала бы Сухум. Но дочь, конечно, жаждет искупаться. Как вы думаете, каковы наши шансы искупаться в море в ноябре? Добавлю: теплую воду, как в июле-августе, мы не любим, по душе больше июньская.

Таисс, водичка в море, скорее всего, будет не выше + 18. А вот дешёвых вариантов проживания с подогр. бассейном нет в Апсны. Даже в октябре цены дорогие.

L

lenchass

Guest
Добрый день. Подскажите, на каком общественном транспорте можно доехать из Пицунды (Село Алахадзых Цитрусовый завод ) до Нового Афона. Очень хочу посетить Новоафонскую пещеру.

Сверху