Скорая помощь новичкам.

Ю

Юкки-ю

Guest
Вопросы)

Всем привет!
Если можно вот такие вопросы:
1. Едем в Абхазию до Сухума поездом. Т.к. будем отдыхать почти дикарями, то "груза" соответственное много. Есть ли на ж/д вокзале или где нибудь рядышком камера хранения? (нужно будет закупиться крупами/консервами..., а с рюкзаками не хочется по магазину бегать)
2. В прошлом году столкнулись с тем что кроме окорочков, в ближайшем к нашему кемпингу магазине, мяса нет. Возможно ли купить свинину или хотя бы нормальные окорочка (не накаченные какой то жидкостью) в Сухуме? Если да, то где?)

Спасибо!

Не знаю, изменилось ли качество, но купленные в 2016 году на рынке Сухума окорочка оказались почти из воды полностью. Честно говоря, я от такого отвыкла. Из магазина в Афоне были получше.

Ю

Юкки-ю

Guest
Не знаю, изменилось ли качество, но купленные в 2016 году на рынке Сухума окорочка оказались почти из воды полностью. Честно говоря, я от такого отвыкла. Из магазина в Афоне были получше.
Афон - не вариант(( мы в другую сторону поедем
Поэтому и хочется закупиться в городе, где боле-менее все есть :)))

Есть ли на ж/д вокзале или где нибудь рядышком камера хранения?
она может и была бы, если бы он был в Сухуме, этот ж-д вокзал...)

Для рынка 10 утра самое то. В принципе он не далеко от вокзала и до него можно спокойно дойти, перейдя через ж-д пути. Но вам с сумками удобнее наверное будет всё таки взять такси.

sergeyk

участник
Всем привет!
Если можно вот такие вопросы:
1. Камеры хранения нет. Лучше отправить на рынок "гонца". Или заехать на такси.
2. Мясо (свинина, говядина, курица и индейка, с бараниной сложнее) хорошее есть, но не везде (узнавайте на месте). На рынке обычно найти можно. По рынку Сухума не спец, на других обычно закупаюсь часов в 6-7 утра.

Ю.С.

корифей
Есть баранина и на рынке в Сухуме, и в магазине. Только надо знать, где они, эти точки. Если с поезда и в первый раз, то вряд ли с ходу получится баранину найти.

Лучше отправить на рынок "гонца". Или заехать на такси.
Самый лучший вариант.

sharmel

Госпожа модератор
Только к мясу надо приглядываться на втором этаже... На улице, что продают рядом со зданием, ничего хорошего не припомню

Avis

интересующийся
Говорят, в Кодорское ущелье ходит рейсовый автобус, говорят 3 раза в неделю. Скажите пожалуйста, кто знает, где можно найти расписание этого автобуса? Как "туда", так и "обратно". Ну и по стоимости как можно узнать?

Говорят, в Кодорское ущелье ходит рейсовый автобус, говорят 3 раза в неделю. Скажите пожалуйста, кто знает, где можно найти расписание этого автобуса? Как "туда", так и "обратно". Ну и по стоимости как можно узнать?
Кто говорит-то? Автобус в прошлые годы ходил только до Захаровки, а это еще не Кодорское ущелье, в Кодор пропуска нужны, если дальше Багатских скал собираетесь. Расписание автобуса можно узнать на рынке. Вообще-то он в основном до Цабала ходит, но и до Захаровки может довезти.

Avis

интересующийся
Кто говорит-то? Автобус в прошлые годы ходил только до Захаровки, а это еще не Кодорское ущелье, в Кодор пропуска нужны, если дальше Багатских скал собираетесь. Расписание автобуса можно узнать на рынке. Вообще-то он в основном до Цабала ходит, но и до Захаровки может довезти.
Вот до Захаровки подойдёт!
Вообще, подскажите не местному, откуда автобус ходит, если не из Сухума, как часто, и где бы узнать расписание, а, может, контакты водителя.

Avis

интересующийся
от Сухумского рынка, подходите и узнаете
Простите заранее, может я не совсем понятно пишу вопрос. Постараюсь его сформулировать по-другому:

Мы, к сожалению, не живём в Абхазии, и у нас нет возможности выйти, прогуляться на Рынок, и всё разузнать. Была бы возможность, мы именно так и поступили бы.

Именно по этому я прошу подсказки. Наша цель, в определенный день, с границы добраться до Сухума, а оттуда сразу в Захаровку. Для этого надо понимать, по каким дням, и в какое время, из Сухума (а может от Мачары) едет транспорт в Захаровку. Если вы обладаете более развернутой информацией, прошу вас - поделитесь ей!
Может так случиться, что мы приедем в Сухум, и не сможем добраться до нашей цели - Захаровка, т.к. все уехали/сегодня не ездят/ждите завтра-послезавтра. Очень хочется заранее подстраховаться, и избавиться от печального развития ситуации.
Спасибо за понимание!

P.S.: В принципе, подойдёт любой опыт передвижения по данному маршруту, т.к. вполне вероятно что я интересуюсь чем-то совершенно фантастическим (рейсовый маршрут до Захаровки, ХА!).

Avis, напишите Алексею в личку - ник на форуме Hilander, он лучше всех в этом вопросе разбирается и знает, когда автобус ходит. Но точно, что от сухумского рынка.

Avis

интересующийся
Avis, напишите Алексею в личку - ник на форуме Hilander, он лучше всех в этом вопросе разбирается и знает, когда автобус ходит. Но точно, что от сухумского рынка.
Спасибо БОЛЬШОЕ! Написал!

НО, если кто знает ответы на вопросы - буду благодарен! Да и не только я, т.к. направление приобретает популярность)

sharmel

Госпожа модератор
Да и не только я, т.к. направление приобретает популярность)
Направление уже давно популярно, просто по этому направлению редко пользуются общественным транспортом.

аша цель, в определенный день, с границы добраться до Сухума, а оттуда сразу в Захаровку. Для этого надо понимать, по каким дням, и в какое время, из Сухума (а может от Мачары) едет транспорт в Захаровку
Слушайте, транспорт РА это не метро Москвы, вполне может быть и с этой информацией остаться без транспорта (отмена, перенос времени и прочее)

Может так случиться, что мы приедем в Сухум, и не сможем добраться до нашей цели - Захаровка, т.к. все уехали/сегодня не ездят/ждите завтра-послезавтра
Может. Если Вам надо просто добраться до Захаровки, и хотите быть точно уверены в транспорте, почему бы не договорится с кем-нибудь о заброске?

Avis

интересующийся
Может. Если Вам надо просто добраться до Захаровки, и хотите быть точно уверены в транспорте, почему бы не договорится с кем-нибудь о заброске?
Да, я представляю все сложности и трудности которые нас могут встретить. И понимаю, что заброска по предварительной договорённости - это самое удобное. Дело в другом, если есть альтернатива, мы бы хотели попробовать ей воспользоваться, т.к. целый УАЗ за двумя пешими с минимум вещей - ну это нерационально и дорого. Вот и интересуемся автобусами/попутками и т.п. Поймите правильно, этот транспорт, он как суслик - никто его не видит, а он есть)) Да и другим пригодится))

Сверху