Скорая помощь новичкам.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Elina84, Абхазия... как бы это сказать... место немного специфическое)))
Подумайте, Вам точно туда надо?
Я ни в коем случае не отговариваю, но просто судя по Вашим вопросам, Вы привыкли немного к другому отдыху.
Лично мне wi-fi в Абхазии совсем не нужен, на интернет там времени жалко, впрочем, как и на телевизор :)

Ph-A

старожил
есть wi-fi??? нужен относительно быстрый (для работы).
С детьми и интернет...
Было пару ссылок с этого форума на мини гостиницы, там они писали про wi-fi. Надо поискать.

Пансионат «Питиус» - интернета нет и думаю, что в обозримом будущем и не будет.
Пансионат «Литфонд» - интернет есть, но не беспроводной. Отдельная комната у бильярдной, где стоят три компьютера.

Но в этих пансионатах, точно есть медработники. Медпомощь бесплатная и достаточно квалифицированная.

За wi-fi мы ходили в Пицунду. Там на главной улице есть кофе. Если заказать еду на символическую сумму, они дают пароль к wi-fi. Работать конечно не получится, но нам хватало.
Да. Кофе как я понимаю, находится около одного из корпусов «Курорта Пицунда». Но какого не знаю. Я в них не вникал.

E

Elina84

Guest
Elina84, Абхазия... как бы это сказать... место немного специфическое)))
Подумайте, Вам точно туда надо?
Я ни в коем случае не отговариваю, но просто судя по Вашим вопросам, Вы привыкли немного к другому отдыху.
Лично мне wi-fi в Абхазии совсем не нужен, на интернет там времени жалко, впрочем, как и на телевизор :)
Я привыкла к любому отдыху, бывала и в походах, и в экспедициях. Но, когда появились дети - ответственность умножилась, в том с числе за них. Но хочется более "дикого" отдыха, да и дешевле получится. Поехать хочется на несколько месяцев(2 или 3 пока не решено), как раз, чтобы дети могли больше времени провести на море.
То, что касается интернета - то он нужен мне для работы динстанционно, когда дети будут спать конечно (днем и вечером). Если бы была возможность не работать - то я конечно бы с удовольствием этого не делала. А телевизор уже лет 10 вообще не смотрю, даже дома его нет)))

Ph-A

старожил
То, что касается интернета - то он нужен мне для работы динстанционно
А мобильный интернет не подойдет? Если ехать на 2 - 3 месяца.

На такой срок, я бы подумал о частном секторе. Может кто-то предоставить жилье с интернетом.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Elina84, теперь понятно :)
Я б посоветовала проконсультироваться с Вашим детским врачом и по его рекомендации взять необходимые лекарства с собой (будете меньше волноваться, если ни дай бог что).
Медпомошь, если вдруг потребуется, Вы сможете получить на месте. Оставьте какой-нибудь неприкосновенный денежный запас на форс-мажор. Но надеюсь, все обойдется, и ни медпомощь, ни деньги на нее Вам не понадобятся.
И соглашусь вот с этим

На такой срок, я бы подумал о частном секторе. Может кто-то предоставить жилье с интернетом.
К тому же, если Вы на такой длительный срок, дружественная помощь хозяев может быть очень полезна. Если Вы выберете сельскую местность для проживания, то сможете у хозяев же покупать фрукты-овощи, молоко и другие необходимые продукты (все натуральное).
Удачи Вам!

Насчет лекарств - основные лекарства все есть, чуть дороже, чем в России, посмотрела ассортимент в прошлом году, но аптечку тоже берем на всякий случай, но на длительный срок лекарств не наберешь, если только на машине ехать.
Я тоже считаю, что на длительный срок лучше в частный сектор, в Пицунду или Новый Афон, на длительный срок и скидки сделают. А вообще, почитайте форум, здесь есть ответы почти на все вопросы.:grin:

SVETAGDETO

наблюдатель
Не нашла тему про транспорт и такси в частности... Меня интересует вопрос: сколько стоит такси от Сухума до Пицунды?

G

Grek_Serov

Guest
Пожалуйста подскажите. В июле месяце как быстрее пересечь границу, пешеходом или на машине. Прилетаем утром в 8 часов. Стоит ли заказывать трансфер или самостятельно добираться.
Были в гагре в 2005 году, представление имею, что да как.

Последнее редактирование модератором:
Что ж такое то...Темы погоды не вижу. То она есть...то её сразу нет. :shock: Хочу спросить тех, кто проезжал уже Туапсе...тудым-сюдым-обратно. Там заливает дождём? Проехать можно?
Спасибо.

OBRA, Интересует потому, что нам проезжать Туапсе.Вдруг застрянем там,по дороге в Абхазию.
Спасибо за ссылочки.

Ryzh_ela, О да, буду очень благодарна. А то вот осталось неделька и выдвигаемся в путь. Хотелось , чтобы нигде не застрять. Спасибо большое.

Кажись, я в подходящей темке. Спрошу...
Как находить темы? Есть ли по ключевым словам?
Путаюсь пока, а раздражать людей не хотца.
Спасибо.

Ryzh_ela

старожил
люсьена, я им отправила вопрос, думаю, что или сегодня позже вечером или завтра с утра получу ответ)

Ryzh_ela

старожил
люсьена, я получила ответы от моих коллег-агентов из Туапсе и Сочи.
вот что они пишут:
Туапсе: "пусть ваша знакомая не волнуется,все очень быстро восстановили,все дороги функционируют,была небольшая задержка на перевале в Агой /оползень/,не следует ехать по Шаумянскому перевалу,там дорога очень оставляет желать лучшего,приезжайте,море теплое 24 градуса,полный штиль сегодня утром перед работой бегала,,ненастья прошли"
Сочи: "Ты меня такой новостью удивила, в Сочи и по побережью были дожди, даже грозы, но совсем слабенькие, с перерывами.
Сейчас спросила у курьеров, они говорят, что три дня назад в Туапсе был сильный дождь, но трассу не смыло, просто на ней много поваленных деревьев, и движение осложнено, происходит с задержками. Но ничего не остановилось, движется."

Вот такие новости :)

polik,
Ryzh_ela,
Ребята, спасибо большое за информацию и за помощь.

Ryzh_ela,"... Шаумянскому перевалу"...М-да...
А мы думали всё так просто.
Ехаем..ехаем по дороге..А тут ещё вон такойное дело- разными дорогами можно.
Карта подробная есть на форуме? Я вот ищу в инете подробную карту с сёлами и посёлками( как для рыбаков-охотников)- не выдаёт. Если есть , то что-то совсем мелкое,не рассмотреть.
Вы уж простите..зато вам со мною не скучно....гы.))):grin:
На сайте столько всего разного. туда-сюда бегаю, читаю..в голове каша. не знаешь за что и хвататЦа :shock:

Сверху