Скорая помощь новичкам.

sharmel

Госпожа модератор
Изюмка, у вас проблема может быть одна, как добраться от границы до Сухума вечером.
В июне посоветовала бы трансфер, чтобы не заморачиваться..
Если с жильем определились, то совершенно всё равно в какое время будете в Сухуме.
Главное чтобы не получилось ситуации, что Вы в ночи, с ребенком, а жилье не нравится и жить там не хотите, или еще какой форс-мажор.
что молодая светленькая женщина одна с ребенком на Кавказе это ужас-ужас. Опасно очень.
Опасно что? Вы должны трезво представлять, что это кавказ и курорт. Можно ожидать ухаживаний, как в любом курортном месте. Если будете себя вести достойно, то проблемы можно свести к минимуму.

И

Изюмка

Guest
sharmel, спасибо большое за ответ!
С жильем определились, там друг отца мужа нам выделит квартиру.
А по поводу опасно - я все прекрасно понимаю и представляю, ухаживаний не ищу, полуголая ходить вообще не приемлю:) Понимаю, что внимание будет и надо лишь вести себя прилично и не околачиваться по ночам по трассам (утрирую, конечно) :)))
Не хочется писать всякой ерунды, которой мне наговорила моя мама (бывшая в Абхазии в свою молодость), но она у меня очень эмоциональная, слова типа - ребенка украдут, тебя убьют.. Начала рассказывать про преследование приглянувшейся девушки местными молодыми людьми. И все такое. В общем-то, до этих слов я как-то совершенно спокойна была, а потом сдуру полезла в интернет искать про безопасность. Нашла, конечно же, всякое :) Хотя, уже судя по некоторым комментам, девушки и женщины сами виноваты порой - поведение, внешний вид и прочее. Ни в коем случае не хочу ни на кого наговаривать и не хотелось никого обидеть :(

sharmel

Госпожа модератор
слова типа - ребенка украдут, тебя убьют..
Надо подходить ко всему с головой просто. А красть и убивать зачем? Что за страсти-то?
Просто надо понимать, что в большинстве случаев, первый встречный не будет угощать за просто так, или возить куда-нибудь. Есть дамы, не отдающие себе отчета в своем поведении.

И

Изюмка

Guest
Надо подходить ко всему с головой просто. А красть и убивать зачем? Что за страсти-то?
Просто надо понимать, что в большинстве случаев, первый встречный не будет угощать за просто так, или возить куда-нибудь. Есть дамы, не отдающие себе отчета в своем поведении.
Ну это я понимаю. Да и как-то не любитель угощаться и ездить с незнакомыми людьми вообще нигде, а особенно в отпуске.:)
Про красть и убивать - это, безусловно, сильно сказано, но мама у меня паникер еще тот, хотя я 6 лет в браке и живу отдельно... Читала, что карманники действуют, ну и взломщики. Но это надо просто за вещами своими следить, как и везде, как и дома, собственно. Ну и про внимание мужского пола, хочется как-то меньше на себя внимания обращать:) хотя, думаю, в сезон там я вообще никому не нужна , особенно с ребенком))) Но червь сомнения мама в душу мне успешно заселила, теперь смотрю фото и отзывы и возвращаю благостное настроение духа. Очень хочу скорее туда поехать.
А Вы не знаете проверенную компанию, которая может встретить и довезти до адреса?

ухаживаний не ищу, полуголая ходить вообще не приемлю
вот и замечательно, тем более, что будете с совсем маленьким ребенком

ребенка украдут, тебя убьют...
абхазцы, кстати, к детям относятся весьма трепетно
на Вашем месте я более думала бы о здоровье ребенка (не перегреть-перекупать, кишечные инфекции и пр.), нежели о приставании кавалеров

И

Изюмка

Guest
на Вашем месте я более думала бы о здоровье ребенка, нежели о приставании кавалеров
Об этом начитана тоже, аптечку продумываю, тем более на такой длительный срок. Питьевую водичку лучше, наверное, покупать в бутылях? А Вы ездили с малышом? Может дадите пару советов, на что обратить внимание, если не сложно?:oops:
А о приставании кавалеров я думаю лишь с точки зрения безопасности для себя и ребенка. Т.к. не хочется, чтобы мой отказ восприняли как-то грубо или лично. Ну мало-ли. Я и не думаю, что я прям ОГОГО какая, что там штабелями будут укладываться, просто интересуюсь ради общих сведений, чтобы иметь ввиду.:think::fingal:

Питьевую водичку лучше, наверное, покупать в бутылях?
для ребенка, безусловно

А Вы ездили с малышом? Может дадите пару советов, на что обратить внимание, если не сложно?:oops:
Моя "малышка", думаю, постарше Вас будет:grin:.
Знаете, еще Гиппократ говорил, что умеренность и воздержание - залог долгой жизни. Просто следите за чадом, не перегревайте, обязательно что-нибудь на головку и принятие солнечных ванн начните с самого минимума, постепенно увеличивая, но без фанатизма, не переохлаждайте, купания имею в виду. Не кормите на пляже. Ну и гигиена во всех ее проявлениях.

не хочется, чтобы мой отказ восприняли как-то грубо или лично.
включайте чувство юмора:wink:, с этим у местных - полный порядок

Я и не думаю, что я прям ОГОГО какая
Дело, не в "ОГОГО". Юной блондинке, конечно, со стороны местных мачо внимание будет обеспечено. Это - Кавказ.

И

Изюмка

Guest
Анира,
спасибо большое за Ваши комментарии! :)
бутилированную воду можно купить в городе без проблем, да?

sharmel

Госпожа модератор
А Вы не знаете проверенную компанию, которая может встретить и довезти до адреса?
Лично я там никогда не заказывала, но у одной форумчанки есть номера телефонов, мы ездили ими несколько раз.
Спрошу

И

Изюмка

Guest
Лично я там никогда не заказывала, но у одной форумчанки есть номера телефонов, мы ездили ими несколько раз.
Спрошу
Спасибо! Мне еще там наверху подсказали компанию. Посмотрела сайт, вроде надежная свиду:)

Изюмка, а друг отца мужа не может Вам помочь с трансфером, Гаруда дорогое такси и по мне не совсем обязательное, это моё личное мнение.

И

Изюмка

Guest
Мария..., вот пока не знаю, хочу быть во всеоружии, если не сможет :)
А Вы как добираетесь обычно?

А Вы как добираетесь обычно?
Всегда по-разному.
Но с ребёнком, я выбирала бы только индивидуальный трансфер, т.е. только для Вашей семьи, во-первых он в любом случае приедет в любое время суток, у Вас будет очень много вещей (предупредите об этом) + Вам же ещё нужно детское авто-кресло,
Мне нравится такси "Абхазия", на форуме есть их предложения, я с ними каталась за 3т.р. Адлер-Сухум.
Посмотрите на форуме, есть неплохие предложения о трансфере, списывайтесь/созванивайтесь, я бы ещё торговалась, жаба душит больше 3т.р. платить, а многие не знающим туристам и за 4 и за 5т.р. предлагают услуги.

Последнее редактирование:
И

Изюмка

Guest
Мария..., спасибо Вам большое :) В "Гаруде" мне показалось, судя по прайсу на сайте, что ценник 3000-3200р от аэропорта до г.Сухум.:think:

Добрый день, друзья!
У меня есть несколько вопросов к постоянно приезжающим и местному населению Абхазии. Планируем небольшой компанией совершить поездку на велосипедах, максимально посетив разные населённые пункты и достопримечательности. Собственно волнующие моменты:
1) связь. Нужен будет приличный и дешевый интернет, для сверки маршрута и некоторая связь между собой. Можете посоветовать тарифы, которыми сами пользуетесь?
2) финансы. В 2007 году в районе Гагры было 1-2 сбербанка, но тогда как-то проще было налик таскать. Сейчас думаю, чтобы не подвергать себя риску потерять кошелёк, есть мысль ехать с минимумом наличности и по необходимости подснимать с карты. Интересует тарификация банков за переводы и как можно сэкономить на комиссиях? У кого есть подобный опыт? Или не париться, перетянуть резиночкой и в носочек положить?
Мне важен Ваш опыт! Заранее благодарю за любую помощь!

Нужен будет приличный и дешевый интернет, для сверки маршрута и некоторая связь между собой. Можете посоветовать тарифы, которыми сами пользуетесь?
Самый дешевый - Безлимит за 33 р. в сутки. Постоянно им пользуюсь, только за 45 р., в нём больше неограниченого трафика: 400 Мбт.

Сверху