Скорая помощь новичкам.

H

Helen B.

Guest
Здравствуйте! Возможно, что кто-то отдыхал у Эммы Александровны Кетия в Гагре на Нарта, 73, недалеко от Колхиды, рядом с Элладой, или поблизости. Это большой трехэтажный кирпичный дом.Поделитесь, пож-та, впечатлениями. Спасибо!

L

Lady Enigma

Guest
Helen B., в 2012г два случая кидалова с её стороны.
Конкретно мой: переписка на mail.ru (где несколько снисходительно заверили, что мои опасения относительно сдачи забронированной комнаты кому-то другому совершенно неуместны) , договорились (за несколько месяцев), созвонились на границе:
-Ой, у меня неожиданно столько желающих! У себя поселить не получится, но я вас пристрою у своего брата, сейчас племянник за вами приедет.
Ждали два часа и никто не приехал и Элла Ал. на звонки не отвечала... Уже стемнело, пришлось искать жильё самим.
Так что уважаемая Элла Александровна в черном списке на некоторых ресурсах.

Последнее редактирование модератором:
H

Helen B.

Guest
Кто-нибудь знает что-то об мини-отеле "У бабушки Нади" в Гагре? Спасибо.

Доброго времени суток! Если кто в курсе, какой официальный сайт гостиницы "Лазурный берег" в Гаграх? Куча сайтов двойников...
Или подскажите через какого тур оператора в России лучше отели в Абхазии бронировать?

O

Olga_X

Guest
Друзья, всем привет!
Впервые едем вдвоем в Абхазию, уже на днях - в приоритете много ходить-гулять самостоятельно. Подробно изучила форум, но несколько деталей остались не проясненными. Если найдется добрый человек с подсказками - буду очень благодарна ))
1) Реально ли сейчас, в конце марта-начале апреля, найти жилье в Гагре прямо по приезду на месте, за пол-дня? (эконом-комната в гостевом доме или ч/c). По нескольким звонкам выяснила, что многие симпатичные гостевые дома еще не сдают, готовятся к сезону.
2) Хотим подняться к Рице и дальше уже вверх пешком до Мзы и назад.
-Возможно ли успеть в один день?
-Где и как найти транспорт, не сильно экскурсионный (без заездов на пасеку, водопады и т.д.) Сколько примерно может стоить?
3) В чем разница/выгода в проживании в Гагре и Сухум? Думаем 3 дня поселиться в Гагре, и еще на 4 переместиться в Сухум. Выгоднее ли это в плане удобства перемещения по разным местам (Н.Афон, и т.д.)
4) Маршрутки по трассе ходят без расписания, т.е. просто выходить, стоять и ждать любую на остановке?
5) Какая сейчас погода, часто ли дождит?

Прилетаем 30-го марта в Адлер, ночуем там и 31го едем к границе. Всего в Абхазии будет у нас 6 дней.

несколько деталей остались не проясненными.
1. Не очень реально. Не сезон. Как сами написали идет подготовка. Лучше все-таки с кем-нибудь предварительно договориться.
2. Успеть возможно, если бегом.
3. В плане перемещения Гагра удобна с точки зрения посещения Рицы, Пицунды, Мюссеры, форелевого хозяйства. Сухум - Афона и востока.
4. Можно и просто на трассе.
5. Апрельская погода и подождить может.

O

Olga_X

Guest
1. Не очень реально. Не сезон. Как сами написали идет подготовка. Лучше все-таки с кем-нибудь предварительно договориться.
2. Успеть возможно, если бегом.
3. В плане перемещения Гагра удобна с точки зрения посещения Рицы, Пицунды, Мюссеры, форелевого хозяйства. Сухум - Афона и востока.
4. Можно и просто на трассе.
5. Апрельская погода и подождить может.
Анира, спасибо огромное вам за скорую помощь! )) все учтем!
А вдруг еще такой момент знаете? Азантский дольмен - реально ли и безопасно найти самостоятельно? Или лучше обратиться к гиду-горняку? Судя по описаниям, вроде бы дорога туда вполне понятная, и безопасная. И тоже, в один день туда-обратно..

A

Anyuta76

Guest
Сюзи, СПАСИБО!!!
а в таком случае куда Вы посоветуете?
просто у мамы мечта съездить в Пицунду....
а сейчас ей очень нужен комфортный номер по состоянию здоровья...

Сюзи

любитель моря и сосен
Anyuta76, посмотрите сайт пансионата Литфонд http://lit-fond.ru/
Здесь на форуме есть обсуждение с фотографиями http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3643&highlight=%EB%E8%F2%F4%EE%ED%E4&page=45

Все люди, особенно пожилого возраста, помнят Пицунду именно по ОПК, где раньше отдыхали иностранцы. Но если вы едете весной, то вам и правда нужно выбрать пансионат с бассейном и хорошей большой территорией, с комфортным номером. Под эту характеристику лучше всего подходит пансионат Литфонд.

Последнее редактирование:
A

Anyuta76

Guest
Сюзи, спасибо! а там бассейн только открытый? закрытого нет? а что Вы думаете насчет пансионата "самшитовая роща"? какой из них комфортабельнее?

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, спасибо! а там бассейн только открытый? закрытого нет? а что Вы думаете насчет пансионата "самшитовая роща"? какой из них комфортабельнее?
Не могу точно ответить, так как не была ни в том, ни в другом. Может быть Вам завтра ещё кто-нибудь ответит тут.
Пока можете посмотреть информацию http://akva-abaza.ru/index.php?category_id=10
В Самшитовой роще--"""бассейны: крытый – с морской водой с подогревом и открытый – с пресной""
Еще было обсуждение вот тут http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7579
Лучше всего на эти вопросы Вам ответит Аленушка-66, она везде была :+1:

A

Anyuta76

Guest
Сюзи, спасибо!
буду ждать советов "бывалых"...
Алёнушка, откликнитесь пожалуйста!!!
посоветуйте, куда лучше - в самшитку или в литфонд? в самшитке есть крытый бассейн - это неоспоримый плюс, а есть ли он в литфонде? а где номера покомфортнее? а территория получше? до центра Пицунды оттуда приблизительно одинаково? а до набережной далеко? а экскурсии там какие-то есть? это я имею ввиду сравнение этих двух мест...Еще прочитала где-то, что хорошее место Ирэн, что скажите?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Азантский дольмен - реально ли и безопасно найти самостоятельно? Или лучше обратиться к гиду-горняку? Судя по описаниям, вроде бы дорога туда вполне понятная, и безопасная. И тоже, в один день туда-обратно..
Найдете легко, дойдете туда и обратно за один день. Если есть навигатор и воспользуетесь моими точками, то вообще не проблема.

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=17137&page=5

Anyuta76, я бы Самшитовую рощу посоветовала. Я там отдыхала в ноябре. Поищите ее у туроператоров. Там есть большой закрытый подогреваемый бассейн с морской водой, прекрасная территория, хорошие номера (с ванной!).

А в Литфонде бассейн на улице. И я не уверена, что его будут подогревать.

Есть еще Питиус. Там тоже хорошо, у меня мама отдыхала. Но номера убогенькие, кроме 10 этажа. Там бассейн закрытый. Но греют его не очень, он достаточно прохладный.

Про Ирэн тоже слышала положительные отзывы. Но бассейна там точно нет.

neperech

единомышленник
Anyuta76, присоединяюсь к сказанному выше, под ваши условия подходит Самшитовая роща - большая ухоженная территория, рядом с морем, свой пляж, относительно комфортные условия проживания +хорошее питание, приветливый персонал всегда готовый пойти навстречу, два бассейна.. если вы впервые, то это то что надо. но есть но! расположен пансионат не в самой Пицунде, пешком пожилому человеку не дойти. только на маршрутке или автобусе.. минут 10, кажется.

p.s. по-моему, пора уже переносить в другую тему), не про ОПК.

Да, все верно, Самшитовая роща не в самой Пицунде, не доезжая до нее. Но место для отдыха в не сезон замечательное.
То же самое и Литфонд, и Питиус, не в самой Пицунде.

На маршрутке-автобусе, мне кажется, не слишком комфортно с пожилым человеком.

Как вариант - такси можно себе позволить разок скататься в Пицунду, храм посетить, по пляжу ОПК пройтись ну и т. д. Ехать не далеко, в 2012 стоило 100 р., сейчас не знаю.

Сверху