Скорая помощь новичкам.

7fonia

участник
На Рицу пару недель назад за 3тр предлагали машину. Я собиралась, но потом все-таки не поехала, другие маршруты были. А по цене - может получится сбить цену. По жилью тоже Самшитку порекомендовала бы. При плохой погоде там есть чем себя занять. А у частника с этим поскромнее.
Из Самшитки сначала выдвинуться до Континента или до центра Пицунды, но там конечно потише. И там садиться на любой автобус или маршрутку. Такси я тоже первый раз в этот раз поехала до Сухума за 2тр. Ехали 2,5 часа. А обратно за 2 часа на маршрутке за 130р от вокзала. Сравните цены, что называется. А гулять в такую погоду! Душа поёт.

Anyuta76, Ну раз обращение непосредственно ко мне, как не ответить)))

Не люблю Самшитку, но в не сезон, наверное, она все же лучше. Ее главный минус - пляж, а в межсезонье это не актуально.

Там бассейны нормальные, в которых реально можно плавать. Да и дорожки "непотопляемые", в сильный дождь по ним можно гулять. В Литфонде дорожки превращаются в мини-реки и озера. И бассейн там как бы это лучше сказать... бутафорский, наверное. Купаются там только дети. Всегда удивлялась этому факту, по глубине он вполне и взрослому подойдет. А не купаются. Бассейн открытый, и он при входе в столовую в окружении пары кафе. Возможно, людям просто не комфортно под наблюдением плавать.

Самшитка имеет большую удаленность от Пицунды (дальше на 1 км.), причем пройти это расстояние не просто. Или, пардон, по говну, или прямо по проезжей части. Да и место, на котором стоит Самшитка, какое-то неприятное, чувствуется бывшая свалка или пустырь. И цены на территории Самшитки всегда были заметно выше (кофе+мороженое дороже ровно в 3 раза по сравнению с территорией Питиуса+Литфонда). Цены на такси у ее входа тоже зашкаливают. Крутой отель, считается, что его постояльцы сплошь лохи с избытком денег)

Наверное, я бы и в не сезон поехала бы в Литфонд. Но бассейна там нет, только видимость. По комфорту Литфонд вполне конкурентоспособен. По еде - вопрос. В Самшитке вкуснее и разнообразнее. Но вот в сентябре прошлого года знакомый, откушав там, просидел неделю, пардон, на толчке. В Литфонде тоже бывает, но проходит быстрее.

Питиус в несезон не работает. Ирэн хорош своим положением, это уже практически Пицунда. Там комфортно, спокойно и вкусно. Но территория маленькая, и пока еще лысоватая. Хотя они каждый год что-то там улучшают. Стоит он в треугольнике меж трех дорог, территорию ограничивают две из них. Но движение небольшое, выхлопных газов не чувствуется. Гулять из Ирэна очень хорошо, сосновая рощица через маленькую дорожку, а через другую дорожку пихтовая аллея до центра Пицунды. А вот до остановки автобуса придется пройти минут 10. Там развилка, автобус идет по одной дорожке, маршрутки в основном по другой. Питиус, Литфонд, Самшитка в плане проезда удобнее, весь транспорт можно ждать в одном месте. Бассейна там нет. Работает ли в не сезон - не знаю. 1-местных номеров нет, но при проживании 1-го человека в 2-х местном цена была более-менее адекватная, не двойной прайс.

Экскурсии, думаю, будут отовсюду. А не будут - доехали или дошли до торгового центра Пицунды, выбрали, договорились, за Вами заедут.

Вы вообще когда планируете ехать? Выбор во многом зависит от времени.

Последнее редактирование:
A

Anyuta76

Guest
Аленушка-66, Елена Евгеньевна, neperech, 7fonia, Сюзи,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ за ответы, за советы!!!
отдельное спасибо за "девушку"! приятно в 40 лет слышать о себе такое! :wink:
девушка пишет с 30 апреля по 9 мая.
Да, всё именно так. Мы хотим поехать с 30 апреля до 9 мая, я и моя 72-летняя мама, которая 3 года назад перенесла инсульт, она ходит, но не так хорошо, как раньше, не как здоровый человек, она быстро устаёт и вообще... Поэтому и нужен закрытый и подогреваемый бассейн - ей обязательно надо в бассейне плавать и делать упражнения. Поехать очень хочет, т.к. она за всю свою жизнь уже 2 раза в Пицунду собиралась, но каждый раз не получалось, а вот сейчас я хочу исполнить её мечту, да и сама я с удовольствием увидела бы что-то новое. В своём советском детстве я, естественно, слышала много восхищенных отзывов о Пицунде, о Гаграх, о Сухуме, Новом Афоне, об озере Риц, поэтому конечно хотелось бы съездить посмотреть все эти места. И сосновую и самшитовую рощу и Храм конечно же. Наверное попробуем на автобусе и маршрутке, но я не уверена, что мама выдержит. Думаю, что будем перемещаться на такси, поэтому если у кого-то есть телефончик недорогого таксиста, то я буду очень признательна. Я уже поняла, что в самой Самшитке не стоит покупать сувениры и брать оттуда такси, поэтому надо заранее поискать недорогой вариант... Мы из Москвы поедем поездом до Адлера, а вот оттуда надо как-то комфортно добраться добраться до Самшитки. Может кто-то сможет что-то посоветовать?
и ещё вопрос к "бывалым" - какой туроператор лучше? Аква-Абаза? или лучше напрямую в Самшитку звонить?
еще раз огромное спасибо всем за советы!!! спасибо!!!

Anyuta76, Лучше Аква-Абаза. В Самой Самшитке бывают всякие чудеса. Комфортно добраться можно и нужно трансфером, заказывается при оформлении путевки, но очень рекомендую позвонить в отель за день до вылета и уточнить записаны ли Вы.

На счет самшитовой рощи (в смысле лес, растительность) боюсь, будете разочарованы. Самшит умер. Но сосны и пр. живо.

С местом дислокации, я так понимаю, определились? Самшитка? В Вашем случае промахнуться нельзя. В окрестностях Пицунды много настоящих дыр, откуда и здоровому человеку не выбраться. Аккуратненько надо. Если еще куда-то потянет - лучше спросите.

A

Anyuta76

Guest
Аленушка-66, спасибо огромное!
дааа, мне промахнуться нельзя, я после маминого инсульта тааак тщательно подхожу к выбору курорта и номера, как никогда. Даже 20 лет назад, когда сын еще был годовалым малышом, даже тогда я так не придиралась к комфорту... То-ли моложе и безбашенее была, то-ли мама после инсульта стала мне особенно дорога (мы боялись, что она не выкарабкается), но я счас ношусь с ней, как с хрустальной вазой...
Да, наверное остановлюсь на Самшитке, всё-таки Ваши и Елены Евгеньевны и других девушек отзывы. Вы уже эти места видели... Всё-таки крытый бассейн с подогретой морской водой... Завтра позвоню в Аква-Абазу и уточню есть ли у них хорошие номера не выше 2 этажа, ну или максимум 3 эт. Про такси уже увидела в соседней ветке. Такси "везёт". А я тут в Москве пользуюсь их услугами когда надо с мамой куда-то далеко ехать, а то она в метро не может далеко (пересадки, длинные переходы, а самое главное духота в метро - это не её...) Так что думаю, что и там воспользуюсь их услугами. Ещё раз - СПАСИБО за советы! огромное спасибо!

Сюзи

любитель моря и сосен
Anyuta76, съездите погулять на пляж ОПК Пицунда, там бухта и море великолепное. А то у вас будет однобокое впечатление от Пицунды. Ведь Самшитка далеко в стороне находится...
Но вам тут надо будет позаботиться о такси, потому что на территорию ОПК въезд транспорта запрещён.
С другой стороны, можно от пропускного пункта( а может он ещё и не будет работать) прогуляться пешком к морю мимо сосен и скульптуры "Ныряльщиков".

Anyuta76, В Самшитке есть лифт, по поводу этажа особо не беспокойтесь. Вот только это не совсем Пицунда, вернее, совсем не Пицунда. Это отель 3+ на голой кочке рядом с малоприятным поселком. Но Пицунда рядом, и можно ездить гулять туда. Ну и территория отеля для прогулок подходит. Если не сравнивать Самшитку с чем-то другим - должно понравиться. Отдыхать в любом случае здорово. Удачной поездки!

Anyuta76, такси "везет" довезет Вас от ж/д вокзала до границы. А дальше? Советую взять трансфер (т. е. доставка от ж/д вокзала до дверей пансионата). Он оформляется при покупке путевки в тур. фирме.

Что же касается такси до Пицунды из Самшитки, чтобы скататься-прогуляться, мы делали так:

выходили за ворота пансионата и там стоят частники таксующие. Цены у них не слишком дорогие да и поторговаться можно. От Самшитки до ОПК ехать не долго, не должно быть дорого ) Удачного отдыха!

А у меня такой будет совет по поводу такси. Рядом с Самшиткой цены будут раза в два выше нормального прайса. Но в данном случае деваться некуда, бегать по дороге с мамой не получится. Поэтому первый раз придется заплатить. А потом попробуйте договориться с этим таксистом на постоянное обслуживание. Оптом, как известно, дешевле)

Вот только это не совсем Пицунда, вернее, совсем не Пицунда.
Да нет, это как раз уже Пицунда). Правильнее будет сказать, что это совсем не центр Пицунды.
Это отель 3+ на голой кочке
По моему, не такая уж и голая кочка окружает пансионат, вполне приличный молодой парк, по которому можно неспешно прогуливаться к морю.
Если не сравнивать Самшитку с чем-то другим - должно понравиться.
С чем же? В Пицунде по комфорту, в это время, лучше Самшитки всё равно ничего не найдёшь

Кстати, по моему сейчас ввели при приобретении путёвки обязаны приобретать и трансфер.

Аленушка-66, вообще правильно, лучше для начала пугнуть немного, для того, чтобы человек по приезду вдруг обнаружил, что не всё так и ужасно как писали в комментариях? :wink:

Николаич, Правильно поняли. Ждать плохого и увидеть хорошее - залог нормального отпуска)))

Пицунда для меня начинается от Ирэна, перпендикулярная дорожка ее граница. До Самшитки там километра 4-5. У Вас другие представления о географии?

Парк Самшитки не плох. Если не видеть парка Амры, ОПК или того же Питиуса. Поэтому лучше их и не видеть)

По поводу голой кочки. Попробуйте представить, что Самшитки на этом месте нет. Не построили ее. Что увидите? ПРоделайте то же самое с ОПК, Питиусом, Литфондом? Не кажется место под Самшиткой голой кочкой?

Но, повторюсь: если не сравнивать, то и парк приличный, и место нормальное.

Более комфортно? Я в любом месте не съем два обеда, не буду спать поперек кровати, не буду мыться 10 раз в день и т.д. Поэтому избыточный комфорт мне как-то не интересен. 1-местный номер, горячая вода, 2-х разовое ПОЛЕЗНОЕ питание, и главное: хороший пустой пляж и чистое море. Больше мне ничего не надо)

Пицунда для меня начинается от Ирэна, перпендикулярная дорожка ее граница. До Самшитки там километра 4-5. У Вас другие представления о географии?

Парк Самшитки не плох. Если не видеть парка Амры, ОПК или того же Питиуса. Поэтому лучше их и не видеть)
Вообще-то для меня тоже)),
но, как раз с точки зрения географии, там начинается её центральный район, а сам город Пицунда начинается от того места, где стоит знак "Пицунда" на Бзыби.

Под сравнением, я имел ввиду, главное для дамы, комфорт работающих в начале мая гостиниц, а не парки (и именно в Пицунде, а не где-либо в Сочи или в Ницце). Парк и море с ОПК конечно не сравнимы, но к сожалению в мае он будет ещё закрыт.

Николаич, Ну из этих соображений Мытищи - центр Москвы)

В этой ситуации Самшитка оптимальна, я и не спорю. А вот если бы сама собралась, выбрала бы Литфонд.

Если Амра и Питиус находятся в Сочи и в Ницце, то Мытищи уж точно центр Москвы)))

A

Anyuta76

Guest
Аленушка-66, Елена Евгеньевна, Сюзи,
девочки, огромное спасибо за советы!!!
Алёнушка, а если я сама без мамы выйду на дорогу поймаю такси и заеду за ней? как это правильно сделать - поймать подешевле?
а по поводу 3 этажа, я лифтам не верю, ну вот электричество отрубят и что? мама до 10-15 этажа не дойдет... нет-нет, жить только на 1-2 этаже ...
Елена Евгеньевна, а разве такси "везёт" в Абхазии нет? оно только российское?
Девочки, а если мы хотим попутешествовать в ОПК Пицунды, потом в Гагры, Сухум, Н.Афон, на озеро Риц и т.д. и т.п., то может нам лучше где-то в самой Пицунде остановиться? на частной квартире? или в Ирэн?
хотя я уже как-то свыклась с мыслью о Самшитке..
да, видимо у неё действительно мечты о Пицунде связаны именно с опк пицунда, с набережной, с бухтой, с кипарисовой алеей. Это и вправду идет из советского союза, как правильно сказала Сюзи, тогда все об этом месте мечтали, а у мамы 2 раза туда не получилось поехать, вот и осталось у неё нереализованное желание.

Anyuta76, На счет такси там мафия, идти придется далеко, да и побьют таксиста потом, если подъедите с ним к Самшитке.

Электричество да, отключают. Но в Самшитке включают генератор, и делают они это первыми из тройки Самшитка-Литфонд-Питиус. Тянет ли он лифт... В Питиусе тянет, но с трудом. Думаю, в Самшитке генератор все-таки помощнее. Но если будет возможность - лучше пониже. А не будет - не особо расстраивайтесь.

Мест в Пицунде с закрытым подогреваемым бассейном нет. Именно поэтому (и только поэтому) я и рекомендовала Самшитку. Разве что в Дельфине, но это уже полная задница в смысле местоположения.

А попробуйте в Питиус написать. Вроде они в конце апреля планировали открываться. И спросите, будет ли работать бассейн. Все-таки поцентрее, и территория получше. Ну и цены на территории и вокруг...

A

Anyuta76

Guest
Аленушка-66, спасибо! Простите, а как туда написать? ссылочку на их офиц.сайт не подскажите?
А что скажите насчет госдачи Лдзаа? она же тоже поцентрее?
ну а если махнуть рукой на бассейн, я его хотела чтобы утром или вечером можно было поплавать или на случай плохой погоды, мы плавать будем, всё ж таки морская вода...
ну вот если без бассейна, а просто место, где комфортно с пожилым человеком и откуда удобно путешествовать (из Самшитки я так поняла, что не очень удобно?)
охх, что-то я уже и запуталась...

Y

yfnfkmz

Guest
в Литфонде Семейный корпус 3-х этажный ,там же мед.блок. Таксисты возле ворот стоят.

Сверху