Скорая помощь новичкам.

Anyuta76, мне кажется, что маме бассейн с морской водой полезнее будет для здоровья, чем много ездить. В ОПК прогуляться разок по набережной и на оз. Рица съездить можно и из Самшитки ,не проблема ) Решайте, выбирайте, удачи!

Попробую систематизировать вышеизложенное, уже и старичку во всем в этом можно запутаться. Итак по дороге от Гагры к Пицунде:

Сосновая роща. Неизвестно, работает ли в апреле. Полная задница, выбраться сложно. Но комфортно, тихо, вкусно, белки, сосны, мандарины.

Самшитовая роща. Работает. Плюсы: бассейн, хорошие номера, более-менее вкусно и комфортно, в дождь дорожки в парке не заливает, можно гулять. Минусы: далеко до Пицунды, неоправданно дорого все, что внутри и такси на входе, до столовой прилично идти по корпусу, парк проигрывает любому другому (кроме Ирэн), совершенно поганый пляж (что в апреле не актуально).

Литфонд. Точно работает, но лифт только в главном корпусе, надо уточнять, где могут предложить номера. Плюсы: хороший парк, среднекомфортные номера. Минусы: бассейн на улице, причем скорее бутафорский.

Питиус. Скорее всего, будет уже работать. Плюсы: хороший парк, ближе к Пицунде из 3-х вариантов, но все-таки еще не Пицунда. Минусы: номера меньше по площади (1-местный 9 метров, 2-х местный 12, 3-х местный двухкомнатный, в люксе заблудитесь), закрытый бассейн может и не работать, и находится он на 2-м этаже.

Ирэн: практически Пицунда, бассейна нет, свой территория так себе, но через дорогу уже нормальные сосны. Комфортно, вкусно, спокойно.

ОПК: не работает.

Госдача: очень хорошее место, в соснах. И почти в центре Пицунды. Что внутри - не знаю, не бывала.

Дельфин: полная задница в окружении жутких руин, но, судя по цене, внутри должно быть комфортно и вкусно.

Вот как-то так... Мини-отели на Кипариске можно еще посмотреть, но будут ли они работать - вопрос.

Svoolg

писатель
Лдзаа: территория не очень большая - не разгуляешься. На территории жилой корпус, коттеджи, столовая. Номера большие, но с советскими мебелью и ремонтом. Бассейна нет. Кормят сносно. До центра километра 4, выбраться сложно. Пляж хороший, но вроде как не собственный уже.

Anyuta76, если для Вас главное не где подешевле, а комфорт и удобство для больной мамы, то из пансионатов, в конце апреля, я бы на Вашем месте остановился в Самшитовой роще или на худой конец в Литфонде.
Да и не проблема оттуда уехать куда-либо.

Anyuta76, на мой взгляд, в апреле лучше жить в Гагре, а в Пицунду приехать на день, погулять. В Гагре больше зелени, уютней, можно прогуливаться в парке «Амры», в Приморском парке. Да и вообще- в Гагре душевнее.

Сюзи

любитель моря и сосен
Пицунда - это ностальгия по хорошему времени, терпкий приторный сосновый воздух. А какой он в апреле - мае? Наверное сногсшибательный
Пицунда некоторым даже снится.
Гагра-это город пальм, кипарисов и гор. Это остатки былой роскоши, задуманные ещё принцем Ольденбургским.
Поселитесь в доме Эммы Кетия и будете на широком большом балконе завтракать, любуясь панорамой и морем)))

Аленушка-66, я с вами полностью согласна.

Пицунда - это ностальгия по хорошему времени, терпкий приторный сосновый воздух. А какой он в апреле - мае? ...
Думаю, что не в мае, а летом, под горячими лучами солнышка аромат сосен более сильный.

Гагра-это город пальм, кипарисов и гор. Это остатки былой роскоши, задуманные ещё принцем Ольденбургским....
Гагра - не только пальмы и кипарисы. Гагра - это еще и терпкий, насыщенный воздух величественных эвкалиптов, густая зелень тиса, различных видов туи и других растений. А летом - цветущих олеандров, магнолий, гортензий... Великолепный вид на зелёные горы, на море... Невозможно сравнить по полученным впечатлениям прогулки по Старой Гагре с прогулками по территории Самшитки. Обожаю Старую Гагру.

А что такое Пицунда? Это обычный курортный посёлок возле моря. Возможно, он очень хорош для отдыха на море в летний период.

7fonia

участник
Anyuta76, если для Вас главное не где подешевле, а комфорт и удобство для больной мамы, то из пансионатов, в конце апреля, я бы на Вашем месте остановился в Самшитовой роще или на худой конец в Литфонде.
Да и не проблема оттуда уехать куда-либо.
У нас случалось, что и бесплатно от Самшитки до Континента или до Пицунды подвозили. И вообще, маршрутки там часто ходят. Даже автобусы есть, но на них бы я не рассчитывала. А вот таксисты там засранцы какие-то мелкие. Пример: стоим на остановке с подругой, никуда не спешим, никого не трогаем. Подходит мальчонка: куда вам? Мы маршрутку ждем. Ну куда же вам? На маршрутке до Континента доедем, а там посмотрим. Давайте довезу. Не надо. Вот вы какие нахальные, приехали в чужую страну и грубите! (мы ему как минимум в мамы по возрасту годимся!). И грубить на самом деле как следует умеем! А почему же вы в вашей стране на наши деньги живете? Дальше как говорится, непереводимая игра слов. И это среди бела дня, вечером бы и в лоб получить могли.
Для больного человека, там территория большая, есть медсестра, тот же бассейн, можно какие-никакие лечебные процедуры попринимать. Для небольного скучновато, конечно. Особенно, когда не первый раз.

7fonia, Вот о чем я и говорила. Для местного населения все проживающие в Самшитке по определению лохи с избытком денег. Если они вдруг не хотят отдавать деньги - аборигены как минимум удивляются. А иногда и возмущаются. Рядом с Литфондом таксисты ведут себя намного скромнее)

А на автобус почему не надо рассчитывать? Он более-менее придерживается расписания, и если его знать, можно спокойно и комфортно доехать куда угодно. Да и дешевле намного, причем цена не будет меняться в зависимости от аппетита водителя, как в маршрутке.

A

Anyuta76

Guest
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ И ОТВЕТЫ!!! спасибо!!!
ура! из Питиуса пришел ответ! они начинают работать с 25 апреля и у них тоже есть подогреваемый бассейн с морской водой. вот http://www.akva-abaza.ru/images/pitius/pitius_bass.jpg
конечно по фото там похуже, чем в Самшитке, http://www.akva-abaza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=879&Itemid=12
Спасибо еще раз всем! спасибо!!!

Л

Люшка

Guest
Anyuta76, и Вам спасибо от меня что подняли тему, мечтаю на следующий год поехать весной.
А Вы спросили будет ли работать бассейн? Вот это интересно. И если Вас не очень затруднит поделитесь потом своими впечатлениями, буду признательна. Хорошего отдыха Вам и Вашей Маме .

A

Anyuta76

Guest
Пока ничего не выбрали, я писала как раз для того, чтобы посоветоваться, всё-таки Вы больше советовали Питиус, но не были уверены насчет бассейна и будет ли он работать.
А сейчас вообще непонятно, сможем ли мы заехать в Абхазию, там у мамы сложности с док-тами образовались... Так что пока вопрос с Абхазией в подвешенном состоянии...
А вот билеты на поезд (т.к. самолетом мама не летает) до Адлера на руках... Теперь там будем какой-то отдых придумывать... Но это уже темы для другого форума наверное...

kitty78

писатель
Извините, если не по теме, подходящей не нашла.
Скажите, а время какое в Абхазии?
Отличается от Московского? В какую сторону?
Спасибо.

kitty78

писатель
О, спасибо, а то я зашла на погодный сайт - а там пишут, что время в Гагре на час больше, чем в Мск.
Удивилась, решила уточнить.

Сверху