Скорая помощь новичкам.

L

lenchass

Guest
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли добраться общественным транспортом с Пицунды (Село Алахадзых Цитрусовый завод) до Нового Афона . Очень хочется посетить Новоафонские пещеры

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
lenchass, можно
только номера маршруток не подскажу, может быть подойдут более знающие товарищи :)
или на месте у местных спросите

lenchass, Есть какой-то автобус Пицунда - Сухум, но ходит он два раза в день. Лучше поезжайте до поворота на любом транспорте, а потом пересядете на Сухумский.

lenchass, Один Пицунда-Сухум идет в 5-6 утра, точно знаю. Второй днем. Но в любом случае неудобно, и в нужном вам месте он может не остановиться. Подруга даже как-то нашла телефон водителя, договорилась, чтобы тормознул у Литфонда. А он проехал мимо. Так что все пути ведут к повороту)

ilis

старожил
Здравствуйте все!

Несмотря на то, что собираюсь в Абхазию не первый раз (а целый 2-й!), я там всё-таки новичок. Поэтому прошу ответить на вопросы по возможности.

Есть на этом форуме раздел об экскурсиях. Но там, как я поняла, обсуждаются в основном экскурсии на УАЗах. А возможно ли найти человека, чтобы повозил на легковом авто, возможно, только нас двоих? Можете дать ссылки/телефоны проверенных людей? Экстрим не нужен по состоянию моего здоровья (не могу ходить на длинные расстояния). Хотелось бы на Рицу не бегом, а на 2-3 часа, а вместе с этим, возможно, и подальше в горы, но без длинных переходов. А также в Восточную часть до Илора (если при этом можно еще попасть в Бедию, Мокву и/или Каман, то вообще отлично).

ilis, желающие отвезти Вас на Рицу на легковушек найдутся в каждом дворе. Самая безобидная и ненапряжная поездка. Но, подозреваю, не выше дачи Сталина.

возможно, и подальше в горы
а вот это уже на УАЗе.

Позвоните любому из представленных в "экскурсиях" водителю и он легко найдет вам альтернативу на легковушке.

ilis

старожил
Анира, спасибо!

А как насчет Бедии, Моквы, Каман - туда на легковушке доехать можно?

Вообще хочется в Илор (атмосфера в храме какая-то нереальная) и в горы куда-нибудь (я в них в прошлый раз влюбилась, хоть и были только в очень популярных местах), но ноги подводят... Может, заодно маршрут кто подскажет без долгих переходов?

lordaeron1

Сибиряк:)
Там прогнозы всегда такие, а по факту все наоборот, смотрите онлайн веб амеры. Причем в Краснодаре также, показывало не только на сегодня, а сегодня и до конца недели ливни, даже мчс прислало предупреждение, а дождя нет, тучи погуляли и ушли. И подобное постоянно... :sunny:

Вот не могу найти номер таксиста, они там бандой возле светофора всегда стоят, но как правильно сказали много найдутся отвезти на легковушке и на Рицу и на Аудхару и даже на Гегском водопаде видел и где то у меня в фотографиях видел есть...

ilis

старожил
Спасибо!

В прошлый раз нас хозяин возил, в этот раз, как я поняла, хозяин на экскурсии не возит, а где кого искать, пока не представляю, вот и вопросы задаю ))).

ilis, даже если легковушка- лучше кооперироваться с соседями по отдыху, иначе у вас по цене такси будет

ilis

старожил
И еще вопросики - так, мелочь всякая )).

Сколько примерно идти пешком, если переходить границу "ножками"? Насколько я понимаю, если случится очередь, то там даже присесть негде? Не проще ли (не говорю, что дешевле) заказать трансфер от аэропорта, учитывая главным образом мои больные ноги, а не главным предполагаемую разницу в температуре воздуха дома в момент выезда и в Адлере и на границе (боюсь испечься в джинсах )))?

ilis, Это уже не июль, про джинсы не беспокойтесь. Если проблемы со здоровьем, конечно же, лучше трансфер. Идти может и не так далеко (суммарно не более километра), но если еще и придется стоять час-полтора - это уже перебор. Не имея проблем уставала.

sharmel

Госпожа модератор
Но лавочки там вроде были) только очередь надо держать будет кому-то
С трансфером тоже пешком с чемоданами надо будет часть пути пройти

ilis

старожил
Спасибо, успокоили )) Не то чтобы я сильно волновалась, но...
Место в очереди есть кому подержать ).

Сверху