Скорая помощь новичкам.

Avis

интересующийся
Итак, по вопросу транспорта до Захаровки, поделюсь информацией от Алексея. Пускай будет тут, может кому пригодится:

Здравствуйте! В Захаровку, она же деревня Амткел можно попасть:
1. попутка с Военно-Сухумской. Едет транспорт в основном до Цабала, сама Захаровка почти тупик и это вариант не надежный, но все-таки:
доезжаете на любой маршрутке на Агудзеру-Дранду, стоят они все тут, доезжаете до перекрестка с Военно-Сухумской в Мачаре, голосовать можно отсюда.
вариант крайне не надежный, использовать в крайнем случае.

2. автобус. Ходит он во вторник, пятницу и в воскресенье, выезд из Цабала утром часов в 7, потом он приезжает в район рынка, стоит до 14-00, иногда чуть позже, потом выезжает наверх.
До самой Захаровки он идет только по воскресеньям, вторник и пятница - только до конца Цабала и пешедралить там еще около часа. И вывеска на автобусе Цабал, не Захаровка.
Водилу зовут Бадри, его телефон был +794079962562 или +79409962562. Билет был 80р, может сейчас 100, деньги он любит, за большие рюкзаки с туристов берет дополнительно)))

можно на такси , но это дорого, дорога туда скверная и таксисты очень не любят туда ездить.

Avis, без точек на карте эта информация довольно безполезна. И звонить Бадри уж пожалуйста по необходимости.

Ж

Жанна Ф

Guest
Всем, здравствуйте! Хотим в отпуск в Абхазию, вдвоем с мужем, на дней 10...и куча вопросов.... Мне бы хотелось, чтоб были термальные источники, чтоб была тишина и мало народу. Смотрим Кындыг, дом отдыха Надежда....сомнения такого плана, есть ли там рядом рынок, хотим чтоб было много фруктов, есть ли там нормальное кафе или забегаловка в виде Берег... Ехать в Приморский, тоже термальные источники, но начиталась о криминальной обстановке...
Ехать на машине? Начиталась ужасов....
Люди добрые, посоветуйте. В Абхазии были всего два раза, при Советском союзе и после войны....в военном санатории когда было все разбомблено и опасно было по ней передвигаться...
Нам с мужем немножко за 50, шумные компании нам не нужны, как и не нужен один душ и туалет на 10 семей, нужно немного подлечиться в термальных источниках, болят кости, немножко экскурсий....Не скандальные, не капризные, можем довольствоваться малым, нам просто нужно тихо спокойно, достойно отдохнуть.... Пошлите нас туда где это можно осуществить.... Благодарю...

chedigor

старожил
Очаровательная Жанна Ф, мне как Вашему сверстнику, (тоже почти 30 :)), очень близки Ваши вполне понятные требования к спокойному и безопасному отдыху. Относительно термальных источников, искренне советую "Приморские", которые в отличие "Кындыгских", являются действительно целебными. Конечно, на своём авто, Вам будет гораздо удобней, независимо от того, где Вы будете жить, в самом Приморском, или в Новом Афоне, со всеми его преимуществами. Что касается качественного питания, и прочих фруктов, то и там и там, этого добра, в ассортиментном изобилии. Криминогенная же опасность в Абхазии, мягко говоря, сильно преувеличена. Желаю Вам, приятного отдыха..

shusha

участник
Жанна Ф, что касается Кындыга и гостиницы "Надежда". Рынка в Кындыге нет - только в Сухуме. Есть только несколько магазинчиков. Есть пара кафешек. Что касается "Надежды", то гостиница новая, неплохая. Но достаточно далеко от источников. по моим понятиям где-то 1,5 км. До пляжа метров 300. Если есть машина, то проблем нет. Тишина и малолюдность точно есть.

Ж

Жанна Ф

Guest
Спасибо, что откликнулись.
Ориентировочно планируем с 28-30 июля по 7-10 августа. Точней не определились.
Если Кындык, то что можно вместо Надежды чтоб поближе?
Если Приморское? То там тоже что-то с жильем напряг.
Новый Афон, наверное народу тьма....Ну куда же нам податься?

Zveta

корифей
Жанна Ф, самый разгар сезона - Ваши даты.
В Новом Афоне и Приморском безлюдья в разгар сезона не будет.
Кындыг там да, народа меньше. Тишина. Птички. Эвкалипты. Деревня.
Ещё можно Очамчиру рассмотреть. Оттуда на источники автобусы ходят в сезон.

Последнее редактирование:
Ж

Жанна Ф

Guest
Мы планировали на машине ехать. Но что то стали сомневаться. Конечно с машиной более мобильные, но опять же мы вымотаны сейчас, кажется упасть на берегу моря и как тюлень лежать ну хоть дней пять. Но с другой стороны машина то и не очень нужна на экскурсии одним ездить нет смысла, нужно с гидом, чтоб не просто созерцать красоты, а еще и слушать...

Zveta

корифей
Жанна Ф, в ваши даты я бы ни за что на машине не поехала.
Почти вся дорога - сплошная пробка(

нужно с гидом, чтоб не просто созерцать красоты, а еще и слушать...
В Абхазии основная и подавляющая масса экскурсий - природные красоты. Что про них слушать?)
На них смотреть надо, слова там лишние.

И обычно перед поездкой столько начитаешься отчетов, прочей информации,
что про оставшиеся не природные достопримечательности знаешь больше абхазских гидов)))

7fonia

участник
Жанна Ф, В Абхазии основная и подавляющая масса экскурсий - природные красоты. Что про них слушать?)
На них смотреть надо, слова там лишние.
Да, расскажут вам легенду с окончанием "птичку жалко!" Это у них стабильно, каждый интересный обьект или местность имеет свою древнюю легенду! А если интересно, какая гора какой высоты или какой состав минеральной воды - это не у гидов спрашивать, в сети искать. А гид что, в магазин с медом завезет, в кафе дружеское. Особенно, если массовая экскурсия, не люблю их.

Ж

Жанна Ф

Guest
Да, наверное вы правы, проще спросить у местных название....а приехать на отдых и сидеть в интернете и выуживать кучу информации не хочется мне, я хочу вообще все телефоны отключить, включать только на час в день, устала от всего этого....

7fonia

участник
Заранее! Ну или потом дома уже. Я в Абхазии ни разу симку не покупала даже. Грешно это, когда вокруг красота такая. Единственно, в Самшитке компьютеры стоят на 1 этаже. Так на пару минут, так, почту посмотреть, мессенжеры. А за целый день находиться так, что вечеро как подкошенная упасть! Эх. это я мечтаю.

Ж

Жанна Ф

Guest
Ну не могу я решить, куда?
Новый Афон? Я так поняла до источников не близко, а если не ехать на машине (так как вся дорога в пробках и весь отдых накроется), то или маршрутки???? Или такси???? Но опять же, сегодня я хочу только термальный источник, а завтра еще куда-то... Не хочу дергаться (так как таксист ждет) не хочу никуда спешить, не хочу даже время знать....
Кындыг гостиница Надежда, до термальных источников 1,5 км- не пугает, рядом эквалиптовая роща....А что с питанием? Есть ли там фрукты, много фруктов? И в кафе можно ли что-то покушать, вкусности местные, рыба, мясо? А как дела обстоят с морепродуктами???? Я так поняла, что от границы это далеко, километров 70?
Ну и Приморское, где остановится еще не смотрела, но так поняла, что там все рядом, есть не много цивилизации, какие-то магазины кафе...
Если кто знает или если есть у кого то такая возможность просветите меня по этим трем вариантам...
Рассматриваю эти три варианта, и как всегда вопрос: Что делать? Найти 4-й вариант и без сомнений....

Коровы что ходят по дорогам меня не пугают как и их лепешки тоже....

Svoolg

писатель
Жанна Ф, источники не в пешей доступности. Маршрутка до поворота с трассы на источники, идти не долго по асфальту. Такси ждать не надо - у источника обычно дежурят таксисты. Мы в прошлом году с Нового Афона ездили. В Приморском останавливаться можно, если совсем деревенского отдыха хочется. Гулять там некуда, поесть негде (может, где-то и есть кафе, но я работающие не видела - кафешка на источнике не считается).
С местными морепродуктами в общепите Абхазии никак, там и рыбы-то местной не найдешь - только форель и по сезону барабулька или ставрида (далеко не везде).

Ж

Жанна Ф

Guest
А сколько такси к источникам с Нового Афона.
И где порекомендуете остановиться в Новом Авоне, так, чтоб не в центре цивилизации и рядом море, чистое море? Ну и тишины хочется....

Ж

Жанна Ф

Guest
И я...хочу на море и бокал сухого вина.... красного....
А как с вином там дела обстоят....

Сверху