Скорая помощь новичкам.

Svoolg

писатель
Жанна Ф, в прошлом июне от Ракушки было 150 - 200 р. в одну сторону и рублей от 300 до 500 (600? почему-то вспомнилась сумма, но мы за столько точно не ездили) если отвезти, подождать и забрать.
В Новом Афоне мы останавливаемся в Камарите - нет ему альтернативы по расположению, но там тишины может не быть, потому что ресторан с музыкой, и в сезон заполняемость комплекса близка к 100%, а соседи могут быть веселые очень.

Zveta

корифей
Ну не могу я решить, куда?
Новый Афон?
Давайте поможем, составим список плюсов и минусов.
В Новом Афоне, повторюсь - тишины в ваши даты точно не будет.
Мало того свои туристы - все 3К пасутся)
Отсюда цены на фрукты овощи не дешевые.
Ну и море там ...как бы не очень. Речек слишком много впадает.
До Приморского только ехать, пешком не дойти.

Из плюсов - много достопримечательностей, можно гулять две недели и никуда вообще не ездить.
Много кафешек, всяких и разных, на любой кошелек.
Рынок какой-никакой есть.
Гудаута и Сухум рядом, на маршрутке мин. 20.
И там вот настоящие рынки.

Кындыг - деревня, отсюда кафешек мало, зато есть пансионат "Самшитовая роща" и,
я просто уверена - много гостевых домов, не одна "Надежда", ещё есть.
Чтобы не думалось о питании, можно найти отдых с питанием.
Как раз в Кындыге есть такие предложения.
Местные очень вкусно готовят и не только национальные блюда.
Источники в пешеходной доступности.
На восток экскурсии доступнее. Фрукты-овощи доступнее.
Деревня. Тишина. Море без волнорезов, но галька крупновата.
Определяйтесь)

Последнее редактирование:

Пава

старожил
Жанна Ф, Могу порекомендовать в Новом Афоне мини-отель Лидия и Guest House Afon, Никофа. И в центре и тихо. Пляж рядом. Не загружен. Лежаки и зонты есть. Ищите на Букинге.
Буду отдыхать там же в ваши даты в этом же районе. Можем скооперироваться для поездок на источник в Приморское.

Ж

Жанна Ф

Guest
Подскажите пожалуйста, еще насчет трансфера, чтоб с аэропорта и в Кындыг..... Знаете, в отпуск пешком через границу, как-то напрягает меня....старая я уже стала....

OBRA

Зачарованная сова
Жанна Ф, можно еще располовинить

сначала в Кындыг с отдыхом от людей и шума, исключительно пляж и источники, потом, когда надоест) в Афон и соответственно Приморское

хлопотно только это
но я бы сделала именно так)

Ж

Жанна Ф

Guest
Тушка-кутушка, Что-то я сомневаюсь насчет Нового Афона, боюсь много людей.... А таксист, что Вы писали, как Вы думаете, если договориться чтоб встретил в аэропорту привез и если что договориться насчет какой-то экскурсии одной! Больше я не выдержу!!!!

OBRA

Зачарованная сова
Жанна Ф, и вот еще что
почему то никто Вам не предложил вариант"приморского" с остановкой в Гудаута

тоже центральноудаленный город РА, все есть, рынок там шикарный( правда работает с утра и до обеда), много и кафешек и магазинчиков и в то же время, отдыхающих в разы меньше, чем в ом же Новом Афоне, пляжи есть даже безлюдные, если не в центре

и до Приморского чуть-чуть дальше, чем от Нового Афона

хороший симбиоз и уединенности и доступности самостоятельных поездок, прогулок, в тот же Новый Афон или Сухум на маршрутке совсем недалеко

Нужно с ним разговаривать. Знаю, что на экскурсии возит, а вот привозит ли из России - не знаю.

Что-то я сомневаюсь насчет Нового Афона, боюсь много людей..
В Афоне не может быть много людей, там всего 5 тысч жителей - самый маленький город Абхазии. Но я пристрастна - Афон - моя любовь.

Zveta

корифей
Подскажите пожалуйста, еще насчет трансфера, чтоб с аэропорта и в Кындыг....
одозначно будет дорого.
Света наверное с Эвкалиптовой
точно, моск расплавился)))

действительно! Что-то типа Бамборы) Тишина тоже, но море...море там капризное. Зато вид на горы потрясающий.

Вот ещё - может вам пансионат Мюссера рассмотреть.
Комфортно, с питанием, уединённо, и трансфер у них есть.
Да, море и пляж там просто шикарные.
В Приморское оттуда возят.

Ж

Жанна Ф

Guest
Жанна Ф, и вот еще что

тоже центральноудаленный город РА, все есть, рынок там шикарный( правда работает с утра и до обеда), много и кафешек и магазинчиков и в то же время, отдыхающих в разы меньше, чем в ом же Новом Афоне, пляжи есть даже безлюдные, если не в центре

и до Приморского чуть-чуть дальше, чем от Нового Афона

хороший симбиоз и уединенности и доступности самостоятельных поездок, прогулок, в тот же Новый Афон или Сухум на маршрутке совсем недалеко
Населенный пункт Гадаута? Тут что-то в отзывах нашла, что криминал там, воровство и машины угоняют.... как то так написано, что местные бандюки там.... Вначале тоже рассматривала.... Сейчас еще посмотрю и пансионат ...

Svoolg

писатель
Если основная цель поездки - источники, то однозначно на Приморское надо ориентироваться. И останавливаться или в самом Приморском, или в Гудауте, или в Новом Афоне (Армянское ущелье можно посмотреть, если тишины хочется).
В Кындыге источники развлекательные больше, а не лечебные. Ну и выбраться куда-то к цивилизации, что из Мюссеры, что из Кындыга, сложно и дорого.

Сверху