abkhaz, Прекрасная и забавное событие у вас приоизошло в Абхазии, я сам живу в абхазии и когда читал ваш рассказ, я всё это представил в реальности... Очень интересно было читать. Спасибо за подробный рассказ!
Согласна. Интересно было читать и действительно когда знаешь этот народ не понаслышке,всё можно представить. Сама была свидетельницей спора кто будет платить за кофе )) Пишите еще. А на счет языка,ведь очень многие из местной молодежи кто там и живет не знают своего языка по-хорошему.
Волею судеб пришлось коротать ночь на кухне за неимоверным количеством чая с молодым абхазом. Он вырос в России и основным источником родного языка служили книги. Печали молодого абхаза не было предела – он плохо понимал «живой» язык. Зато родня с гордостью ставила его речь в пример маленьким абхазяткам.
:grin:Душевный рассказ.... Всегда казалось, что местным мужчинам (пусть даже выросшим на чужбине) это всё по-привычнее, полегче даётся. Ан нет....Оказывается не всё так просто.:grin::grin::grin:
Да.... занимательный рассказ...:grin: так живо все представляется.... по началу тоже сколько раз попадалась на это "кофейку попить" haha :coffe: а уж эти вечные споры кто за кого будет платить ... в кафе... в маршрутке ... просто национальная черта.... :wink:
Ой ,как рассказ меня этот УЛЫБНУЛ! Спасибо! Как будто там побывала. Сразу вспомнилось как мы в этом году на день Независимости в Сухум поехали по набережной погулять, с друзьями местными пересечься...вернулись в Гагру, через леселидзе ,до этого побывав в гудауте, на белой речке.ю.и все чисто по пути кофе останавливались попить)))earth
Ведьмочка,я согласен с тобой на счёт,кому платить.Как-то хозяин дома,в котором я отдыхал,попросил купить хлеба,я купил,пришел и говорю,я истратил столько-то,как он обиделся,мне досих пор стыдно,ведь они меня всегда угощали и денег не спрашивали.
Ведьмочка,я согласен с тобой на счёт,кому платить.Как-то хозяин дома,в котором я отдыхал,попросил купить хлеба,я купил,пришел и говорю,я истратил столько-то,как он обиделся,мне досих пор стыдно,ведь они меня всегда угощали и денег не спрашивали.
abkhaz,
Спасибо, очень жизненно. Чем-то мне это напомнило по стилю Ф. Искандера (особенно "Рассказы о Чике"). Сам он ведь тоже родился в Абхазии, а жил в Москве. И смотрел на всё как бы изнутри, но и со стороны.