Сны-сновидения-кошмары

ostar

Королевишна форума
Назову этот мой сон мистическим.
Самое интересное, почему он мне запомнился - я уже проснулась, открыла глаза, а голос, говорящий со мной звучал в ушах!!
Итак:
Было мне лет 17, снится, что иду домой с какой-то вечеринки, вдруг сверху, с неба, опускается на меня какая-то субстанция, похожая на огромный, чёрный шуршащий плащ, обволакивает меня и стремительно поднимает вверх!
Я конечно испугалась и говорю этому непонятному существу:
- Куда ты меня несёшь? Там, в космосе, нет света, воды, еды, я там не выживу!!
На что эта сущность ответила (помню дословно, хотя прошло много лет):
- Настоящая жизнь возможна только в космосе, где над человеком не властно ничто земное, ни свет, ни воздух, где господствуют время и пространство.
И ещё раз повторюсь, что вторую половину фразы я дослушивала с открытыми глазами, полностью проснувшись!

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Это было один раз в жизни! Какие нафиг контактёры ))
Но - интересно и запомнилось на всю жизнь!

Teana

писатель
Четыре! дня подряд снится сон.
Я маленькая, лет 5. В общежитии, где я тогда жила с родителями, идет большой ремонт. Снимают обои, линолеум, выносят мебель.
Я играю на большом старинном ковре и, устав, засыпаю. Какие-то люди, не заметив меня, сворачивают ковер в рулон, вместе со мной и несут на помойку. Просыпаюсь в темноте, пытаюсь кричать, что я тут, внутри, но звуков нет. Дышать тоже нечем. Я задыхаюсь, мне очень страшно, панический ужас просто, но я ничего не могу сделать. Ощущение беспомощности и дикого одиночества. И просыпаюсь.
Я не суеверна, никогда не придавала особого значения снам... Но сейчас реально страшно ложится спать.
Была бы благодарна форумчанам за предположения/догадки/интерпретацию этого ночного кошмара... Очень неуютно и тяжело...
Спасибо, что выслушали...

моя первая мысль - это от переживаний последних дней
думаю, что ничего пророческого нет

OBRA

Зачарованная сова
Teana, сон очень странный, тем более, что идет рефреном уже не одну ночь..
тут надо подумать..

но, в любом случае, это не предвестник чего-то - это ситуация чего-то уже прожитого

Teana

писатель
polik , хотелось бы верить...
OBRA , первый раз в жизни у меня такое. Были сны, которые я видела дважды-трижды, но они случались с большим промежутком - два года, пять лет.
В любом случае, спасибо за участие. Там такая обстановка, а тут я со своими кошмарами...
Вставать в 6.30, а ложиться страшно. Вот такие дела.

OBRA

Зачарованная сова
нет, боятся нечего
подумать надо, это точно
но ничего страшного ...
страшне сны другие)

чай травяной с мятой, ромашкой и душицей перед сном

но если будет снится - напишите

и ничего не бойтесь, ничего не случится...

Сверху