Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Bolivar

Искатель
Возникало. Но нужно в Абхазии чем-то заниматься.Открыть мини-винзавод,сдавать комнату... Работать одним словом. И начальный капитал. Только отдыхать - быстро надоест.

Bolivar написал(а):
Мне уже через две недели пребывания в Абхазии хочется домой.

А мне, когда приходит пора уезжать обратно в Нижний, плакать хочется...Вот ей Богу, если забрать туда всех кого люблю, даж и не вспомнил бы про эту территорию под названием Россия..Умирать бы тока обратно приехал....

Bolivar

Искатель
Один житель Абхазии рассказывал как он ездил в Москву. Зашел в метро.Заблудился. Вышел на какой-то станции , поймал такси, доехал. "Там столько народа... Куда все спешат ? Да как вы тут вообще живете ?

Дык вот о том и речь.....А Москва ваще дурдом на выезде, хотя мне там, почему то нравится иногда...денька на два-три приехать, побухать с местными нижегородцами и и домой...))

Fox

старожил
Человек - существо социальное, без коллектива чахнет, даже если этот коллектив ему очень надоел. Если вы хотите уединения и умиротворения, жить эдаким робинзоном за счет натурального хозяйства - Абхазия вам подойдет.
Если социум для вас имеет хоть какое-то значение, влиться в абхазский будет достаточно сложно и потребует много лет. Здесь недостаточно принять и понять все местные обычаи и образ жизни. Нужно чтобы местный образ жизни принял вас. И не факт, что и через десяток лет вам удасться там укорениться. :)

Франческа написал(а):
А если не секрет чем Вы хотите заняться в Абхазии? На что жить будете?

Низнай...думаю пока...Продать все, что здесь есть, купить там участочек, постоить домик с комнатками и сдавать их, к примеру....)

Рыжая

старожил
Кое-кто из НН, продать все-слишком опрометчиво, нужно на родной земле хоть что-то иметь для прикрытия тыла.

Кое-кто из НН написал(а):
Низнай...думаю пока...Продать все, что здесь есть, купить там участочек, постоить домик с комнатками и сдавать их, к примеру....)
как так,продать все....нет,это не вариант...есть ли уверенность,что вы там приживетесь и через пару месяцев вас не потянет на историческую родину?

Любимая написал(а):
как так,продать все....нет,это не вариант...есть ли уверенность,что вы там приживетесь и через пару месяцев вас не потянет на историческую родину?

Дык вот потому и не уезжаю прям сегодня, а немножко еще подожду...)))

ИМХО если Вы сомневаетесь,то не стоит этого делать! Купите себе маленький домик на берегу моря и приезжайте туда например на летний период отдохнуть от городской жизни,заодно и посмотрите на сколько Вас хватит!

Сверху