Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

анна

участник
Как настоящий житель Сухума тоже подтверждаю эти слова.
На море после работы из моих знакомых ходят человека два-три, ну те у кого нет семьи или же не особо обременённых домашними заботами, кто-то успевает смотаться утром пораньше до работы в качестве утренней разминки, но в основном на море я например попадаю только на выходные и то не всегда, да вобщем-то местное население на море не такое уж частое явление. Может просто не получается организовать своё свободное время или жить и работать на курорте и отдыхать там это разные вещи.

pronto

участник
Катюня написал(а):
Всем привет!Народ,помогите советом!
Собираюсь на ПМЖ в Абхазию/Пицунда/(ну типа замуж выхожу за местного парня ):p .

на мой взгляд,это очень смелое решение ,и единственная проблема,которая может возникнуть это собственно поиск средств к существованию.А то что избранником является местный житель,ещё ничего не значит,везде разных людей хватает,так что совет вам да любовь...:crazy_lfy:

ОЛьGA

старожил
Да, Изольда, если можно, то расскажите о своем опыте. Уверена, что многим девушкам такая информация "из первых рук" будет необходима. :)

Русские жёны это спасение, они прячутся за нами ка за щитом. Спрашивайте конкретно , что интересует.

Orkis

участник
Изольда написал(а):
Русские жёны это спасение, они прячутся за нами ка за щитом. Спрашивайте конкретно , что интересует.
Интересует всё)) : почему "была"? где жили? как жили? как его родственники относились к Вам? ...

chedigor

старожил
Изольда,
Извините, а почему вы разошлись, или ему (в смысле, местному), уже ничего не угрожает?

LeSTeL

Разочарованный
Изольда написал(а):
Русские жёны это спасение, они прячутся за нами ка за щитом.
Каким образом они русскими женами прикрываются? Как женщина может быть щитом, а главное - от чего?

Изольда, а меня интересует как вы организовывали Ваш быт, да и саму жизнь с учетом местных традиций, когда от вас требовалось определенное поведение в различных ситуациях! Да к тому же, огромное желание соседей не только помогать Вам, но и решать за Вас все проблемы с учетом своей точки зрения!!! Для абхазов это норма - коллективное проживание, но лично мне было трудновато свыкнуться с тем, что приходила соседка попить кофе в 23.00, да и укладывалась на диван посмотреть какой-нибудь интересный фильм по ДВД, а я в это время хотела на этом диване спать, а я ей ничего не имела права сказать, или моментальное опустошение моего холодильника в день приезда с рынка! Это все мелочи, которых можешь не замечать при их разовом проявлении, но не постоянном. НО, когда твоим мужем является абхаз, то на тебе, как на абхазкой невестке лежить особая моральная ответственность: хорошо принять гостей, слушать мужа, чтобы не пострадал его авторитет в глазах местных Ор, даже если они только начинают "заседать" глубоко за полночь, и ты должна им накрывать стол. Самое главное - для местных женщин это абсолютно нормально, так как они выросли в этой среде, а русским, приезжим будет значительно сложнее! Им всегда будут говорить: -Пхащероп, бара, пхащероп!!! (Это значит, стыдно, неприлично), а ты никак не можешь понять, что же в твоем поведении стыдного и неприличного? Ведь в России это считается АБСОЛЮТНО нормальным!!!!! Мне, например, не рекомендовали выходить из дома после 17 часов вечера, именно из-за Пхащеропа!
Описанная мною ситуация - это всего лишь конкретный частный случай. А таких моментов будет множество. Ведь разница культур, воспитания, образа жизни ОЧЕНЬ большая! И мы, русские, не сможешь, во всяком случае сразу, найти разумный компромис, гда надо соблюсти Пхащероп, а где и сказать свое слово, так как от него отказаться мы не сможем - воспитание другое!!!
Вот мне и интересно, как Вы справлялись со всеми этими ситуациями, как к ним относились, да и вообще жили в Абхазии и были абхазкой невесткой. (Хочу сразу оговориться, я абхазкой невесткой не была, хотя и жила в семье абхазов, но в качестве приемной дочери). И конечно, я тоже задам вопрос: а почему Вы бывшая абхазкая невестка?

nelub3000

писатель
chedigor,
А вот мне интересно такие традиции на всем Кавказе действуют..или разняться у разных национальностей..

chedigor

старожил
nelub3000,
Если Вы говорите не о традициях вообще, а конкретно, о некоторых трудновоспринимаемых, то на Кавказе, помимо абхазов, есть немало народов, обычаи которых, также, весьма специфичны. Именно благодаря неукоснительному соблюдению, столь "странных", на первый взгляд, национальных традиций, некоторые малочисленные народы, до сих пор сохранились, как этнос.

Ого Я , неожидала что так много девушек это интересует. Теперь по существу:
Обычаи я опущу на задний план, это не главное поверьте. все это можно освоить, конечно если этот мужчина этого стоит.Местные мужчины это -игра в карты на деньги- за столом вашей гостиной с вечера до утра( с 5-7 пачками сигарет каждый); Если сильно заиграются то вход идет все как в моем случае. Муж проиграл ресторан, машину и все мои драгоценности за 1 ночь.
Не прекращающиеся похороны, свечки, свадьбы, крестины, дни рождения и тд. Они столько не зарабатывают! Деньги берутся не понятно откуда. Ночью приходят люди бьют морду вашему мужу и тд. И уходят-Это небольшой хипиш ДОЛГИ ДОРОГАЯ ИДИ СПАТЬ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Бред
Постоянные бары , приход домой 2,3,5 утра. Учтите вас после свадьбы брать с собой никуда не будут , жена должна быть дома, Они слушаются своих мам , что касается семьи ,дома. Спорить он не будет . До свадьбы он может потакать вашим капризам , желаниям. Пройдет 2-3 месяца забудьте об этом.
Иногда мне казалось что он плебей, тупица ,придурок! Извините. Мои подруги местные девушки, мучаются также. У них нет выбора- они не разводится! Не потому что нельзя- по обычаю не положено.
Мой муж очень хороший человек, добрый ,ласковый, отзывчивый.
Летом ваших мужей дома не будет совсем! Измены Измены Измены Измены Измены Измены !

Ушака, это совсем не перспектива, ВЫ зарабатываете деньги , а он спит с вами( это у них самая важная работа).
Да забыла о самом главном : Учите язык, при вас мать с сыном ,братья сестры - между собой будут говорить по абхазски. Со временем это будет сильно угнетать

Среди смешеныых пар ОН Абхаз она Русская- я невстречала других вариантов. С бывшим мужем мы в хороших отношениях, живем не долеко друг от друга. При разводе он обеспечил меня жильем , помогает мне по мере его сил. Вот теперь у нас отношения которые Я ждала в БРАКЕ !

Сверху