Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

В мире есть масса не менее прекрасных мест, где теплее, доброжелательнее и вам правда будут рады. Искренне, а не потому что "приезжий, значит денег много"(ну или вариации на тему)
Делитесь явками и паролями!)
 

tanucha

влюбленная в Гагру
Victor, кто хочет получить нормальное образование и поступить в ВУЗ, тому школьная программа маловата будет и не зависимо где ты находишься в Абхазии или в России. Учителя в Абхазии прекрасные и более душевные чем мне попадались при образовании моего сына в России, поэтому не хайте это образование. Образование в школе это не только начитка необходимой информации, но и то как эта информация подается. А учителя тут более терпимее к своим подопечным. Дети из Абхазии и в МГУ и МГИМО и т.д. поступают с репетиторством из Абхазии. Пишу, потому что знаю. Моя мама педагог с более 40 летним стажем готовит только учеников для поступления в Вуз.
Раньше, в советские времена (слова мамы) школьная программа была рассчитана на оценку 4, а на 5 надо было заниматься дополнительно, а сейчас на твердую 3. Вот так.
А учатся они по программам российских гимназий, а не простых школ. Я сама учебники и планы сравнивала для интереса. И сейчас маме литературу хорошую привожу и на обучение в Сочи и в Краснодар они ездят и причем за свой счет.
А вот ученики стали как и везде.....У моей мамы (61 год) и духи новые замечают и узнают какие, и кофточку новую и колечко, а тут про молоденьких учителях говорят.
Племя молодое незнакомое
 
V

Victor

Guest
патриотизм и любовь к малой родине - дело хорошее:)
ЗЫ Советская программа (думаю, как и теперешняя) была расчитана на полных троечников. Откуда там ваша мама увидела необходимость дополнительных занятий для получения 5 - не понимаю.
 

Zveta

корифей
ALS, [off]далеко не все факультеты. У нас и лобач неплохой, и инъяз и мед. Но для меня эта проблема уже не актуальна - мои образование закончили)[/off]
Желание есть переехать ближе к пенсии или уже на ней, но в Краснодарский край. В Абхазию-невозможно, сами знаете почему)
 

tanucha

влюбленная в Гагру
Victor, причем патриотизм, я пишу объективно и со знанием дела, а не "как мне кажется со стороны" оценка 5 не означает поступление в хороший ВУЗ
 
Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад выделялись под абхазских абитуриентов места в российских вузах, в том числе и перечисленных выше. Распределялись соответствующим образом), можно было быть зачисленным без всякой дополнительной подготовки.
 

Zveta

корифей
Лодочник, ехала в прошлом году в поезде, все соседи вокруг - студенты российских ВУЗов из Абхазии, человек 30 ехало на зимние каникулы домой) мальчишки. Девочек, как я поняла, реже на свободу отпускают) Мне очень понравилось, как они себя вели - достойно, наши бы на ушах стояли)
 
V

Victor

Guest
оценка 5 по всем вступительным экзаменам - не являлась гарантией поступления только в одном известном мне ВУЗе.Да и понятие "хороший" ВУЗ у каждого свое. Ну в общем - если вы верите в высокий уровень школьного образования в РА - тут я уже бессилен. Я то и российский уровень считаю опасно низким для дальнейшего развития, а уж тамошний - лучше вообще в школу не ходить, дома учиться.
 

Дуняша

инквизиторША
Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад выделялись под абхазских абитуриентов места в российских вузах, в том числе и перечисленных выше. Распределялись соответствующим образом), можно было быть зачисленным без всякой дополнительной подготовки.
они и сейчас выделяются
по линии Россотрудничества - раз
по линии не помню еще какой-два
никаких экзаменов сдавать не надо
 

Zveta

корифей
ALS, ну квартирка-то в Нижнем останется) А вообще странно-зачем перебирались, если климат не подходит? Они перебрались, а потом выяснять начали? Надо было наоборот...
 

ALS

колхозник -
Дочь дом там купила, и их к себе... А они и квартиру продали. Год всего жили на новом месте.
 

Mist

участник
Мне в обсуждении веская фраза "Пашу спросить надо" очень понравилась.
В Парижах высшее бесплатное, говорят. По большому счету, конечно надо бы учиться тому, что потом хорошим хлебом станет, либо интересом на всю жизнь. Мы же, искренне желая своим детям счастья, определяем их поближе. А работать где сейчас? В обслуге в основном. А вот еще про то говорят, что в СССР производство было, а теперь развалили. Только ведь производство вооружения человеку не сильно нужно, по трубам, опять же мы впереди были. А теперь из чего трубы? Так где искать рабочие места будем? А потом, дворник, например, ничего не производит, учитель не производит, их зарплату другим надо обеспечить, и опять тот же вопрос - чего бы такое производить, чтобы всем хорошо и денежно было?
 

AER

старожил
Ваще, до пенсии больше 10-т лет! С учетом мгновенно - меняющегося времени, думаю и в Абхазию переехать на пенсию. Хоцца тоже...! Чем ч.. не шутит (...не Чавес)
 
Сверху