Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Лодочник, так еще ж учится надо...да еще на русском)
Это уже другой вопрос. Речь шла о поступлении.
Дети из Абхазии и в МГУ и МГИМО и т.д. поступают с репетиторством из Абхазии.
Если двоюродный дядя на распределении лимитов в вузы сидит, зачем репетитор?)

Дуняша

инквизиторША
я как-то засовывала нос в список лимитов
в основном, конечно, региональные ВУЗы, технические, непрестижные
но что удивило - даже в боль менее приличные московские - не всегда желающие есть
не МГУ и МГИМО естессно
но что-то вроде РГГУ, МАИ, МАДИ

Zveta

корифей
но что удивило - даже в боль менее приличные московские - не всегда желающие есть
не МГУ и МГИМО естессно
Для меня - ничего удивительного. Осознают свои возможности, особо не рвутся. У нас в тот же политех разными путями поступают и думают все, счастье, а потом на первой же сессии отваливаются

tanucha

влюбленная в Гагру
я как-то засовывала нос в список лимитов
в основном, конечно, региональные ВУЗы, технические, непрестижные
не МГУ и МГИМО естессно
так еще и от специальностей зависит, места дают, но специальности специфические, которые нужны Абхазии, но не нужны самим студентам. Ну например сельское хозяйство (агроном и т.д.)
Поэтому и не поступают.
Все же хотят на юристов, экономистов и т.д.

Liza98

участник
занимаемся с репетиторами по 2-3 года поступаем на выбранную специальность ,у нас очень хорошие умные и воспитанные дети.

E

evgeshaa

Guest
Я б лично, сезонами жил бы - пару-тройку месяцев там, остальное - в привычном цивилизационном окружении:) Там бы - май-июнь, сентябрь-октябрь. Но возможностей пока не имею:)
А я и хочу на самом деле то на сезон уехать, о ПМЖ пока даже заикаться не буду, голова на плечах слава богу имеется))

E

evgeshaa

Guest
а по сабжу...
evgeshaa, вы вообще были в Абхазии? или только форум читали?
чтобы жить здесь хороших знакомых нужно иметь. ну или мужа ) одной в никуда ехать вам категорически не посоветовала бы. могут достать и словами, и делами.
Была, на Новый год последний раз ездила. И знакомые у меня там имеются, не прям близкие, но в беде думаю не бросят точно. С местным менталитетом знакома, людей встречала разных. Негатива там не мало, но я на это внимания не обращаю, на мой взгляд "редисок" и в России хватает))

Mario

сама по себе.
И знакомые у меня там имеются, не прям близкие, но в беде думаю не бросят точно
здесь главное рассчитывать только на себя. по-мелочи помогут без проблем. а вот как что-то серьезное (не дай бог) сразу находятся дела поважнее. так что... не питайте особых иллюзий.
еще такой момент. будьте готовы к тому, что вам обязательно припишут то, чего не было. а то что было, на 10 умножат. меня вот тут, например, якобы с кем-то видели, хотя я в тот момент вообще в мск была. и это только один слушок, который стал мне известен. а сколько их помимо - и представить страшно. такой народ, что поделать...
хотя, если вы туда ненадолго, то зря я наверно это всё... :)
в любом случае пожелаю вам удачи ;)

V

Victor

Guest
и не удивляйтесь, если у вас что-то пропадет, а вы точно знаете, что в доме были только свои. Тоже местные особенности. Причем - на свой счет (что вы приезжая) это не принимайте - у местных все так же происходит. И прибедняйтесь, про вопрос о деньгах говорите, что почти нету, мама по возможности контактом кидает по чуть чуть, но не хватает совсем и вздыхайте.

tanucha

влюбленная в Гагру
и не удивляйтесь, если у вас что-то пропадет, а вы точно знаете, что в доме были только свои. Тоже местные особенности. Причем - на свой счет (что вы приезжая) это не принимайте - у местных все так же происходит. И прибедняйтесь, про вопрос о деньгах говорите, что почти нету, мама по возможности контактом кидает по чуть чуть, но не хватает совсем и вздыхайте.
жаловаться на плохую жизнь и "отдыхающих в этом году нет, а если есть, то кроме доширака больше ни чего не едят" было всегда. Чистая правда.

Zveta

корифей
по ночам, увешенной брюликами, полуголой и почти пьяной на столах не танцевать, айфоном дорогу не подсвечивать (не моё), лучше телефон иметь доисторический, одеваться скромнее, еще скромнее...и... еще чуточку)

Сверху