Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

E

evgeshaa

Guest
Эх, канула походу моя голубая мечта в лету, чувствую придется довольствоваться статусом отдыхающей, в этом году точно, а я была так близка к тому что бы все бросить и уехать на весь сезон... С дипломом загвоздка и мама без работы осталась(( Не могу ее оставить, помогать надо, я одна работающая. Времени еще конечно много, но стартовый капитал откладывать нужно сейчас, а откладывать не с чего. Грусть, печаль...
Спасибо всем огромное за советы, много узнала полезного и нового.

Как говорится "надежда умирает последней".... Но пока мой грандиозный план "заморожен" Крещенскими морозами.

O

OksaZ

Guest
Отношение к грекам в Абхазии

Собираемся на ПМЖ в Абхазию. Семья мужа- греки покинула Абхазию во время войны. Остался дом, на два хозяина, во второй половине жили грузины. После войны дом заняли абхазы. Некоторое время там жили. Лет 8 дом пустует. Хотим вернуться туда в свою половину. Вроде бы, читала где-то, что жилье греков не подлежит...не помню это слово(возраст, наверное). То бишь, его можно вернуть. Муж в прошлом году ездил, сказали, что с не "гражданами" разговаривать не о чем. Типа, сначала гражданство , потом все остальное. Ну и, соответственно, чтобы получить гражданство Абхазии нужно там жить. С чего начинать??? Через пару недель, поедем на "разведку" А может для греков есть какие-нибудь особые условия там, или программы, как для репатриантов (чего понаписала). Может есть бывалые :beach: что дельного подскажут??? Ну и как там к грекам? Спасибище заранее!

увы, скорее всего вас ждет разочарование... репатриантам рады, но, сами понимаете какой национальности... а всем остальным... как бы это помягче сказать... не сильно, как я поняла. А особенно если приезжающие претендуют на жилье.
Вроде бы были разговоры кулуарные (но слухи из нескольких источников были, дыма без огня вроде бы не бывает), что будут вот-вот приняты послабления в плане получения гражданства тем, кто родился-учился-жил в Абхазии, потом уехал во время/после войны, а потом вернулся. Уж не знаю, Ваш ли это случай. Но все равно подобного послабления до сих пор нет, а есть наоборот ужесточение. Комиссия по гражданству собирается редко, и в час по чайной ложке.
Вы не написали, где дом находится. Но даже если он не в центре Сухума-Гагры, а где-нибудь на отшибах и краю абхазской географии, не думаю, что бы семья абхазцев, жившая там, просто так откажется от "своей" недвижимости.
ну а недавно совсем и вовсе было принято довольно странное, на мой, взгляд Постановление парламента РА, которое закрывает Вам любую возможность вернуть свою собственность.
Единственно не понятно, почему вы раньше не занимались этим вопросом?

O

OksaZ

Guest
Прочла выше...Я так поняла, это если жилье передано в собственность абхазам, а если нет...надежда есть? В прошлом году муж был там, в администрации сказали, что информации по этому дому нет - архив сгорел.
Родился, учился до 5 класса там, затем война. Заниматься этим вопросом раньше не было просто финансовой возможности, сейчас вроде полегче стало. Да из всей многочисленной семьи мужа, этот вопрос, похоже, волнует только меня. Еще вчера в соседней теме прочла, Багапш говорил, что греки должны возвращаться, либо в свои дома, либо выделять участки...Надежда умирает последней...Спасибо за ответ!

Вопросами гражданства и недвижимости занимается, как я поняла, вице-премьер Михаил Логуа. Пусть супруг Ваш пойдет к нему на прием, потом будут понятны перспективы.
БЫло бы здорова, конечно, если б у вас получилось :) Удачи!

O

OksaZ

Guest
Спасибо большое!!! Попробуем пробиться, вдруг что и получится. После поездки отпишусь.

Вопросами гражданства и недвижимости занимается, как я поняла, вице-премьер Михаил Логуа. Пусть супруг Ваш пойдет к нему на прием, потом будут понятны перспективы.
Михал Валерьевич, на всякий случай) Вдруг пригодится.

ВЯЧЕСЛАВИЧ

интересующийся
Дорогие форумчане. Собираемся перебраться с женой в этом году в Пицунду. Но у нас есть небольшая (или большая) проблемка. С нами едут три большие собаки кане - корсо. Я понял, что здесь,на форуме,бывают и жители Пицунды. Обращаюсь прежде всего к ним. Нужно жильё хотя бы на первые месяц - два. Собаки охранные. Лают и воют громко. Живут в доме вместе с хозяевами. Планируем там работать, а не отдыхать. Надеемся найти вариант поближе к горам с минимальным количеством окружающих. Можно с хозяевами "которые не боятся собак" или без.Наличие электричества и воды обязательно. Оплата исходя из возможностей заработка в Пицунде.

Не великА проблемка...
Но у нас есть небольшая (или большая) проблемка. С нами едут три большие собаки кане - корсо.
А вот это серьезней, на мой взгляд.
Оплата исходя из возможностей заработка в Пицунде.
Прошу пардон, Вы в какой отрасли собираетесь работать?

ВЯЧЕСЛАВИЧ

интересующийся
Планируем поехать на минивэне. Жильё предпологается до получаса езды от центра Пицунды. Работа какая будет. Скорее всего что - то связанное с сезонной на первое время. Я проф.водитель, жена админ. и косметолог. Возможно не по специальности. Хотелось бы переехать к началу сезона апрель - май,если найдём крышу над головой.

Сверху