Дети вполне могут учиться, мы живем здесь два года, дочь ходит в школу, приняли с удовольствием,она отличница и теперь ездит на олимпиады, просто приносите школьные документы, мед. карту и к директору)
Вернее,это пока обсуждение) Насколько я знаю, обсуждался вопрос покупки гражданами РФ на законных основаниях ,только лишь новостроя, но дальше обсуждения пока это не ушло)Вроде ,это обсуждалось это на уровне првительства РА, но думаю, если и решится , то сАААААвсем не скоро)
Кроме того, в обсуждаемом проекте закона, где идет речь о продаже недвижимости иностраннцам, говорится о "вновьвозведенном многоквартирном доме". Следовательно, "домик в деревне" (абхазской) - все еще неосуществимая мечта...
Дети вполне могут учиться, мы живем здесь два года, дочь ходит в школу, приняли с удовольствием,она отличница и теперь ездит на олимпиады, просто приносите школьные документы, мед. карту и к директору)
Подскажите пожалуйста, как Вы забирали документы в школе в России, требуется ли подтверждение из Абхазской школы, что ребенок будет учиться у них? Или просто пришли и забрали без проблем?:wink:
Дети учатся по Российской программе.Пишем рефераты,исследовательские работы,проводят предметные олимпиады. Все зависит от ребенка,кто действительно хочет учиться ,он учиться и успешно поступает в Российский Вуз.
Подскажите пожалуйста, как Вы забирали документы в школе в России, требуется ли подтверждение из Абхазской школы, что ребенок будет учиться у них? Или просто пришли и забрали без проблем?:wink:
Не могу сказать, мы временно здесь живем, заканчивать она будет в России. Программа самая обычная, в России ин.яз был со второго класса( там другая программа немного была), здесь с 5,поэтому здесь был репетитор, которая преподовала рос. программу англ. языка, иначе потом очень туго будет по приезду, а так, уровень самый обычный, много не требуют, кажется мне,что потом будет тяжелова-то дочери в России, но репетиторов наймем, если что
Мы ничего не предъявляли, пришли и забрали документы. Про справку слышу вообще первый раз, у знакомых тоже ничего не требовали.Даже скажу больше, мы живем в военном городке, все из России и учатся все дети в одной школе, забирали документы без всяких справок. Откуда нам брать справку, если мы преезжаем в регион в котором не были никогда, и представления не имеем еще в какую школу пойдут дети)
Погуглила, стало интересно, при переезде в другой город никаких справок, действительно не нужно. Вы же будете заявление писать на имя директора, и там укажите причину- переезд в другой город и т. д. поэтому, все вам отдадут без проблем
Спасибо, Эсми! У нас в пределах района такие справки требовали. Через две недели едем в Абхазию на разведку. Планируем там лето пожить, а дальше видно будет.
получение социальной пенсии в Абхазии гражданином РФ
Прошу подсказать, возможно ли получение социальной (государственной) пенсии гражданином РФ при переезде на ПМЖ в республику Абхазия? Я много слышал, что социальную пенсию по инвалидности человеку вовсе не имеющему трудового стажа за рубежом получать нельзя. Но, может быть, всё же есть возможность?.. Спасибо.