Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

ОЛьGA

старожил
Спасибо, Изольда, за Ваш рассказ. В общем-то, я другого и не ожидала. Курортные романы - это одно, а вот совместная жизнь с мужчиной-абхазом - совсем другое. И исключений здесь не бывает. Не надо прятаться от действительности, девчонки. :)

Orkis

участник
Изольда написал(а):
Иногда мне казалось что он плебей, тупица ,придурок! Извините. Мои подруги местные девушки, мучаются также. У них нет выбора- они не разводится! Не потому что нельзя- по обычаю не положено.
Мой муж очень хороший человек, добрый ,ласковый, отзывчивый.
Летом ваших мужей дома не будет совсем! Измены Измены Измены Измены Измены Измены !
Ожидаемый конечно ответ, но всё равно печально(((
Молодец Вы, что у Вас хватило душевных сил уйти..

chedigor

старожил
Изольда написал(а):
При разводе он обеспечил меня жильем , помогает мне по мере его сил. Вот теперь у нас отношения которые Я ждала в БРАКЕ !
Девушки, не отчаивайтесь. В конце концов, всё не так уж и плохо. :)

Рассказ Изольды подтверждаю полностью. Хотя, бывает и хуже! А бывает и лучше. У моей Сухумской подруги просто золотой муж-абхаз. Правда, они поженились только в начале этого года, и ей-16, а ему-32 года, и он уже потерял свою первую семью, и надеется, что эта станет самой настоящей и счастливой!

Fox

старожил
Изольда написал(а):
Ушака, это совсем не перспектива, ВЫ зарабатываете деньги , а он спит с вами( это у них самая важная работа).
Да забыла о самом главном : Учите язык, при вас мать с сыном ,братья сестры - между собой будут говорить по абхазски. Со временем это будет сильно угнетать
А чего вы хотели?

Aida

новичок
Мне, например, не рекомендовали выходить из дома после 17 часов вечера, именно из-за Пхащеропа!
Интересно, а куда выходить после 17? Особенно в осенне-зимний период. Если в магазин, то почему Ипхашьароуп?

Я хочу организовать какой нибудь бизнес в Абхазии, советов было много и вдруг сейчас до меня дошло - ОТКРОЮ КА Я БРАЧНОЕ АГЕНТСТВО! Такого в Абхазии точно нет!

Там ,что не возьми все брак, так- что буду сразу предупреждать, кто согласиться ХОРОШО!

Добавлено через 2 минуты
не совсем поняла что я буду с мешковиной делать

Последнее редактирование:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Изольда написал(а):
не совсем поняла что я буду с мешковиной делать
Мешковина и другие свадебные аксессуары! (с) Статьи из абхазского женского журнала "Фатима", Нарты
Но если вы не поняли, то с брачным агентством лучше не связываться, прогорите из-за незнания специфики.
*patstol*

Letim

участник
Aida написал(а):
Интересно, а куда выходить после 17? Особенно в осенне-зимний период. Если в магазин, то почему Ипхашьароуп?
Не понятно... У них что, пять часов вечера - время че?:) Это же день еще вроде. Почему же никуда нельзя ходить?

Polinka

Иногда пользователь
Спасибо большое Изольде за рассказ!
Все-все-все так и будет, как она рассказывает.
Приехала оттуда 11.11., ездила принять решение и расставить некоторые точки. Тоже так хотелось туда на ПМЖ и замуж за абхаза.
Отношение моего МЧ осенью очень отличалось от летнего.
Мы еще и не женаты, а он уже на мой возглас " Ой, я первый раз в Сухуме осенью, как красиво, солнечно и море классное, пойдем погуляем?!" отвечал "Дома сиди, а я по делам пойду!" Почему, спрашиваю, милый, ведь день, светло, я с подружкой пойду? Нет и все.
И так абсолютно во всем, 24 часа в сутки, целую неделю.
Сто-о-о-олько выводов для себя сделала!
Как легко мы в них влюбляемся, как свято верим в счастливую жизнь и как же тяжело будет потом. Никакая любовь не спасет!!!!!
Абхазские девочки говорят, что так ведь и должно быть, они измены летом с курортницами считают абсолютно нормальным делом. Не понимают, почему я бесилась, когда он давал мне наставления по каждому поводу. "Ну он же твой мужчина, ему лучше знать, как тебе себя вести". ШОК!!!
Розовые очки слетели, но все равно Абхазию люблю безумно. Сухум -мой рай и моя безмятежность!

Letim написал(а):
Не понятно... У них что, пять часов вечера - время че?:) Это же день еще вроде. Почему же никуда нельзя ходить?
Это у нас -день, а там - глубокий вечер, особенно осень и зимой. Выходишь из дома, а соседи твоей матери выговаривают: А куда это она пошла, да еще так поздно? Ты сама-то знаешь? Гулящая??? А меня друзья приглашали в свои семьи на день рождения и на семейную свечку. Естественно, на транспорте, да и отвечали за меня и мою репутацию - как за сестру!

анна

участник
Светлана Анатольевна написал(а):
Это у нас -день, а там - глубокий вечер, особенно осень и зимой. Выходишь из дома, а соседи твоей матери выговаривают: А куда это она пошла, да еще так поздно? Ты сама-то знаешь? Гулящая??? А меня друзья приглашали в свои семьи на день рождения и на семейную свечку. Естественно, на транспорте, да и отвечали за меня и мою репутацию - как за сестру!
Можно вопрос? А друзья, которые вас приглашали жили в другой стране?

Абхазские девочки говорят, что так ведь и должно быть, они измены летом с курортницами считают абсолютно нормальным делом.
Мне один знакомый абхаз 50 лет отроду рассказывал: "как-то сел я и решил посчитать, сколько женщин у меня было. Так вот Свет, знаешь сколько насчитал? 475!!! Я в молодости был ОХ каким! Еду с одной на машине в Гагры, а на трассе стоит моя теща, и на машину мою смотрит! Что делать, не знаю! Ну, иду ва-банк! Останавливаю, сажаю ее и везу к ней домой, а сам по дороге с честными глазами рассказываю: вот мол мой друг-абхаз женат на русской, сам сейчас на работе, а меня как друга попросил свою жену подвезти куда-то, одну ее боится отпускать, надо с кем-то своим. А так как он мне помог машину починить, да и мотор редкой марки достать-вот и не смог отказать. Друг все-таки!!! А это его жена!!! Уважать надо ее!
Ну, высадил тещю где надо, а сам поехал в укромное место с этой дамочкой. Даже помню до сих пор как ее зовут! Такой горячей оказалась!!!"
А дома у него жена с двумя дочками сидит. А девочки сейчас выросли, и такими красавицами стали, что их все время приходится охранять-могут украсть, а они этого пока что совсем не хотят. А замуж они пойдут, в свое время, тоже за абхазов!!!!!
Вот такая жизнь!:shock:

Добавлено через 52 секунды
анна написал(а):
Можно вопрос? А друзья, которые вас приглашали жили в другой стране?
в 10 минутах езды на машине.

Последнее редактирование:

Polinka

Иногда пользователь
Про измены абхазских мужчин очень интересное слышала: живет семьянин в Эшерах, у него хорошая жена и 7! детей. Все одеты, обуты, накормлены и в институты-колледжы устроены. Сказка, а не семья! Но жена на летний период в спальне между кроватями тумбочку ставит. И ни на что не жалуется. Сын с компанией заходит в кафе, а там папочка... и не один... Папа дает сыну энное кол-во денег, чтобы рот на замке держал и шел гулять в другое кафе. Уверенна, что после свадьбы этот сыночек и его многочисленные братики будут вести себя также.
Русские и мужчины других национальностей тоже гуляют, но у мужчин с прибрежной зоны все намного открытей и беспардонней. Да никто там не скрывает ничего от жен!
Мой МЧ мне честно признался, что после моего отъезда у него ЦЕЛЫЙ месяц никого не было. А в разлуке мы были почти 2 месяца. Выводы сами собой напрашиваются. "Смотри, истерик не смей устраивать, я же мужчина, у меня потребности есть" - его ответ на мои высоко поднятые брови!
Ну хоть кто-нибудь, расскажите историю счастливой семьи абхаз+русская!!!

Polinka написал(а):
Про измены абхазских мужчин очень интересное слышала: живет семьянин в Эшерах, у него хорошая жена и 7! детей. Все одеты, обуты, накормлены и в институты-колледжы устроены. Сказка, а не семья! Но жена на летний период в спальне между кроватями тумбочку ставит. И ни на что не жалуется. Сын с компанией заходит в кафе, а там папочка... и не один... Папа дает сыну энное кол-во денег, чтобы рот на замке держал и шел гулять в другое кафе. Уверенна, что после свадьбы этот сыночек и его многочисленные братики будут вести себя также.
Русские и мужчины других национальностей тоже гуляют, но у мужчин с прибрежной зоны все намного открытей и беспардонней. Да никто там не скрывает ничего от жен!
Мой МЧ мне честно признался, что после моего отъезда у него ЦЕЛЫЙ месяц никого не было. А в разлуке мы были почти 2 месяца. Выводы сами собой напрашиваются. "Смотри, истерик не смей устраивать, я же мужчина, у меня потребности есть" - его ответ на мои высоко поднятые брови!
Ну хоть кто-нибудь, расскажите историю счастливой семьи абхаз+русская!!!
Брат одной моей знакомой влюбился в русскую из Москвы, а она в него, а так как родня была против того, чтобы он привел ее в дом, он взял, да и уехал к ней в Москву. И живут себе счастливо. В Москве!
И еще одна история: один абхаз по-настоящему умирал по одной женщине-армянке, женился на ней, не смотря на то, что у нее был ребенок от первого брака. Она была очень состоятельна, свой бизнес в Сочи имела, была очень красивой, но не понравилась родителям этого абхаза. Так он от своей мамы прятался по всему Кавказу, а она по всему Кавказу его искала. В итоге, мама все-таки нашла (боевая очень оказалась), и заставила сына, угрожая тем, что отец умрет, если он не разведется, бросить свою жену. Потом, нашла ему девочку-абхазку, бедную (а мама к деньгам ОЧЕНЬ не равнодушна), но как говорится, "не до жиру", девочка очень послушная, тихая, свекровь ею как хочет, так и вертит, а этот абхаз с такой тоской в глазах при жене мне рассказывал, как он пытался получить визу в США, ему не давали, он через Мексику пытался туда попасть (а эта армянка сейчас в Штатах живет), а у его девочки-жены такие слезы в глазах стояли, а у него такая тоска во взгляде была!!! В итоге: летом его из Гагр не вытащишь, женщины через него табунами проходят, а свою первую жену-армянку он на руках носил, ноги целовал, простите за сентиментализм, и ни разу ей не изменил. ЛЮБИЛ! ОБОЖАЛ!
Вот еще одна история из жизни. :sad:

Сверху