Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Билли Бонс, а как узаконен Ваш статус там?
временная регистрация?
со школами и поликлиниками проблем не будет?

где-то также :)
но я вообще не любитель трудностей)))
а Вам - удачи и везения!

з.ы. не задумывались еще про перспективы дальнейшего образования детей после абхазской школы?
1 пока временная регистрация
это основное, для отсутствия проблем со школой и поликлиниками
Далее, вероятно, ВНЖ ( предлагают, еще думаем )
2 Перпектива образования зависит от родителей, а не от школы)
Везде.
Спасибо за пожелания, но трудностей, на этот момент, существенно меньше, чем в России
у нас)

Дуняша

инквизиторША
Билли Бонс, эт у нас междусобойчик
не вникайте :grin:
и не отвлекайтесь от эшерских новостей!
по апероль шприц любопытно читать *)

Дуняша, просеко здесь нет)
Самвел (сосед) белым вином угощает
Вкууусное)
У него во дворе сидим
Андрей, тебе от него двойной привет)
(твой передал)

Звонил вчера классный руководитель из школы, уточнял пойдет ли сын в подготовительный класс
Конечно пойдет)
Спасибо за заботу

tanucha

влюбленная в Гагру
2 Перпектива образования зависит от родителей, а не от школы)
Везде.
Вот полностью согласна, я не могу понять почему такой негатив к образованию в Абхазии. Хорошее там образование и медалисты есть и в институты поступают в МГИМО без блата. Учебники российские, программы тоже. Сын учился в гимназии в России, а учебники в абхазской школе были точно такие же

DЕN

писатель
я не могу понять почему такой негатив к образованию в Абхазии. Хорошее там образование и медалисты есть и в институты поступают в МГИМО без блата.
А что кроме школьного образования другого не существует? Школьное образование на примитивном уровне про спец уклон и т.д. вообще можно забыть. Если рассматривать среднее и специальное ни говоря о высшем то тут "тихий ужас". Тех специалистов что готовят в РА нигде брать не хотят, даже в России. А тем кому посчастливится устроится на работу приходится переучиться полностью. Так что образование сильно деградировало с распадом СССР. Да и не нужно "власти" умное население "дегенератами" проще управлять ИМХО...

DЕN

писатель
Дуняша, нет. В школе отучился до 9 класса в Гаграх. Потом в Россию уехал. Так вот то что давали в РА никуда не годится. А в университет вообще без спец подготовки поступить невозможно было. Всякие курсы ускоренного обучение это ничто иное как "честное оболванивание". В универе пришлось полностью переучиваться. Ну и в универе тоже считаю, что образование не очень хорошее, на практике приходилось переучиваться полностью. Единственно что остаётся неизменным это базовые знание и возможность образовываться самостоятельно.

DЕN

писатель
Дуняша, 9 класс в Абхазии закончил в 1994 году, СССР распался в 1991 если считать 3 класса Абхазского образования. То уж поверьте это не самое лучшее образование было, учесть что была война и в школу ходили через раз...

DЕN

писатель
Билли Бонс, я так понимаю это программа начального образования. Ни от того ли жалуются на образования в РФ, что без репетиторов невозможно хорошо сдать ЕГ? Страшно предположить какие реальные результаты по ЕГ в РА...

Сверху