Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

neperech

единомышленник
Цитата от DЕN:
Единственно что остаётся неизменным это базовые знание и возможность образовываться самостоятельно.
у нас то же
Страшно предположить какие реальные результаты по ЕГ в РА...
девочка из Пицунды учится с моим ребенком в одном из солидных университетов Москвы.. вроде хорошо учится, и балы по ЕГЭ были адекватны знаниям..

всё от человека зависит,
от желания самообразовываться

DЕN

писатель
не столько от человека сколько от возможностей... Не удивлюсь если у этой девочки родители преподаватели или у них "руки кучерявые"...
Приведу пример, со мной в ВУЗ поступал один мой друг, выигрывал олимпиады по информатике. Сейчас незаменимый специалист в Pepsico работает, так вот у него досихпор нет высшего образования. А всё по тому, что денег на обучение когда поступал не оказалось. Хотя и сдал неплохо, но не приняли...

не столько от человека сколько от возможностей...
Создать возможности обязанность родителей

что без репетиторов невозможно хорошо сдать ЕГ?
ЕГ это обычная лотерея
Сдать может неуч, отличник завалить
Вы вопросы читали?

Не удивлюсь если у этой девочки родители преподаватели или у них "руки кучерявые"...
Ага, купили умную голову и пришили ребенку)

Leya

участник
Звонил вчера классный руководитель из школы, уточнял пойдет ли сын в подготовительный класс
Конечно пойдет)
Спасибо за заботу
В этой связи хочу спросить знающих людей: возьмут ли в школу (сухумскую) дитёнка-первоклассника среди учебного года?

Leya, по поводу регистрации - регистрация в милиции, по месту проживания.
Делается на срок до трех месяцев

по поводу школы
обязательно медкомиссия и регистрация
уточняйте наличие мест
и, не факт, что будут
такие вопросы надо решать на месте и, желательно до

Leya

участник
Билли Бонс, спасибо. "До трех месяцев" - это как? В течение трех месяцев зарегистрироваться? А медкомиссия - наша справка (с прививками, специалистами, выданная сейчас к 1 сентября) не пойдет? А что касается решать вопросы "до", так некому мне там решать. Единственное, что могу сделать "до" - забронировать жилье с февраля по май включительно, не в тур. сезон, и с октября опять. Сезон хотела бы пожить в деревне. Типа Псху. Пока так. Через год-два-три ясно будет, селиться ли на ПМЖ.
Такие планы. Я давно к ним подбираюсь, с каждым днем решительности все больше. Нет сил сидеть в вирусном городе и кормить детей продуктами, которые абхазцы коровам побрезгуют давать.

"До трех месяцев" - это как?
Вы обязаны зарегистрироваться в течении трех суток с момента прибытия в страну
Сроком на 3 месяца, максимум
Потом опять)
А медкомиссия - наша справка (с прививками, специалистами, выданная сейчас к 1 сентября) не пойдет?
50/50
зависит от детского педиатра
по Закону - не подойдет
А что касается решать вопросы "до", так некому мне там решать. Единственное, что могу сделать "до" - забронировать жилье с февраля по май включительно, не в тур. сезон, и с октября опять.
В Сухумских школах детей много, доходит до 30-35 человек в классе
В 4 школу, например, попасть практически нереально
Если только по протекции)
Мы исключили городской вариант, поскольку рядом есть школа и в классе до 10 человек
В такую школу попасть среди учебного года не сложно
Сезон хотела бы пожить в деревне. Типа Псху.
Не одичаете, с непривычки?)))
Такие планы. Я давно к ним подбираюсь, с каждым днем решительности все больше.
"Глаза боятся, руки делают")

Leya

участник
Билли Бонс, спасибо. Попробуем ломануться в 4 школу. Не получится - так в любую. А то и в Эшеру пусть ездит, маршрутки бегают исправно.
А в Псху - как одичаю? Говорят, там очень достойные люди. Еще, может, и понравится, так на ПМЖ и там примут. В школе могу работать, диплом-то есть (рус. яз. и лит.)

Резкая смена образа жизни
Резче, чем в Сухуме (пример)
Говорят, там очень достойные люди.
Вы о чем?
"оборот речи"
Еще, может, и понравится, так на ПМЖ и там примут.
Вашего желания может оказаться мало

Leya

участник
Насчет резкой смены окружения и обстоятельств - не такая уж она резкая, если транзитом через Сухум, а попутно еще и Захаровку. М-да, там моего желания оказалось мало.
Нет, все же Псху как ПМЖ - это слишком, только на лето рассматриваю. И вообще - не для себя, а для детей. Вы же наверняка уверены в пользе для своих их нынешнего окружения, иначе не заводили бы переезд и ферму.

"Достойные люди" - не только оборот речи. В данном случае имела в виду историю Псху. А еще туристов, которых летом там хватает: туристы, лазающие по горам, - сплошь достойные. Адекватные. Разве нет? Опять же - детям пример.

Вот как-то так...

Организовали в школе дополнительный рейс автобуса, для учеников начальных классов, поскольку уроки у них заканчиваются раньше, чем в старших классах.
Ранее приходилось добираться своим ходом (родители) или ждать окончания всех уроков.
Кроме буфета, решается "горячее питание" для детей
Если не ошибаюсь, в районе 60 руб
Второе, компот,сок или какао с чаем)
Выпечка по желанию-20 рублей
С первого по третий класс английский язык здесь не предодают.
Начинается с 4 класса.
В связи с чем организуются занятия, 2 раза в неделю, вторник и четверг, по 45 минут
Как пятый урок.
Обсуждаем вопросы организации экскурсий и секций для детей.
Руководство школы идет на встречу, спасибо.
p.s. всем этим занимается жена, организовав инициативную группу

Leya

участник
Если оформить "покупку'' жилья на 49 лет, можно ли через 10 лет, получив гражданство, оформить жильё окончательно на себя?

K

knight

Guest
Переезд на ПМЖ из ДНР.

Доброго времени суток вам, дорогие участники форума! Есть у меня несколько вопросов (точнее множество)), касающихся переезда из Донецка (ДНР) в Абхазию на ПМЖ. Естественно, я гуглил и читал форум но всё равно многие, казалось бы, очевидные вещи, хотелось бы уточнить. Спасибо за ответы заранее!!!:wink: Ещё добавлю, что ниже означенные "мы" -это молодая семья: мне 27, жене 25, дочке 3 (будет в январе) В жизни, не смотря на молодой возраст, много чего повидали и пришли к выводу, что для нас важны такие факторы как чистый воздух, чистая вода, своя земля, которую можно будет возделывать как мы считаем нужным и много чего ещё что есть именно в Абхазии и нет у нас в Донецке (не считая земли)). Все шутки-прибаутки или какие-то подколы, типа "вам романтики захотелось, вы начитались как в Абхазии хорошо летом но не знаете как там зимой" и проч. и проч., прошу сразу откинуть т.к. мы знаем куда и зачем едем. Цели поставлены чётко. А теперь, собственно, перейду к вопросам::+1:

1. Возможен ли въезд в Абхазию по внутреннему укр.паспорту.
2. Как проходит регистрация приехавшего гражданина Украины для последующего оформления гражданства. Возможно ли это вообще. (родственники отсутствуют, еду с женой т.е. женится на гражданке Абхазии не в моих планах)
3. Хотим купить в каком-либо посёлке дом с землёй (рассматриваем от 70 соток земли а лучше-больше) но я знаю, что не граждане Абхазии не имеют права на такую покупку... в свою очередь я вычитал, что местные власти, вроде бы как, помогают приехавшим и с оформлением ВНЖ и с оформлением недвижимости. Так ли это? Дом с землёй будем покупать для ведения своего хозяйства. Природного земледелия и проч.
4. Цены на недвижимость в селах НЕ ВОЗЛЕ МОРЯ ЕДЕМ НЕ ДЛЯ ОТДЫХА :)boat:) тоже очень интересуют.(абхазское авито и проч. сайты мы изучили. Там космические цены и нет того, что мы ищем. Имеется ввиду возможность наличия у вас знакомых или знакомых знакомых, продающих недвижимость.
5. Отношение местного населения к приезжим ( в частности к гражданам Украины )
6. Как происходит оформление авто (временный ввоз?)
7. Существует ли в Абхазии собственная мобильная (сотовая) связь или все пользуются российской.

Маленькое пояснение : ясно, что через интернет , хотя и возможно найти недвижимость и договорится дистанционно о её покупке, но все равно, мы будем приезжать и выбирать по месту т.е. очень хотелось бы на этом форуме найти людей, которые могли бы по месту, если не встретить (мы будем ехать на машине, предположительно) то просто в телефонном режиме подсказать решение вопросов, которые мы не сможем осилить решить сами. Естественно, в первое время.
И последнее: вопросы у нас будут появляться, очевидно, после ваших ответов, так что это не все из них))

Последнее редактирование модератором:

sharmel

Госпожа модератор
knight, Судя по всему Вы вообще не знаете ничего про страну куда собираетесь. И судя по всему даже ни разу там не были.

Могу предложить вот это село посмотреть. Там может быть поддержат. http://atara.me/
Вот тут еще есть на эту тему

K

knight

Guest
knight, Судя по всему Вы вообще не знаете ничего про страну куда собираетесь. И судя по всему даже ни разу там не были.

Могу предложить вот это село посмотреть. Там может быть поддержат. http://atara.me/
Вот тут еще есть на эту тему
Спасибо за ответ. Именно так. Вы полностью правы. Ни разу не были и знаем крайне мало. Именно поэтому и решили создать эту тему. http://atara.me/ сайт видели, рассматриваем этот вариант. Тему читали.

С получением гражданства, как, впрочем, и с покупкой недвижимости, все очень не однозначно. В случае с недвижимостью вообще закона нет, могут кинуть.
На распростертые объятия я бы не рассчитывала.

knight, моя подруга живёт здесь три года. Она не покупала , а взяла дом с землёй в длительную аренду. Хозяева живут у моря, а дом с садом и фамильной усыпальницей продавать не собираются...... Такой вариант всех устраивает. Теперь, когда они обжились, подумывает о покупке, но не торопятся......возделывают землю, излишки с сада и огорода продают, машину купили не сразу.....на имя знакомых и ездят по доверенности. Попробуйте такой вариант.

K

knight

Guest
С получением гражданства, как, впрочем, и с покупкой недвижимости, все очень не однозначно. В случае с недвижимостью вообще закона нет, могут кинуть.
На распростертые объятия я бы не рассчитывала.
Спасибо за ответ. Мы и не рассчитываем на распростёртые объятия. Хотелось бы, конечно, знать точнее по поводу гражданства. Кодекс я читал, т.е. официальную процедуру знаю. Но неужели нет других вариантов... На счёт недвижимости мне пишут, что многие живут по доверенностям. Я в курсе, что доверенность можно отозвать в любой момент и т.д. поэтому и спрашиваю на счёт знакомых...:wink:

1. Легально купить недвижку нельзя на уровне закона.
2. Поэтому из п.1 однозначно следует что возможно приобрести только по "серым" или "черным" схемам.
3. Поэтому из п.2 однозначно следует, что надежность сделки прямо пропорциональна личным связям и доверию с теми людьми, с которыми она совершается.
4. Личные связи и доверие в этой стране, как и почти везде основываются на 99% лишь на трех мотивациях: денежные (с кого поиметь да поболее), сексуальные (кого бы ...) и силовые (за кем есть...).
Извините за циничность, но это по многочисленным примерам, с коими я имел "счастье" лично соприкасаться. Может мне просто не везло.

Хотелось бы, конечно, знать точнее по поводу гражданства.
В короткое время его нереально получить законным методом, незаконно - очень дорого и крайне ненадежно.
Законно - люди многие годы ждут и им отказывают. На это сильно не рассчитывайте.
Вообще рекомендую относиться к недвижке там как к азартной игре.
Ну а правила азартных игр тоже думаю понятны - будьте готовы проиграть и поэтому играйте только на то, что можете себе позволить проиграть.

Последнее редактирование:
Сверху