Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

v30

новичок
В последнее время стало поступать очень много вопросов, связанных с переездом на ПМЖ в Абхазию. Вопросы, как правило, однотипные, поэтому начал уставать отвечать людям одно и тоже. В связи с чем, решил создать небольшой сайт для всех ищущих правдивой информации на эту тему, где подробнейшим образом осветил все интересующие людей вопросы.
Мой сайт: http://1-ga.ru/
Заходите, читайте. А если и после прочтения всех материалов, останутся вопросы, обращайтесь ко мне лично, посредством раздела: «контакты».
Желаю удачных поисков нового места жительства.

П

ПеторОсколов

Guest
Мы семья русских, проживаем в Абхазии уже почти два года, в селе где почти 95% таких же людей с Российским гражданством, мы переехали из Брянска. Многие живут здесь более шести лет и никто ни разу не пытался у них отбирать недвижимость, как пугают многие. Абхазы, конечно, народ на своей волне… но если ты их уважаешь и они к тебе относятся соответственно. Нам здесь в принципе, все нравится. Так что если у кого есть желание переехать - не бойтесь.

Последнее редактирование модератором:
Зачем им Ваш огород отбирать? Работать что ли на нем будут?)
Вы ведётесь, sharmel,весь меседж только ради названия транспортной компании (который вы стёрли).
Это же такая пурга
Мы семья русских, проживаем в Абхазии уже почти два года, в селе где почти 95% таких же людей с Российским гражданством, мы переехали из Брянска. Многие живут здесь более шести лет и никто ни разу не пытался у них отбирать недвижимость, как пугают многие. Абхазы, конечно, народ на своей волне… но если ты их уважаешь и они к тебе относятся соответственно. Нам здесь в принципе, все нравится. Так что если у кого есть желание переехать - не бойтесь.
Чтой-то верится с трудом,что где-то в Абхазии есть такое поселение(с 95% переселенцами или я чего не поняла) .А гражданство РФ у всех в Абхазии есть.

Чтой-то верится с трудом,что где-то в Абхазии есть такое поселение(с 95% переселенцами или я чего не поняла) .А гражданство РФ у всех в Абхазии есть.
В Атаре-Армянской есть община переселенцев из России.

В Атаре-Армянской есть община переселенцев из России.
Возможно со времени последней переписи что-то изменилось.Википедия говорит,что из 110 человек (на момент переписи 2011 года) 11% русских(то бишь 12 человек),остальные абхазы-28% и армяне 62%.Т.е теперь в селе население увеличилось в два раза за счёт русских переселенцев? Вот надо решить задачку,сколько приехало переселенцев,что бы при уже живущих в селе армянах и абхазах, русских стало 95%%%

Возможно со времени последней переписи что-то изменилось.Википедия говорит,что из 110 человек (на момент переписи 2011 года) 11% русских(то бишь 12 человек),остальные абхазы-28% и армяне 62%.Т.е теперь в селе население увеличилось в два раза за счёт русских переселенцев? Вот надо решить задачку,сколько приехало переселенцев,что бы при уже живущих в селе армянах и абхазах, русских стало 95%%%
Россияне в переписи не участвуют, так как не граждане РА. Ну, и особенности географии имеются - то, что де-юре одно село - на самом деле скорее конгломерат нескольких деревень. Вроде бы в общине там около 100 человек было.

kentrberi, "После распада СССР и грузино-абхазской войны село пришло в запустение. Большинство жителей уехало, дома разрушились и сады заросли лесом. Сейчас здесь проживает около тридцати семей, причём двадцать из них - русские, которые приехали в последние годы." отсюда: http://gfhome.ru/articles/zimovka-v-abhazii-zapiski-agroturista.

kentrberi

участник
kentrberi, "После распада СССР и грузино-абхазской войны село пришло в запустение. Большинство жителей уехало, дома разрушились и сады заросли лесом. Сейчас здесь проживает около тридцати семей, причём двадцать из них - русские, которые приехали в последние годы." отсюда: http://gfhome.ru/articles/zimovka-v-abhazii-zapiski-agroturista.
Ясно......Жить в глуши ,почти Робинзоном -это сильно на любителя или ,когда нет другого выхода.

Жить в глуши ,почти Робинзоном -это сильно на любителя или ,когда нет другого выхода.
Не поверите, но жить в Москве, с детьми - ещё более удивительно.
Уж по-мне лучше на природе, чем в каменных джунглях)))

Вообще, всё что отличается от привычного, городского уклада,
многим кажется удивительным и даже диким)

А на самом деле
- климат-то действительно мягче, чем в России,
- сельское хозяйство гораздо проще, легче,
чем где-нибудь в средней нашей полосе.
- пока позволяют братья-абхазы можно пожить,
раз людям в радость, почему нет.
Только ведь рано или поздно попросят вернуться...
надо быть к этому готовым, морально хотя-бы.

sergeyk

участник
А на самом деле
- климат-то действительно мягче, чем в России,
- сельское хозяйство гораздо проще, легче,
чем где-нибудь в средней нашей полосе.
- пока позволяют братья-абхазы можно пожить,
раз людям в радость, почему нет.
Только ведь рано или поздно попросят вернуться...
надо быть к этому готовым, морально хотя-бы.
Да можно пожить, почему бы и нет. И вовсе не факт, что попросят вернуться.
Вот только не советую человеку без навыков и знаний лезть в сельское хозяйство как в бизнес. Для себя растить - на здоровье, а вот бизнес сельскохозяйственный тяжел и сложен. И вообще лезть в бизнес в Абхазии без навыков ведения успешного бизнеса в России (на этом многие обжигаются).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Не поверите, но жить в Москве, с детьми - ещё более удивительно.
как раз с детьми - не удивительно
здравоохранение, образование и т.п.
после дошкольной жизни на природе ни в одну приличную школу ребенка не возьмут, ну если только сами родители не великие педагоги и не научат всему, что требуется :)

[off]внуку 5, уже год ходит на подготовку, всего подготовка 3 года - с 4 до 7, читает, считает, говорит на английском и французском, вот с письмом еще проблемы :wink:[/off]

Вот только не советую человеку без навыков и знаний лезть в сельское хозяйство как в бизнес. Для себя растить - на здоровье, а вот бизнес сельскохозяйственный тяжел и сложен.
ой как согласна!))
По-моему, сельхозтруд даже для себя - это каторга)
а уж бизнес это каторга -каторга-каторга.
И вообще лезть в бизнес в Абхазии без навыков ведения успешного бизнеса в России
да и с навыками мало у кого получается.
Я таких примеров теперь уже не знаю, очень жаль.
Хотя, с другой стороны, совместный бизнес он и в России редко удачным бывает.
Рано или поздно начинается дележка, хорошо если не до расстрелов.

sergeyk

участник
ой как согласна!))
По-моему, сельхозтруд даже для себя - это каторга)
а уж бизнес это каторга -каторга-каторга.
Это в первую очередь знания, во-вторую - умение работать и уживаться с людьми на селе, в-третью - понимание рынка.
Ну и много денег на старт, с пониманием что это не самый высоко рентабельный бизнес.
да и с навыками мало у кого получается.
Я таких примеров теперь уже не знаю, очень жаль.
Хотя, с другой стороны, совместный бизнес он и в России редко удачным бывает.
Рано или поздно начинается дележка, хорошо если не до расстрелов.
Получается, у меня есть примеров. Просто людей, который что-то умеют и входят в Абхазию - их в принципе немного, мизер от двух больших групп.

Основные любители приключений, то есть бизнеса, делятся на две группы, я их называя чайниками и крокодилами.
Чайники ведутся на якобы отсутствие в Абхазии формальностей - вроде бы бери и начинай, все на словах, нет налогов и разрешений и т.п. В бизнесе не понимают совсем, денег у них немного. Партнеров находят себе под стать, закономерно прогорают. Любят говорить потом, что их кинули, ибо не хотят признавать своих ошибок (они бы где угодно прогорели).
Крокодилы - те, кто имеют нал черного происхождения (от казнокрадов разных мастей до откровенных бандитов). Успех зависит от размеров зубов, но надо понимать, что обе стороны имеют фигу в кармане. Коснись чего - невозможно понять, кто кого там кидал.

Mari_L

участник
А как вы думаете, реально найти в Сухуме работу программистом 1С? Или там такое вообще без надобности?

Судя по вакансиям в инете, нужны только официанты да повара, и прочие примерно из той же серии.

А как вы думаете, реально найти в Сухуме работу программистом 1С? Или там такое вообще без надобности?

Судя по вакансиям в инете, нужны только официанты да повара, и прочие примерно из той же серии.
1с-ка нужна там на считанном количестве предприятий. Типа мегафона/аквафона и аналогичных. Если смотреть то только там.
Остальной абизнес можно пасчитать на пальцах, вах!

Сверху