Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Изольда, уж вы набрались мужества!

А скажите, какие виды работ вы предлагаете в своем дизайнерском деле? Интересно было бы узнать, что местный народ требует и на что западает?

Шрек

старожил
Шрек написал(а):
Я даже не смогла это прочесть. На самом деле, этот термин мне навязал мой дядя, который, когда услышал, что я собираюсь уехать жить в Абхазию, стал меня пугать всевозможными ужасами и всё это назвал "ментальностью". Но я, хоть и очень внушаема и уважаю старших, своё мнение оставила при себе. Но это уже, действительно, отдельная тема.

nelub3000

писатель
Это конечно синоимы и по сыслу и по значению менталитет это уже вытекающее из ментальности..ну короче и то и то в тему.."
"Менталитет культуры — глубинные структуры культуры, исторически и социально укорененные в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию." вот и все..

KSi

участник
nelub3000 написал(а):
глубинные структуры культуры, исторически и социально укорененные в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию." вот и все..
= принятые данной группой устойчивые способы (шаблоны) думанья и поведения.
:)

С менталитетом разобрались, а вот тема на этом закрылась. Сначала мне казалось, что уехать в Абхазию просто, там даже по-русски все говорят. Теперь вижу, что это самая настоящая эмиграция, даже сложнее, чем куда-нибудь в Европу уехать.

АН

старожил
Аня Кантор написал(а):
Сначала мне казалось, что уехать в Абхазию просто,
А зачем туда ехатьто на ПМЖ?Вы что думаете там жить проще и лучше ,чем в Москве ,очень сомневаюсь. Везде хорошо ,где нас нет .Если позволяет возможность и нравиться Абхазия лучше туда ездить на отдых.

Лодочник написал(а):
Была же большая отдельная тема
Лодочник, спасибо. Всё, что на форуме было высказано о ПМЖ, я прочла и учла. Но именно вопросу адаптации было уделено не очень много внимания, в основном, бытовым проблемам и на кого оформить недвижимость.

Добавлено через 5 минут
АН написал(а):
А зачем туда ехатьто на ПМЖ?Вы что думаете там жить проще и лучше ,чем в Москве ,очень сомневаюсь. Везде хорошо ,где нас нет .Если позволяет возможность и нравиться Абхазия лучше туда ездить на отдых.
АН, конечно, я не думаю, что там проще и лучше, чем в Москве. Отдых в Абхазии две недели в году, хорошо, пусть даже месяц - это, несомненно предел мечтаний.

Последнее редактирование:
n-afon написал(а):
может Вы хоть причину переезда назовете? ;)
Я не заявляю, что уезжаю на ПМЖ, просто беру билет туда, а обратно не беру и хочу на месте постараться всё выяснить по поводу работы и всего остального. По поводу причины я не могу пока сказать, причина складывается из множества обстоятельств. Я всегда хотела уехать из Москвы. Просто сейчас у меня такой момент в жизни, когда я могу себе позволить попробовать это.

nelub3000

писатель
Аня Кантор написал(а):
Я всегда хотела уехать из Москвы.
практически "те же яйца вид с боку", тольк я свой бизнес план Московский сделала- детей вырастила, квартиры им оставляю, "деревья "-посадила-в виде дачи имеются. Дети уже взрослые, вот дочку отправлю учиться и все, видеть больше нехочу эту Столицу , с души рвет. Но моя цель перезда другая,мне бы домик прикупить ,на ножки его поставить,конечно работать не хочется однозначно, но можно, для "прокорма зимнева", а так моя цель встречать отдыхающих,стареть и ничего не делать.. А вот если бы мне лет так 30 было-нет перезд я бы даже не рассматривала-нет будущего, нет возможности прявиться как специалист, нельзя заработать денег,(ну реально работая и получая плату за труд),садики?,школы? и конечно "стремно- непризнаное государство" вот это самый главный фактор..Строить будущее возможно ,на мой взгляд только в Москве и крупных областных мегаполисах..

У меня есть знакомые - он родом из Абхазии, она из России. Они женаты давно. И очень долго жили в Москве. А в позапрошлом году родили ребенка и решили вернуться в Абхазию на постоянное проживание. Притом они с таким энтузиазмом мне описывали счастливую будущую свою жизнь в Абхазии, когда собирались оставить Москву. Да, у них в Абхазии и дом и квартира. Но недавно мне рассказвли про эту женщину - спилась! С малышом сидит сосоедка, а ее возят по больницам из запоя выводят. Так что вот... нет работы - нет стимула держать себя в рамках, а чачи полно у всех.

Сверху