Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Всем привет!Народ,помогите советом!
Собираюсь на ПМЖ в Абхазию/Пицунда/(ну типа замуж выхожу за местного парня ):p .
И волнуют некоторые вопросы по врем.регистрации себя,авто и т.д.
1.Прописку и гражданство РФ менять не буду,но я так понимаю ,надо же будет где-то зарегистрироваться по месту проживания .Вопрос:где это делаеться и сколько примерно это будет стоить?
2.В Абхазию еду на своем авто.Машину с учета в России снимать не буду.В связи с этим тоже возникает вопрос:а ведь и авто надо будет где-то поставить на временный учет?где это делаеться и сколько это будет стоить?
3.Проходя таможенный контроль на границе Россия-Абхазия ,нужно ли говорить погранцам,таможенникам что еду в Абхазию на ПМЖ?
4.Заполняя таможенную декларацию в пункте 4.2. Сведения о трансп.ср-ве в графе таможенный режим лучше указать ввоз или временный ввоз? (мало-ли чего,вдруг обстоятельства сложаться так,что придеться обратно в Россию уехать)

Народ помогите советами кто,что знает по этим вопросам!!!

2. если по правилам - около 10 руб/день. Думаю, возможны компромиссы
3. нет
4 . временный вывоз

Taler

участник
Насчет регистрации не знаю, а с машиной для граждан РФ все проще некуда:

При пересечении границы просто заполняете декларацию, где указываете "временный вывоз". Впоследствии при пересечении в обратном направлении указываете "обратный ввоз". Пересекать границу можно хоть по пять раз на дню, это бесплатно, если не считать некоего санитарного сбора при въезде в Россию (50 рублей, за эти деньги вас заставят проехать через яму, в которую налито что-то якобы дезинфицирующее).

Зарегистрировать временно машину в Абхазии нужно, это можно сделать непосредственно на границе на абхазской таможне, стоит что-то около 150 рублей в месяц. Дают бумажку, которую могут потребовать гаишники в самой Абхазии. Также это можно сделать, насколько я знаю, и в ГАИ в самой Абхазии, но на границе, ей богу, проще, а ездить в Россию вы все равно будете чаще, чем раз в месяц.

На самом деле у изрядной части самих жителей Абхазии машины зарегистрированы в Краснодарском Крае в России. И никаких проблем.

rus.ru

участник
[Posted by 194.84.70.42
Да, лихие расейские девчонки! Прямо так, на тачке, ничего не зная - и замуж не в бюргерскую Евросоюзку, а в Непризнанную! Круто. НО только вопрос: А "Парень" -то - что: не мущина? Это ОН ОБЯЗАН всё узнать, подготовить и встретить на Псоу (если не может забрать невесту из дома, как положено)?? Что-то не то в этой удивительной теме

Последнее редактирование:

Stef

лакомка
И правда, что этот парень как неместный, сам ничего узнать и сделать не может.
Или это фиктивный брак? У них это в моде.

Зря вы так говорите-фиктивный брак!Ничего подобного!Неужели ни кто уже не верит в любовь?! А по -поводу того,что мой парень не может ничего узнать и сделать-это вы зря,он может и делает! Просто хотелось посоветоваться с народом-может кто какую дельную мыслю подскажет.Как говориться одна голова хорошо,а две лучше!
Спасибо всем,кто дал дельные советы!Тему закрываю,а то всех по-моему тут больше интересует личные отношения(а тема-то была открыта по большей части для юр.советов ):)stop:)

SEGO

предусмотрительный
Катюня, вспомните слова из детской сказки - "не ходите дети в африку гулять!" и пословицу "гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."
Если через какое то время вернётесь назад на родину, отпишите не поленитесь.

Hatuna

участник
SEGO написал(а):
Катюня, вспомните слова из детской сказки - "не ходите дети в африку гулять!" и пословицу "гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."
Если через какое то время вернётесь назад на родину, отпишите не поленитесь.
А почему?

Не то что в Абхазии - где все говорят на русском и в любой момент можно посетить Родину, но и в Турции очень много русских, украинок, молдованок... завели семья и никто покинув семью не возвращается на Родину, конечно скучают - не без этого, но привыкают.

SEGO

предусмотрительный
Hatuna написал(а):
Потому что зима в Абхазии сильно отличается от лета, примерно так же, как сказка и быль.
В любом случае это только моё имхо и я буду рад,если девушка не разочаруется.

S.L.W.

участник
Да и слава Богу что двое нашли друг друга-лишь бы не получилось,что местному мачо захотелось авто,ну и жену в придачу-так уж получилось,а в результате появится еще одна "рабыня Изаура"!!!!!

Elenka

участник
И потом: не понимаю, почему так любят пугать зимней Абхазией? Ну были мы там в ноябре, были. Жили месяц. Не всю зиму, согласна, но все же и не две недели в курортный сезон. Нормально :) Понравилось :) Купаться, конечно, нельзя, это жаль :) :), а так... рай - он и зимой рай...

Elenka написал(а):
И потом: не понимаю, почему так любят пугать зимней Абхазией? Ну были мы там в ноябре, были. Жили месяц. Не всю зиму
Суровый зимний месяц - ноябрь:) Тем более в Апсны... Самый сезон цитрусовых, молодого вина и продукта, перегнанного из виноградного жмыха:) Днем частенько за 20 бывает. Да и в море заскочить на несколько минут можно...

Elenka

участник
Лодочник написал(а):
Суровый зимний месяц - ноябрь:) Тем более в Апсны... Самый сезон цитрусовых, молодого вина и продукта, перегнанного из виноградного жмыха:) Днем частенько за 20 бывает. Да и в море заскочить на несколько минут можно...
Уважаемый, ноябрь 2006 был, канэчна, почти как июль! 1 ноября мы даже купались, а все остальное время шли дожди, снега и стоял жуткий холод, местные сами удивлялись всю дорогу такой погоде в ноябре. Поэтому я хорошо представляю себе зиму в Абхазии! А, нет, еще один день был теплый и солнечный, точно. Так что - да, согласна с вами: ноябрь - это как раз тот месяц, когда можно заскакивать в море... В снег это особенно интересно. :) :) :)

Не менее уважаемая, вам просто не повезло. Заезжайте чаще. Ежу понятно, что ноябрь - не июль:)
Посмотрел по фотам 6,7,8 - солнечно, но прохладно, снег совсем рядом...вторая половина месяца теплее и много солнечных дней...в море днем припекало...фотофакты имею:) В любом случае этот холод в начале ноября прошлого года был аномальным.

Hatuna

участник
SEGO написал(а):
Потому что зима в Абхазии сильно отличается от лета, примерно так же, как сказка и быль.
Столько лет прожили в Абхазии, снег выпадал в 3-4 года один раз, обычно шли дожди. Летом все 3 м-ца было солнечно, если и были дожди - то даже проливные, ночью, а днём - было солнечно.
Электричество всегда было, если и отключалось то из-за грозы в год или два года раз мах. на несколько часов. Без воды сидеть не приходилось. (Без преувеличений).

Сверху