А вот еще одна печальная история.

Моя подруга - абхазка, двадцать лет назад вышла замуж за "русского". Правда русским его только абхазы называли - "жгучая смесь" среднеазиатская. Парень родился и всю жизнь прожил в России. На свадьбе их гуляли. Жили они по нашим меркам не плохо - квартира, машина, достаток в доме. Только детей бог не дал. Двадцать лет прожили, её родственники к нему терпимо относились, даже уважительно, каждый год ребята на море отдыхали. Тут ему "шлея под хвост попала" без особых видимых причин -РАЗВОД и все ! Развелись, но ему мало - из квартиры хочет выписать (есть основания) и отправить обратно в Абхазию. Очень надеюсь, что у него это не получится. Но как моей подруге в родительский дом ехать? Что соседи будут говорить? Хотя она взрослая самостоятельная женщина, но устроить свою жизнь в Абхазии она вряд ли сможет. Если останется в России, то все постепенно наладится. Я эту историю написала, так как думаю, что хоть мы в большинстве и интернационалисты, но все же надо очень хорошо подумать прежде чем заключать межнациональный брак. Жизнь намного длинее любви.
PS. Одна абхазка мне честно сказала, что русская невестка для абхазской матери - большое горе. А абхазская невеста для русского мужчины - находка. Видно жизнь намного сложнее. Девочки не торопитесь.