Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Trample

Абориген
А в конституции РА что написано про медицинское обслуживание?
Андрей, не мне вас учить...про то что на заборе написано.
Реальность грустна, если не сказать трагична.

Хотя недавно, г-н Анкуаб устроил публичную порку роддомоским врачам.
Но это из серии "где ты был все эти годы"

A

andrey1958

Guest
Trample, Признаюсь честно, не открыл сам конституцию. Так там всё же какой-то обьём услуг государство гарантирует бесплатно?

Trample

Абориген
Так там всё же какой-то обьём услуг государство гарантирует бесплатно?
В конституции, и в российской тоже(помоему) никто не гарантирует бесплатную медицину.
Гарантируют право на.

конституция РА написал(а):
СТАТЬЯ 19. Каждый человек имеет на жилище и экономическую свободу и свободу труда, образование и отдых, медицинское обслуживание и социальное обеспечение.
А в праве на никто и не отказывает.

A

andrey1958

Guest
Trample, Спасибо за информацию ))).

[off]Мне бы ещё кто ответил в теме про планшет)[/off]

M

Mari&

Guest
А вы попробуйте. Если начать это обьяснять, то набегут абхазофилы с зашореными глазами и все сведется к традиционному:
1. В абхазии проблем нет
2. Если есть - это не ваше дело
3. В россии тоже проблем много
4. ...далее по тексту....
спасибо за разъяснения..)))
сугубо моё мнение...
1) В Абхазии проблемы есть....
2) если я собралась на ПМЖ ,то это и моё дело...
3) в России проблем выше крыши..а где их нет?
ну как то так....

M

Mari&

Guest
Я особо не интересовался, но по выражениям "хватит, розовые очки слетели" можно вопросы обсуждаемые на 30-ти страницах этой темы рассматривать применительно к её случаю..если коротко - несоответсвие изначально рисуемых картинок реальной действительности. Здесь сотню раз давали совет мудрые люди -зачем сжигать мосты и ехать на постоянку, поживите-попробуйте, присмотритесь, если не ваше - вернётесь назад.
если применительно к моему случаю, то я и не собираюсь с недвижимостью и гражданством России расставаться...
поэтому и хочу домик недорогой купить,отремонтировать и жить..чтобы внуки на лето приезжали...от моря примерно 10-12км,речка недалеко...конечно райончик я выбрала далековато..но думаю, вскоре Очамчыра возродиться..надеюсь на это..

V

Victor

Guest
например, 15-25 тыс., а кесарево уже 40-50 тыс. и т.д.
Тут все неоднозначно. Примерно такое мне говорил абхаз, везя из Псоу в Сухум. Ну там потом глав. врача роддома снимают, я это вспоминаю и спрашиваю другого абхаза, отца двулетнего ребенка, сколько с него вымогали денег при родах. Он очень возмутился, сказал, что ничего не вымогали, вежливо сказали, чтоб дал сколько считает нужным (уже после родов). Ну он дал 8 тыщ, потом напился:) и добавил еще пару тыщ медсестре+ картин потом своих подарил (художник он). Родственников в роддоме не имеет, если чо.

V

Victor

Guest
если применительно к моему случаю, то я и не собираюсь с недвижимостью и гражданством России расставаться...
поэтому и хочу домик недорогой купить,отремонтировать и жить..чтобы внуки на лето приезжали...от моря примерно 10-12км,речка недалеко...конечно райончик я выбрала далековато..но думаю, вскоре Очамчыра возродиться..надеюсь на это..
В таком формате (летняя дача) вам там скорее всего понравится, особенно если источники доходов будут вне Абхазии. Ситуацию для "наприехавших тут" в Абхазии сильно ухудшают попытки встроиться в местную экономическую систему с выгодой для себя:) А вот попытки отремонтироваться с привлечением местного населения могут подорвать веру в него:) Если есть возможность, везите людей из России, соблазняя заодно и отдохнуть:) Выйдет проще, быстрее и дешевле:)

В России хотя бы есть альтернатива
Ну за всю России вы говорить не можете...есть и так ,что на прямую говорят мальчик 15, девочка 10, если не хотите платить потом не обижайтесь ,что ребенка или уронили или, или,или....послушаешь ни о каких альтернативах думать не будешь...Хотя и зубы выбивали и машины жгли таким врачам, а они и ныне там. А в Абхазии как с и во всем кумовство и в больнице найдется, т.е сумма уменьшается в разы если чо))

V

Victor

Guest
Ну за всю России вы говорить не можете...есть и так ,что на прямую говорят мальчик 15, девочка 10, если не хотите платить потом не обижайтесь ,что ребенка или уронили или, или,или....
Сурово у вас в Старом Осколе. В подмосковье проще - можно рожать почти бесплатно:) Неплохой перринотальный центр в Москве - 30 тыщ (2 года назад), но вход откуда-то сбоку, мимо кассы, прям врачу:) Оформляют, кажется, как привоз по скорой, палата отдельная.

M

much

Guest
А эсэмески:cry: ?
Вообще, честно говоря, если бы была возможность на покупку жилья в РА, я бы давно туда перебралась. Снимать при их ЗП не выгодно. А работа там есть, не обязательно в сфере обслуживания.
В этой жизни надо рисковать и будет счастье. Хотя бы не будешь потом мучиться мыслями, что не попыталась даже когда была возможность...
Можно также сидеть сиднем на попе и только роптать на окружающих.
Каждый выбирает сам.
Какие золотые слова!!!! Надо пробовать, обижаться потом только на себя. Зато сделал как хотел - я уверена, что есть люди, которые переехали и довольны.

Лелька

Идейный вдохновитель
Есть есть!
Я таких знаю, перехавших и довольных)
Мало того, еще и родственников перетащивших на ПМЖ в Абхазию. Живут и не жалуются. А проблемы - они есть везде.
"Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь" (с)

Лелька

Идейный вдохновитель
Trample, заметано-познакомлю,подождешь пару месяцев?!))
*и добавляйся уже на нашу с Тадзимырк персональную полку!:wink:

S

Svetlana1988

Guest
А вы попробуйте. Если начать это обьяснять, то набегут абхазофилы с зашореными глазами и все сведется к традиционному:
1. В абхазии проблем нет
2. Если есть - это не ваше дело
3. В россии тоже проблем много
4. ...далее по тексту....

Trample
был прав..вот и понабежали абхазофилы с зашореными глазами и знатоки Абхазии, типа "вез меня абхаз и рассказывал" :grin:

Последнее редактирование модератором:

Дуняша

инквизиторША
ну меня к абхазофилам сложно отнести :grin:
но не ужас же ужас
вон некоторых понаостававшихся никакими калачами не выманишь обратно хотя бы на недельку :wink:
но на ПМЖ ехать предпочтительно без глупых иллюзий и слюнявых вострогов
уж сколько раз твердили миру

по медицине не буду с вами спорить, живущими там каждый день
но вот у меня был и такой опыт, неоднократный
и цены не напугали
о поборах, впрочем, знаю
и даже как каждой второй мамаше кесарево якобы по медпоказаниям прописывали, потому как - аха, дороже
и образование хромает
сильно
поэтому тем, кто с детьми - надо эх раз, да еще раз, да еще много много много раз
подумать

Сверху