Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

O

Oblom

Guest
Если есть доход в России (например сдача квартиры внаём), то можно превосходно жить в Апсны, в своё удовольствие. Работу в Апсны (хотя бы тысяч на 20-25) пактически не найти.

Шрек

старожил
Ну опять, смотря какую работу
само собой. на стройках даже разнорабочие больше получают:) а если спецом...в аквафоне нормальные зарплаты. правда насколько туда реально устрроится, это уже другой вопрос:)

O

Oblom

Guest
Максималка 15 т.р. Если профильно, то можно и за 20. Однозначно лучше частником (пока, пока неразбериха). Если Вы врач,работу найдёте. Даже если квалифицированная медсестра денег на 25-30можно. Но,много трудиться придётся, отдохнуть толком не получиться.

И все...одного дня мне было достаточно понять, что моя душа там, в этой сказочной стране души.
Теперь мечтаю переехать в Абхазию жить. Конечно, везде есть свои минусы и плюсы. Я понимаю, что с нуля начинать все сложно - работа, жилье, удаленность от Москвы, все-таки сложно все так сразу бросить. НО...сердце разрывается и душа просится в Абхазию.

Да, mashaag,... голову вам тогда конкретно напекло.... :grin: но я очень даже понимаю.... сама такая :)))))))))) живу уже в Абхазии 4й год .... Вы можете читать форум сколько угодно , вдоль и поперек и даже по диагонали... но все равно самым убедительным для вас будет только личный опыт проживания в этой чудесной стране.:-]:wink: Хотя конечно теоретически подковаться обязательно надо! Будут вопросы, пишите в личку.

Mashaag, меня не то что поманило, потянуло со страшной силой. и тоже с первого же приезда в Сухум. Как живется? Всякое бывало.... но главное, что назад возвращаться - НЕ ХОЧУ! :)))

Ведьмочка, вот видите, все-таки есть в Абхазии какая-то загадка, благодаря которой мы так в нее влюбляемся
Вот мои строки об АПСНЫ
* * *
На самой вершине горы вновь стоя,
Вдыхаю природы блаженство,
И шумом воды этой горной реки,
Ласкает мне слух вдохновенье.

Открою глаза, и болит голова
От радости и восхищенья,
Какая волшебная эта страна,
Сокровище и исцеленье.

И ароматом цветы на полях,
Окутают нежностью, страстью,
Абхазия, я верю в тебя,
Одна на Земле ты такая.
(может не особо складно, зато с душой) :inloves:

это уж точно....загадок здесь на каждом шагу....не перестаю удивляться...))))))
а если серьезно, при целой куче всяких сложностей(я бы выразилась иначе,но решила соблюсти приличия), сама до сих пор не могу понять - "и шо я в нее такой влюбленный" ))

Сверху