Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Zveta

корифей
olga olga, склоняюсь к мысли недалеко от границы со стороны РФ че-нить прикупить, что в то время по деньгам будет, а в Абхазию - ездить пока не надоест) Но не будем загадывать... А безопасность - она что в РФ, что там - одинаково)

tanucha

влюбленная в Гагру
Жила-была милая девочка Яна (имя и город изменю), приезжала с родителями из города Нска в Гагры каждый год на отдых. Закружил ей голову хозяйский сын в два приезда и бросив любимый город, маму, любимого отца (но предварительно закончив институт) она как бы выходит замуж за местного мачо. Как бы.. вы меня понимаете, в Загс в Абхазии не очень ходят. Живет она в невестках в частном доме с большим хозяйством по правилам и обычаям местных жителей. Огород, живность, дом в два этажа. Муж не работает, живет припеваюче. Свекровь звэрь, пилит и пилит любимого сына за русскую невестку, компанию делать отказывается....Терпела наша Яночка и терпела. Но свекрови все равно не нравится. И плевать свекрови что Яночкины родители любимой доче и в комнату все привезли (мебель, шмебель, вешчи, телевизор, ну и т.д.) денежки любимой доче шлют. Подчеркну особо: Яна девочка хорошая, трудоголик и чистюля. Это наверное всех и бесило. Надоело Яне дома ишачить и по знакомству одной приятной дамы, она устраивается работать учителем (она экономист). Как на молодого специалиста, на нее нагружают и классное руководство и классы что похуже. Но Яночка деток полюбила и работает. Но свекрови теперь с сыном не нравится, что Яна домой приходит поздновато, мужа так не ублажает, причесочку опять сделала, денюжки на учебную литературу стала тратить, а не на мужа любимого...... ВЫГНАЛИ Яну из дома (и где же гостеприимство?) в никуда. Но Яночка духом не пала, домой в Нск не уехала, сняла недорогую квартиру опять по знакомству и работает там же деткам на радость. А как жить Яночка дальше будет и выйдет ли она больше замуж....жизнь покажет. Но уезжать не хочет, хотя и город прекрасный и большой. Но хочется ей САМОЙ жизнь свою строить.

tanucha

влюбленная в Гагру
пусть мораль найдет каждый свою, кто про замуж, кто про жизнь и менталит, кто про любовь к Абхазии.
Ну и к сожалению-это не сказка, а быль, просто очень много подробностей пропустила, иначе совсем бы всех напугала.

Mist

участник
Можно, конечно, и пошутить про сказку, только ясно, что человеку несладко. Лично помочь вряд ли чем могу, но про время, которое лечит, не просто так говорится.

sharmel

Госпожа модератор
[off]tanucha, это уж больше про взамуж за абхаза..Не у всех такие пути..Девки и в РФии несчастливые такие бывают, потому как угадать где будет лучше не знамо. И счастливые взамужем в стране РА есть..[/off]

Zveta

корифей
Ну и к сожалению-это не сказка, а быль
Обычно так:
Жила-была милая девочка
сказки начинаются, а совсем не были.

И если уж в этой теме эту быль рассказывать, то наверное, вот с этого места и желательно, подробнее:
Но Яночка духом не пала, домой в Нск не уехала, сняла недорогую квартиру опять по знакомству и работает там же деткам на радость. А как жить Яночка дальше будет и выйдет ли она больше замуж....жизнь покажет. Но уезжать не хочет, хотя и город прекрасный и большой. Но хочется ей САМОЙ жизнь свою строить.
Предисловие - туда Может я чего-то не понимаю, тогда - удалю без сожаления

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
пусть мораль найдет каждый свою, кто про замуж, кто про жизнь и менталит, кто про любовь к Абхазии.
Ну и к сожалению-это не сказка, а быль, просто очень много подробностей пропустила, иначе совсем бы всех напугала.
быль печальная, да
а девица-то молодец. упорная
и что-то мне подсказывает, что вот это вот "построить самой" как раз у нее-то и получится.

Лелька

Идейный вдохновитель
хде-то я это ужэ слышала...))))
я тоже собралась, Марин, правда-правда!)
но с открытой датой пока.)

Лелька

Идейный вдохновитель
На самом деле, ведь кто зачем в Апсны едет...
И устраиваются все по-разному.
Но в общем если, я согласна с Фоксом!) :wink:

Нечего там делать. Абхазия - вариант для дауншифтера или фрилансера, но никак не для молодой девушки, ищущей работу.

и в заключении сегодняшнего разговора у меня такой вопрос, если я официально, ну типа, как Жерар Депардье попрошу абхазского гражданства, мне откажут?
А если еще и политического убежища?
А если вот так?

S

sulamif

Guest
Trample, я как переехавшая скорее отговаривала бы девушку от этой затеи, но может её и привлекают те моменты, которые для меня являются аргументами против

Trample

Абориген
но может её и привлекают те моменты, которые для меня являются аргументами против
А што это за моменты, если не секрет?

Нет, я понимаю, почему для всех свет клином сошелся на абхазии...сам через это проходил...но тогда были совсем другие времена, сточки зрения всего.

В мире есть масса не менее прекрасных мест, где теплее, доброжелательнее и вам правда будут рады. Искренне, а не потому что "приезжий, значит денег много"(ну или вариации на тему)

S

sulamif

Guest
В мире есть масса не менее прекрасных мест, где теплее, доброжелательнее и вам правда будут рады. Искренне, а не потому что "приезжий, значит денег много"(ну или вариации на тему)
вот именно)))

А што это за моменты, если не секрет?
ну например повышенное внимание со стороны мужского населения ))

tanucha

влюбленная в Гагру
я думаю надо приехать в межсезонье, не на праздники а вот например в феврале, когда и погода не айс, и свет выключают и делать то совсем нечего, заодно и работу поискать

Сверху