Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

evgeshaa, привет землякам :)))
попробуйте, кроме всех прочих вариантов, обратите свое внимание на Алекс-Бич - там профессиональный менеджмент, требования к персоналу, а одна из руководителей, как я слышала - наша землячка, дама из Самары :)

Мне кажется, наиболее оптимальный вариант - приехать сюда поработать на лето (горничной, администратором, реализатором экскурсий и пр.), осмотреться и, если будет актуально, остаться дальше.
Вам дали тут много советов, со многим соглашусь и добавлю от себя еще один - будьте аккуратны со связями. Вопрос репутации тут очень важный и тонкий. Тут, по сути, большая деревня, все про всех все знают. К Вам, как к приезжей, итак определенное недоверие и повышенные требования будут. И тут важно не оступиться и не накосячить - в противном случае "отмыться" будет очень трудно, если не сказать невозможно. И это касается и работы, и личной жизни.
Это, скажем у нас, в Самаре, что-то не срослось на работе, дома - взяли и уехали в Тольятти или Сызрань, сняли квартиру, устроились на работу, нашли нового бойфренда - все, жизнь с чистого листа начали. Тут подобный номер не пройдет...
В любом случае - удачи во всех начинаниях :))

Mario

сама по себе.
будьте аккуратны со связями.
И тут важно не оступиться и не накосячить - в противном случае "отмыться" будет очень трудно, если не сказать невозможно.
:+1:
помягче просто выразилась )

скажу еще.
вдобавок к тому, что
К Вам, как к приезжей, итак определенное недоверие и повышенные требования будут.
вас могут откровенно провоцировать. эт такая местная развлекуха. называется "подкинуть" (кого-либо). сродни нашей "проверке на вшивость", только используется куда чаще, и порой просто от скуки, и как правило заранее с целью выставить человека в дурном свете, ну или просто тупо поглумиться.

tanucha

влюбленная в Гагру
Волжанка, только зарплата в Алекс Бич совсэм маленький, прям для такого отеля прям совсэм

Zveta

корифей
почитал тут...оказывается как я мало знаю....много думалЪ
Страшна? Вам не грозит - вы ж малчик!
Вам все можна.
точно как в российской глубинке-деревне,
ну может в глубинке нравы чуть посвободнее,
а вообще - на одном конце деревни чихнешь, на другом скажут - обо....я) извиняюсь за некоторую грубость, но из пестни слова не выкинешь...
и проверяют на вшивость, ну может в меньших масштабах, это уж от конкретной деревни зависит, от длины языка местных кумушек) и от наличия главного приколиста

Так что считайте, что вы в деревню на заработки собрались - так же как в деревне кости будут мыть, при случае - повеселятся на ваш счет...и будет продолжаться какое-то время...пока не подъедет новый объект для веселья.
А так - они добрые, хорошие, приветливые, просто -скучна)

Нута

Белое Безмозглое
будьте аккуратны со связями. Вопрос репутации тут очень важный и тонкий... И тут важно не оступиться и не накосячить - в противном случае "отмыться" будет очень трудно, если не сказать невозможно. И это касается и работы, и личной жизни.
Какая прелесть! Можно родителям отписаться, что хоть тут пригодилось то, чему они в детстве учили - старикам будет приятно))))))

С

Суровый

Guest
Может замутить переселенческую колонию ПМЖсников ?
Арендовать гектаров 400 земли и устроить колхоз :). И самое главное что все устроены на работе и сбудется мечта каждого (встретить старость на берегу моря ). Как Вам идея ?
Я за.

Арендовать гектаров 400 земли и устроить колхоз :). И самое главное что все устроены на работе и сбудется мечта каждого (встретить старость на берегу моря ). Как Вам идея ?
Я за.
На моей памяти Вы уже третий или четвертый, а возможно и пятый) с этой идеей со времени существования форума. Первым был (могу путать) Чедигор с домиком для форумчан. Одним из последних Стайвилд с гектарами в Гульрипше. Подвижек не было. Может у Вас получится, Бог в помощь!

В

Веста

Guest
Цитата:
Сообщение от Суровый
Арендовать гектаров 400 земли и устроить колхоз . И самое главное что все устроены на работе и сбудется мечта каждого (встретить старость на берегу моря ). Как Вам идея ?
Я за.
На моей памяти Вы уже третий или четвертый, а возможно и пятый) с этой идеей со времени существования форума. Первым был (могу путать) Чедигор с домиком для форумчан. Одним из последних Стайвилд с гектарами в Гульрипше. Подвижек не было. Может у Вас получится, Бог в помощь!
- и будет у Абхазии собственная колония, русская - маленькая, зато своя!

а вдруг:wink:?!

Zveta

корифей
и будет у Абхазии собственная колония, русская - маленькая, зато своя!
Это навряд-ли, уж очень мы разобщенные
Вон те, кто уже переехал, и то - не встречаются
А могли бы, советами друг другу помогать, сантехниками-кровельщиками обмениваться и пр...
Отдыхать рядом - и то не у всех получается, раздражаем друг друга

С

Суровый

Guest
Необязательно русская, может быть и национальная.
Главное что появится работа без денег, кров и еда.
Просто мы уже отвыкли жить на арендованных землях и домах не в собственности. Хотя опыт до перестроечного времени был нормальный, квартплата ниже, коммуналка включена.
Просто хотелось бы понять насколько мы сможем жить без денег, на своем хозяйстве. То что вырастил и создал то и потребил, без обязательств и обмана. Я думаю что даже на нашем сайте найдутся юристы, бухгалтеры, животноводы, агрономы и строители.
Может проведем перекличку, кто имеет желание ??? Путем копирование.

Последнее редактирование модератором:

Mario

сама по себе.
опять 25...
вы хоть Стейвилду напишите, у него небось списочек-то давно такой готов. приплюсуетесь туда.
а заодно спросите, чегой-то у нашего умного юриста и то это дело заглохло.

С

Суровый

Guest
Zveta,
Это навряд-ли, уж очень мы разобщенные.
Просто по интересам не совпадают немного, а тут одно общее дело.
А в отношении помощи советом, я не думаю что местные их будут слушать. Там и так все "по братски", хотя часто это дороже на 20-30 %. Проверено на Кирилле Redе. :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ээх красивая, хорошая страна Апсны
а вот только смотрю я на понаехавших-понаостававшихся-вернувшихся..
и все время в голове вертится -
"где родился - там и пригодился"

)

Сверху