Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

C

Chewinggum

Guest
ВЯЧЕСЛАВИЧ
А почему именно в Пицунду? в Сухуме работу будет найти гораздо проще. Кстати из какого вы города?

ВЯЧЕСЛАВИЧ, "до получаса езды" от Пицунды - это начиная с Колхиды и Бзыпты может быть, а то и с Гагры :)) тут пробок нет, доехать быстро можно :)
А на какой период ищете и на сколько критично близость к горам? Скажем, в Алахадзых и море, и горы в пределах видимости, но и туда, и туда ехать надо.

ВЯЧЕСЛАВИЧ

интересующийся
Мы из подмосковья. Город нас не интересует. Село далеко в горах пока тоже не прельщает. Пицунда - золотая середина. В Сухум с нашими волкодовами путь закрыт. Полчаса это учитывая плохую дорогу выше от Пицунды.Там, где меньше людей. Программа максимум переехать и жить в Абхазии, минимум пожить год-два для аклиматизации и понятию принятия для себя всех прелестей РА.

Zveta

корифей
ВЯЧЕСЛАВИЧ, золотая середина это Гудаута или Новый Афон. Хотя, возможно, мы разные середины имеем ввиду)

ВЯЧЕСЛАВИЧ

интересующийся
А середина не географическая ,а между цивилизацией и полностью дикой пироды.Со временем возможно приоритеты поменяются. А пока так.

Zveta

корифей
ВЯЧЕСЛАВИЧ, желаю вам удачи!
Тем более почти тезки - я тоже Вячеславовна)))
Вы нам тут пишите, что и как получается, мне лично очень интересно)

Red13

старожил
ВЯЧЕСЛАВИЧ, а что за волкодавы у вас? не алабаи случаем? В 3-х км от Сухума можно найти тихое место...

ВЯЧЕСЛАВИЧ

интересующийся
Чуть поменьше алабаев. Потомки римской волчицы. Далеко от границы тоже не хочется уезжать. Пока настроены только на Пицунду.

ВЯЧЕСЛАВИЧ, а Вы в Абхазии уже бывали?
Это я к тому спрашиваю, что Вы собрались сразу собак с собой везти. Намучаетесь в поисках жилья. Нет вариантов собак привезти попозже, когда освоитесь?

C

Chewinggum

Guest
ВЯЧЕСЛАВИЧ
Обязательно при выборе жилья обратите внимание на вентиляцию в доме и возможность организовать тенёк на улице. Моей собаке очень фигово было в июле, кондера не было, на улице пекло, вентилятор вообще не спасал.
Насчет Сухума вы зря, я же не советую на центральном проспекте селиться)) 3-10 км от города есть очень тихие места. Просто с работой в Пицунде очень трудно будет, особенно после сезона.

C

Chewinggum

Guest
В Сухуме. На самом деле там с каждым годом "понаехавших" становится все больше и больше. Нас уже целый отряд))

Заставляете использовать яркий цвет. В этой теме переехавшие на ПМЖ делятся опытом своего житья-бытия, собирающиеся или просто мечтатели задают вопросы.
Как купить-продать-оформить обсуждаем в теме Недвижимость в Абхазии Вся дискуссия перенесена туда, не сортировал, хотя, половину флуда нужно просто удалить.

Сверху