Здравствуйте уважаемые форумчане!Уже несколько дней читаю форум, но осталось много не решенных вопросов.Поделитесь опытом и мыслями.
Предыстория.Мы многодетная семья из Сибири(Россия), получилось так, что врачи чуть не загубили нашего малыша, сейчас ребенку нужно море и тепло, сменить климат.
Благодаря сайту и объявлениям откликнулся человек, который дает нам дом как минимум на год.Надеюсь, что все будет идти как запланировано .
И вот назревают вопросы:
1.могут ли не граждане АР учится в школе?У меня 3 девочки должны учится.Можно ли устроить детей в детский сад?
2.То же но музыкальная школа(пианино и скрипка), будем жить в Гудауте.
3.не могу найти объявления о продаже сельхоз животных.Как купить коз,корову,поросят ,птицу.Мы здесь фермеры, дети привыкли кушать домашние продукты и тем более хозяин не против.Как узнать цены на скот?
4.Рада, что решился вопрос с продажей домов Россиянам,даст Бог,если Апсны примет нас ,будем искать дом.
И последнее,лето буду жить с детками, а муж уедет и приедет осенью.чего опасаться?на что обратить внимание?
Вопросов много,но жизнь такова, что иногда нужно кардинально все изменить, как не набить шишек.
Выручайте!!!!!!
Здравствуйте! что-то не торопятся с ответами

Я не лучший советчик, так как речь идет по сути о ПМЖ, но все же рискну кое-что насоветовать.
Кто предоставляет Вам дом? Очевидно, местные. Нужно попросить о помощи их, так как Ваши вопросы с животиной и садиками не решатся без помощи местных.
Насколько я понимаю, учиться официально дети вряд ли могут. Но неофициально наверняка всегда можно договориться с детсадиком или школой, за деньги. Но следует учесть, что школы там другие. Но учителя хорошие есть, как и везде. И вообще детей любят очень.
Адаптироваться в чужой среде, конечно, будет проблема, но дети на то и дети - им возможно будет легче.
Если Вы останетесь жить без мужа, я бы посоветовала обзавестись хорошими отношениями с соседями. И завести большую собаку

Женщине, одной, русской, в Абхазии - это.. ну в общем, фактор риска. Не хочу пугать, это просто совет.
Соседи всегда помогут, если с ними дружить.
Пожалуйста, учтите, что зимой там не очень ласковый климат, бывает холодно и сыро. Но летом - отлично, да.
И внимательно изучить все косяки опытных, в теме ПМЖ в Абхазии, вот тут:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7325
Надеюсь, кто-то и местных и переехавших тоже придет что-нибудь посоветует!
За лето, которое Вы там проживете, скорее всего, все и узнаете про ПМЖ, про коров и про школы))
И от души желаю Вам удачи!)