Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...наши руки не для скуки...
*свои БАМы мы уже отстроили!
а ИМ Хлеб самим для себя нужно делать

У кого здесь есть профессиональный аппарат?
Вряд ли такие за крышу над головой поедут) Помнится во времена первых видеокамер один мой товарищ ходил по застольям, потом и включать перестал, только видимость изображал.

V

Victor

Guest
Помнится во времена первых видеокамер один мой товарищ ходил по застольям, потом и включать перестал, только видимость изображал.
не побили в итоге?:) или он демонстрировал платежеспособность хозяев, заказавших его?

Есть несколько вопросов
Прошу совета-мнения о детских садах и школах Сухума
Интересует русский уклон и высокий уровень образования
Спасибо

С

Суровый

Guest
Сухум, школа № 2 - много учатся русских детей. Родителям нравится.

В

ВикаТори

Guest
поделитесь советом

Здравствуйте уважаемые форумчане!Уже несколько дней читаю форум, но осталось много не решенных вопросов.Поделитесь опытом и мыслями.
Предыстория.Мы многодетная семья из Сибири(Россия), получилось так, что врачи чуть не загубили нашего малыша, сейчас ребенку нужно море и тепло, сменить климат.
Благодаря сайту и объявлениям откликнулся человек, который дает нам дом как минимум на год.Надеюсь, что все будет идти как запланировано .
И вот назревают вопросы:
1.могут ли не граждане АР учится в школе?У меня 3 девочки должны учится.Можно ли устроить детей в детский сад?
2.То же но музыкальная школа(пианино и скрипка), будем жить в Гудауте.
3.не могу найти объявления о продаже сельхоз животных.Как купить коз,корову,поросят ,птицу.Мы здесь фермеры, дети привыкли кушать домашние продукты и тем более хозяин не против.Как узнать цены на скот?
4.Рада, что решился вопрос с продажей домов Россиянам,даст Бог,если Апсны примет нас ,будем искать дом.
И последнее,лето буду жить с детками, а муж уедет и приедет осенью.чего опасаться?на что обратить внимание?
Вопросов много,но жизнь такова, что иногда нужно кардинально все изменить, как не набить шишек.
Выручайте!!!!!!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Здравствуйте уважаемые форумчане!Уже несколько дней читаю форум, но осталось много не решенных вопросов.Поделитесь опытом и мыслями.
Предыстория.Мы многодетная семья из Сибири(Россия), получилось так, что врачи чуть не загубили нашего малыша, сейчас ребенку нужно море и тепло, сменить климат.
Благодаря сайту и объявлениям откликнулся человек, который дает нам дом как минимум на год.Надеюсь, что все будет идти как запланировано .
И вот назревают вопросы:
1.могут ли не граждане АР учится в школе?У меня 3 девочки должны учится.Можно ли устроить детей в детский сад?
2.То же но музыкальная школа(пианино и скрипка), будем жить в Гудауте.
3.не могу найти объявления о продаже сельхоз животных.Как купить коз,корову,поросят ,птицу.Мы здесь фермеры, дети привыкли кушать домашние продукты и тем более хозяин не против.Как узнать цены на скот?
4.Рада, что решился вопрос с продажей домов Россиянам,даст Бог,если Апсны примет нас ,будем искать дом.
И последнее,лето буду жить с детками, а муж уедет и приедет осенью.чего опасаться?на что обратить внимание?
Вопросов много,но жизнь такова, что иногда нужно кардинально все изменить, как не набить шишек.
Выручайте!!!!!!

Здравствуйте! что-то не торопятся с ответами :)
Я не лучший советчик, так как речь идет по сути о ПМЖ, но все же рискну кое-что насоветовать.

Кто предоставляет Вам дом? Очевидно, местные. Нужно попросить о помощи их, так как Ваши вопросы с животиной и садиками не решатся без помощи местных.

Насколько я понимаю, учиться официально дети вряд ли могут. Но неофициально наверняка всегда можно договориться с детсадиком или школой, за деньги. Но следует учесть, что школы там другие. Но учителя хорошие есть, как и везде. И вообще детей любят очень.
Адаптироваться в чужой среде, конечно, будет проблема, но дети на то и дети - им возможно будет легче.

Если Вы останетесь жить без мужа, я бы посоветовала обзавестись хорошими отношениями с соседями. И завести большую собаку :)
Женщине, одной, русской, в Абхазии - это.. ну в общем, фактор риска. Не хочу пугать, это просто совет.
Соседи всегда помогут, если с ними дружить.

Пожалуйста, учтите, что зимой там не очень ласковый климат, бывает холодно и сыро. Но летом - отлично, да.

И внимательно изучить все косяки опытных, в теме ПМЖ в Абхазии, вот тут:

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7325

Надеюсь, кто-то и местных и переехавших тоже придет что-нибудь посоветует!
За лето, которое Вы там проживете, скорее всего, все и узнаете про ПМЖ, про коров и про школы))

И от души желаю Вам удачи!)

В

ВикаТори

Guest
Тадзимырк,
polik, Спасибо за Ваши отклики.Все по маленьку решается.

чего опасаться?на что обратить внимание?
Воришек, которые регулярно, пока у вас имеется что-либо ценное, будут держать вас в тонусе и не давать полностью расслабляться.:wink: На это в Гудауте стоит обратить самое серьёзное внимание.
Всё остальное не проблематично и решаемо. Главное, как правильно заметила Тадзимырк: «обзавестись хорошими отношениями с соседями».
Насчёт живности можно выяснить всё на местном рынке, там же и приобрести.

Сверху