Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Эсми

участник
1.могут ли не граждане АР учится в школе?
Дети вполне могут учиться, мы живем здесь два года, дочь ходит в школу, приняли с удовольствием,она отличница и теперь ездит на олимпиады, просто приносите школьные документы, мед. карту и к директору)

Эсми

участник
Пока это просто заблуждение
Вернее,это пока обсуждение) Насколько я знаю, обсуждался вопрос покупки гражданами РФ на законных основаниях ,только лишь новостроя, но дальше обсуждения пока это не ушло)Вроде ,это обсуждалось это на уровне првительства РА, но думаю, если и решится , то сАААААвсем не скоро)

Кроме того, в обсуждаемом проекте закона, где идет речь о продаже недвижимости иностраннцам, говорится о "вновьвозведенном многоквартирном доме". Следовательно, "домик в деревне" (абхазской) - все еще неосуществимая мечта...

O

OksaZ

Guest
Дети вполне могут учиться, мы живем здесь два года, дочь ходит в школу, приняли с удовольствием,она отличница и теперь ездит на олимпиады, просто приносите школьные документы, мед. карту и к директору)
Подскажите пожалуйста, как Вы забирали документы в школе в России, требуется ли подтверждение из Абхазской школы, что ребенок будет учиться у них? Или просто пришли и забрали без проблем?:wink:

Ph-A

старожил
Мы многодетная семья из Сибири(Россия), получилось так, что врачи чуть не загубили нашего малыша
Если что, вы найдете врача нужного профиля в Гадауте?

Дети вполне могут учиться, мы живем здесь два года, дочь ходит в школу
Интересно с этим свидетельством, реально продолжит образование в России?

Насколько высок уровень образования?

Liza98

участник
Дети учатся по Российской программе.Пишем рефераты,исследовательские работы,проводят предметные олимпиады. Все зависит от ребенка,кто действительно хочет учиться ,он учиться и успешно поступает в Российский Вуз.

Ph-A

старожил
Дети учатся по Российской программе
Понятно. Спасибо.

Все зависит от ребенка,кто действительно хочет учиться ,он учиться
И от преподавателей, очень сильно зависит .
Но могут плохо учить и в Москве, а хорошо в провинции.

Эсми

участник
Подскажите пожалуйста, как Вы забирали документы в школе в России, требуется ли подтверждение из Абхазской школы, что ребенок будет учиться у них? Или просто пришли и забрали без проблем?:wink:
просто приходите и забираете, говорите,что уезжаете,вам без проблем все отдают:wink:

Эсми

участник
Если что, вы найдете врача нужного профиля в Гадауте?

Интересно с этим свидетельством, реально продолжит образование в России?

Насколько высок уровень образования?
Не могу сказать, мы временно здесь живем, заканчивать она будет в России. Программа самая обычная, в России ин.яз был со второго класса( там другая программа немного была), здесь с 5,поэтому здесь был репетитор, которая преподовала рос. программу англ. языка, иначе потом очень туго будет по приезду, а так, уровень самый обычный, много не требуют, кажется мне,что потом будет тяжелова-то дочери в России, но репетиторов наймем, если что

В

Веста

Guest
в школе отдают документы при предъявлении справки из той школы, в которую его берут. по крайней мере, так - правильно, а иначе нет.

Эсми

участник
в школе отдают документы при предъявлении справки из той школы, в которую его берут. по крайней мере, так - правильно, а иначе нет.
Мы ничего не предъявляли, пришли и забрали документы. Про справку слышу вообще первый раз, у знакомых тоже ничего не требовали.Даже скажу больше, мы живем в военном городке, все из России и учатся все дети в одной школе, забирали документы без всяких справок. Откуда нам брать справку, если мы преезжаем в регион в котором не были никогда, и представления не имеем еще в какую школу пойдут дети)

Последнее редактирование:

Эсми

участник
Погуглила, стало интересно, при переезде в другой город никаких справок, действительно не нужно. Вы же будете заявление писать на имя директора, и там укажите причину- переезд в другой город и т. д. поэтому, все вам отдадут без проблем

O

OksaZ

Guest
Спасибо, Эсми! У нас в пределах района такие справки требовали. Через две недели едем в Абхазию на разведку. Планируем там лето пожить, а дальше видно будет.

А

Анчура

Guest
Мы в Абхазии четвёртый год живём. В этом году ребёнок в первый класс пошёл. Всё нормально.

S

superuser101

Guest
получение социальной пенсии в Абхазии гражданином РФ

Прошу подсказать, возможно ли получение социальной (государственной) пенсии гражданином РФ при переезде на ПМЖ в республику Абхазия? Я много слышал, что социальную пенсию по инвалидности человеку вовсе не имеющему трудового стажа за рубежом получать нельзя. Но, может быть, всё же есть возможность?.. Спасибо.

Но, может быть, всё же есть возможность?..
Гражданину РФ обязательно менять регистрацию?
Если Вам переводят пенсию на банковскую карту, Вы можете снимать ее ( пенсию ) в Абхазии

Я много слышал, что социальную пенсию по инвалидности человеку вовсе не имеющему трудового стажа за рубежом получать нельзя.
Вы бы ткнули на букву Закона, а то слегка опешил от такой формулировки)))

А

Анчура

Guest
У меня муж получает пенсию с карточки в Адлере через банкомат и жители Абхазии так делают.

Сверху