Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

S

superuser101

Guest
Не может же человек, если он проживает постоянно в Абхазии решать все пенсионные вопросы (например, с той же самой банковской картой) в Абхазии! Без посещения России. :)
Господа, а есть электронный адрес у пенсионного фонда в Сухуме? Что - то в поисковиках не нахожу...

Последнее редактирование модератором:
С

Суровый

Guest
superuser101, поехали в Россию, решили все вопросы и живите дальше. От Сухума до России 2 часа езды на автобусе.

Leya

участник
Похоже, абхазский декаданс, естественный после войны, преодолевается и перепоселенческим образом. Это так радостно... Впечатлила страничка атарского "колхоза". И многие частные истории, рассыпанные по всей Абхазии... Часто встречала "переехавших", разъезжая по Абхазии, иногда они и подвозили.
Вот и я с дитем туда же. Будем видеться!

superuser101, Могу сказать точно, что пенсию по инвалидности должны (по закону) перестать платить в том случае, если Вы проживаете за пределами России более 3-х месяцев. Раньше было 6 мес. Решается просто: надо совершить любую покупку с карты, на которую Вам приходит пенсия. Так делают люди, живущие в дальнем, так сказать, зарубежье. А уж в Абхазии-то до Адлера проехать - вообще не вопрос. Или дать карту кому-нибудь, пусть купят килограмм сахара, например.

Сюзи

любитель моря и сосен
Билли Бонс, спасибо! Я это видео искала и не нашла...
Со слов местных по зиме несколько раз ограбить их пытались.
Вот это и останавливает некоторых(( А так бы-самое время туда переехать)))

O

OksaZ

Guest
Доброго дня! А у нас на форуме случайно нету поселенцев с Атара Армянская. Очень хочется задать несколько вопросов. Летом собираемся поехать посмотреть, как они там живут. А то может и на ПМЖ...

O

OksaZ

Guest
А может и 3 года (муж у меня оттуда, им поблажки полагаются)... Но собираемся мы туда как раз на ПМЖ, надеюсь, более чем на 5 лет...:)

Атара-Армянская и ее жители

Выступление Татьяны Владимировны Поляковой, участника ВОВ, на митинге 09.05.2015 у мемориала восстановленного к празднику жителями села Атара-Армянское.

Вернулись из Абхазии на 3 недели
Собираем вещи для переезда на ПМЖ
В сентябре дети идут в Эшерскую школу
Дочь в первый класс
Сын в подготовительный
Вот)

Билли Бонс, удачи Вам!!!!
Все же образованием детей помимо школы хорошо бы заниматься, и основательно... дома, преподаватели в селе которых встречала я..... фаталисты :). Умный ребенок, сам учится, а лентяя учить незачем....

Сверху