Переезд на ПМЖ из ДНР.
Доброго времени суток вам, дорогие участники форума! Есть у меня несколько вопросов (точнее множество)), касающихся переезда из Донецка (ДНР) в Абхазию на ПМЖ. Естественно, я гуглил и читал форум но всё равно многие, казалось бы, очевидные вещи, хотелось бы уточнить. Спасибо за ответы заранее!!!:wink: Ещё добавлю, что ниже означенные "мы" -это молодая семья: мне 27, жене 25, дочке 3 (будет в январе) В жизни, не смотря на молодой возраст, много чего повидали и пришли к выводу, что для нас важны такие факторы как чистый воздух, чистая вода, своя земля, которую можно будет возделывать как мы считаем нужным и много чего ещё что есть именно в Абхазии и нет у нас в Донецке (не считая земли)). Все шутки-прибаутки или какие-то подколы, типа "вам романтики захотелось, вы начитались как в Абхазии хорошо летом но не знаете как там зимой" и проч. и проч., прошу сразу откинуть т.к. мы знаем куда и зачем едем. Цели поставлены чётко. А теперь, собственно, перейду к вопросам::+1:
1. Возможен ли въезд в Абхазию по внутреннему укр.паспорту.
2. Как проходит регистрация приехавшего гражданина Украины для последующего оформления гражданства. Возможно ли это вообще. (родственники отсутствуют, еду с женой т.е. женится на гражданке Абхазии не в моих планах)
3. Хотим купить в каком-либо посёлке дом с землёй (рассматриваем от 70 соток земли а лучше-больше) но я знаю, что не граждане Абхазии не имеют права на такую покупку... в свою очередь я вычитал, что местные власти, вроде бы как, помогают приехавшим и с оформлением ВНЖ и с оформлением недвижимости. Так ли это? Дом с землёй будем покупать для ведения своего хозяйства. Природного земледелия и проч.
4. Цены на недвижимость в селах НЕ ВОЗЛЕ МОРЯ ЕДЕМ НЕ ДЛЯ ОТДЫХА

boat

тоже очень интересуют.(абхазское авито и проч. сайты мы изучили. Там космические цены и нет того, что мы ищем. Имеется ввиду возможность наличия у вас знакомых или знакомых знакомых, продающих недвижимость.
5. Отношение местного населения к приезжим ( в частности к гражданам Украины )
6. Как происходит оформление авто (временный ввоз?)
7. Существует ли в Абхазии собственная мобильная (сотовая) связь или все пользуются российской.
Маленькое пояснение : ясно, что через интернет , хотя и возможно найти недвижимость и договорится дистанционно о её покупке, но все равно, мы будем приезжать и выбирать по месту т.е. очень хотелось бы на этом форуме найти людей, которые могли бы по месту, если не встретить (мы будем ехать на машине, предположительно) то просто в телефонном режиме подсказать решение вопросов, которые мы не сможем осилить решить сами. Естественно, в первое время.
И последнее: вопросы у нас будут появляться, очевидно, после ваших ответов, так что это не все из них))