Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

K

knight

Guest
Я Вас понял. Возможно, просто не везло вам... у нас в жизни, так же, много разочарований, но имеется и положительный опыт в отношении человека к человеку (особенно в сельской местности) Поэтому, всё же, надеемся найти приличных людей, которые не воспользуются нашим доверием... ну а ежели воспользуются... тогда.... тогда будем искать решение этого вопроса... В любом случае спасибо Вам за ответ.:wink:

knight, А загран паспорта у вас есть? А то можете и не добраться до ПМЖ):
"Граждане Украины и Таджикистана с апреля 2009 года могут выезжать из России в Абхазию только по заграничному паспорту."

Alex Injector

фатально спокоен
1. Возможен ли въезд в Абхазию по внутреннему укр.паспорту.
нет, нельзя.

Как проходит регистрация приехавшего гражданина Украины для последующего оформления гражданства. Возможно ли это вообще.
в милицци, с паспортом и домовой книгой адреса на который будете регистрироваться.
Стоимость регистрации 60руб\мес (+ комиссия банка около 30руб).
Затем или трудовая виза или покупка патента на работу (3000руб\мес) + сдача медицинских анализов.
Рассчитывайте на то, что получить гражданство вам удастся никогда (такая политика, гласящая типа: желающих, поди много, а Абхазия, поди маленькая). Но направление такое: регистрация->ВНЖ->ПМЖ->(теоритически) гражданство.

Хотим купить в каком-либо посёлке дом с землёй
Законно только оформив СП с кем нибуть из граждан Абхазии.
Полу законно (и с вариантами) аренда, завещание и т.д.

Цены на недвижимость в селах
чем дальше от моря и РФ тем дешевле

Отношение местного населения к приезжим
бьют не по паспорту (с) анек ))))

Как происходит оформление авто
на границе оформляется ВВ сроком на 2 месяца (бесплатно). Каждые два месяца надо переоформлять ВВ.
в течении трех дней - зарегистрировать авто в ГАИ (150руб\мес).

Существует ли в Абхазии собственная мобильная (сотовая) связь
да.

з.ы. не путайте туризм с эмиграцией ))))

K

knight

Guest
Спасибо за детальный ответ и разъяснения. Единственное что смутило: 100% по укр.паспорту не пустят? Если это так то нам в Абхазию путь заказан т.к. загран сейчас у нас чтобы оформить это целое дело (пропуск, выезд на укр территорию, оформят или нет мб террорист и т.д.)

K

knight

Guest
Атара - самый подходящий вариант, как я понимаю
Сама б поехала, так без мужей не берут
Да, мы уже вышли с ними на связь. Но пока ещё рассматриваем иные варианты... Сегодня то по сути первый день моему посту:wink: Так что надеемся ещё на разнообразные ответы:+1:

K

knight

Guest
Проездной документ?

И ещё один вопрос: почитал что существует некий проездной документ для ребенка, либо можно вписать просто в загран. Подскажите, кто знает :wink: для въезда в Абхазию что нужно оформить? (с загранами, вроде разобрались, нашлись добрые люди:grin:)

Alex Injector

фатально спокоен
knight, или загран паспорт (его сейчас и новорожденным делают согласно новых правил, но так же на три года) или проездной документ на ребенка (который голубого цвета) или вписан в загран (минимум) одного из родителей (тут следует знать, что в биометрические паспорта детей не вписывают, только в 'обычные' заграны).

K

knight

Guest
knight, или загран паспорт (его сейчас и новорожденным делают согласно новых правил, но так же на три года) или проездной документ на ребенка (который голубого цвета) или вписан в загран (минимум) одного из родителей (тут следует знать, что в биометрические паспорта детей не вписывают, только в 'обычные' заграны).
снова спасибо вам!:wink:

knight, на какую сумму расчитываешь?
что руками делать умеешь?
для ДНР и ЛНР есть льготы, как для беженцев, но надо уточнять
есть ли с тобой онлайн интернет связь?
ватсап, вайбер, аська и т.д.?
можем пообщаться, поделюсь опытом)

inia

писатель
.. Но направление такое: регистрация->ВНЖ->ПМЖ->(теоритически) гражданство.
Хочу уточнить. Регистрация - получение временного разрешения на проживание (РВП) сроком на год - вид на жительство (ВНЖ) - на 5 лет. Его можно (и нужно) продлевать... еще на 5 лет и еще на 5 лет... Потому что в соответствии с законодательстом надо 10 лет в Абхазии прожить, и только после этого можете подавать документы на гражданство. Не продлите ВНЖ - не будет подтверждения о сроке проживания.
Получить РВП - не очень просто. Получить ВНЖ - сложно, но возможно (получение РВП для этого - обязательно). Получить гражданство - почти нереально.

Поговорить с администрацией какого-либо района и попробовать взять землю в долгосрочную аренду - мне кажется вполне реально. Исходя из этого получить РВП и ВНЖ - тоже.

Только начинать надо с выезда на место и ознакомления с ним. То есть для начала надо приехать в Абхазию хотя бы на пару недель (лучше - не в туристический сезон), осмотреться немного, поездить. С местными пообщаться, с форумчанами местными встретиться очно...

inia

писатель
А я вот задумалась про ПМЖ - постоянное место жительства.
Это равнозначно гражданству должно быть? или как?
А у кого 2 гражданства? Где ПМЖ?

K

knight

Guest
knight, на какую сумму расчитываешь?
что руками делать умеешь?
для ДНР и ЛНР есть льготы, как для беженцев, но надо уточнять
есть ли с тобой онлайн интернет связь?
ватсап, вайбер, аська и т.д.?
можем пообщаться, поделюсь опытом)
ответил в личку

K

knight

Guest
Хочу уточнить. Регистрация - получение временного разрешения на проживание (РВП) сроком на год - вид на жительство (ВНЖ) - на 5 лет. Его можно (и нужно) продлевать... еще на 5 лет и еще на 5 лет... Потому что в соответствии с законодательстом надо 10 лет в Абхазии прожить, и только после этого можете подавать документы на гражданство. Не продлите ВНЖ - не будет подтверждения о сроке проживания.
Получить РВП - не очень просто. Получить ВНЖ - сложно, но возможно (получение РВП для этого - обязательно). Получить гражданство - почти нереально.

Поговорить с администрацией какого-либо района и попробовать взять землю в долгосрочную аренду - мне кажется вполне реально. Исходя из этого получить РВП и ВНЖ - тоже.

Только начинать надо с выезда на место и ознакомления с ним. То есть для начала надо приехать в Абхазию хотя бы на пару недель (лучше - не в туристический сезон), осмотреться немного, поездить. С местными пообщаться, с форумчанами местными встретиться очно...
Я Вас понял. Согласны, что надо начинать с выезда на место... Это 100%. Мы так и поступим. Просто, чтобы какую-никакю почву для размышлений себе сделать решили тут пост создать)) А тут столько информации. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ, ребят!!!:rainbow:

Блин, как всё сложно.
Общаться с местными...вай, как чревато. Обман ,воровство...аккуратненько нужно. Лучше с форумчанами по месту встретиться.
Вот бы русскую общину создать)))) С охраной по периметру.))))

K

knight

Guest
Блин, как всё сложно.
Общаться с местными...вай, как чревато. Обман ,воровство...аккуратненько нужно. Лучше с форумчанами по месту встретиться.
Вот бы русскую общину создать)))) С охраной по периметру.))))
Где я написал, что "черевато общатся с местными" ? На счёт обмана и воровства-у Вас вся жизнь гладко проходит и Вас ни разу не обманули и не создали вам проблем? Везёт... Ни о какой русской общине я не говорил по-моему, так же. Я вообще за то, что нации-это искусственно созданная грань для разделения людей... Ну а ежели Вам просто посмеяться хочется или шуточки пошутить:)haha:)... ну что ж... дерзайте коли полегчает)) удачи:wink:

ostar

Королевишна форума
Моё мнение - может оно и не правильное.
Я почему-то против общин.
Вот возьмём Атару - там свои правила, например незамужняя барышня там поселиться не может. (А кто это придумал и с какого ляду??!)
А может там ещё и например меньше трёх коров держать нельзя?!
Для меня общины наводят на мысль сектанства (обособленность, свои законы и т.д и т. п.)
Я - за свободу во всех её проявлениях (главное - не в ущерб окружающим)

Red13

старожил
Община есть, хорошие люди тоже есть. Многое зависит от Вас. Я поменял Москву на Сухум 5 лет назад и не жалею.

K

knight

Guest
ostar, я придерживаюсь примерно такого же мнения. Именно из-за этого и написали здесь иначе бы сразу в Атару поехали) Там много правил не объяснимых с логической точки зрения (нашей) и создаётся впечатление что их придумывали сидя кружком у костра типа как в доме2. В общем какие-то такие ассоциации...

ostar

Королевишна форума
Там много правил не объяснимых с логической точки зрения (нашей) и создаётся впечатление что их придумывали сидя кружком у костра типа как в доме2. В общем какие-то такие ассоциации...
Вот и я про это )
Я поменял Москву на Сухум 5 лет назад и не жалею.
В общине живёте, или как-то сам по-себе?

Сверху