Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Вот возьмём Атару - там свои правила, например незамужняя барышня там поселиться не может. (А кто это придумал и с какого ляду??!)
А если подумать? В Израиле, например, в кибуцы и мошавы тоже не принимают одиноких женщин, даже с детьми.

Leya

участник
ostar, я придерживаюсь примерно такого же мнения. Именно из-за этого и написали здесь иначе бы сразу в Атару поехали) Там много правил не объяснимых с логической точки зрения (нашей) и создаётся впечатление что их придумывали сидя кружком у костра типа как в доме2. В общем какие-то такие ассоциации...
А у меня ассоциации с первопоселенцами в Америке, отцами-пилигримами. А те очень не любили инакомыслящих. Правда, на сайте атарском Генри Торо поминается - тот индивидуалист до мозга костей. Короче, американские парадоксы в русской общине на абхазской земле.
А где не парадоксы? Напр., ещё один украинский гражданин в Чине свиней пасет на природе. Без общины и даже без села, Чина та - одни фундаменты в кустах. Уважаемый Knight, можете и с ним пообщаться во время ознакомительной поездки.
Если что, это за джампальским мостом...

Община не община, а вот две-три семейки рядышком- само то. Хоть не так страшновато в краю далёком, где свои законы и "обесбашеная" молодёжь.Вон, как лето, так и начинаются приключения с туристами. Да друг у друга воруют тоже не слабо. Попробуй куда отъехать или что..нога чужая через забор и голова в форточку сразу.))))

Red13

старожил
Вот и я про это )

В общине живёте, или как-то сам по-себе?
Сборища более пяти человек не переношу, живу сам по себе. Соседи есть и абхазцы, и армяне и русские. Со всеми общий язык при желании найти можно.

А мне кажется, что у абхазов очень развиты националистические ограничения. Влиться в общность в абхазии очень непросто. Знаю девочку, которая уже долгое время имеет отношения с абхазом и даже живет у него, пытаясь соблюдать их традиции. Но своей она там так и не стала, и думаю, что не станет. А уж не имея там родни, друзей ехать туда на ПМЖ - это, по-моему, верх легкомыслия

С нашего форума несколько человек так поехали и ничего, живут!
У понятно что живут, просто мне кажется, что отношение местных к приезжающим точно такое, как у нас некоторые относятся к узбекам или таджикам, "понаехали" типо. Мне вот лично не комфортно было бы жить в другой стране именно из-за такого отношения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
мальчикам там комфортнее должно быть чем девАчкам :)
издержки менталитета*)

а женщине без мужа в Абхазию ни на ПМЖ, ни на ВМЖ лучше не нада, расценят по-своему и начнут активно действовать :)

Мне вот лично не комфортно было бы жить в другой стране
некоторым людям претит тихая комфортная жизнь). Им периодически нужна встряска в виде разнообразных стрессов. Абхазия способна в любой момент обеспечить вас по полной программе любым стрессом, как отрицательным так и положительным, чем и интересна!
а женщине без мужа в Абхазию ни на ПМЖ, ни на ВМЖ лучше не нада, расценят по-своему и начнут активно действовать :)
а если она как раз для того и рвётся в Абхазию, чтобы расценили по своему) ...и не затягивали с активными действиями? :wink:

Leya

участник
А мне кажется, что у абхазов очень развиты националистические ограничения. Влиться в общность в абхазии очень непросто. Знаю девочку, которая уже долгое время имеет отношения с абхазом и даже живет у него, пытаясь соблюдать их традиции. Но своей она там так и не стала, и думаю, что не станет. А уж не имея там родни, друзей ехать туда на ПМЖ - это, по-моему, верх легкомыслия
Ну дак там же и армяне живут, в не меньшем кол-ве.

Leya

участник
мальчикам там комфортнее должно быть чем девАчкам :)
издержки менталитета*)

Я думаю, зависит от от того, с каким фэйсом там ходить, не очень общительно построишь, так и поймут как надо.
Я буду как эта чёрная киса. В воскресенье выезжаем.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Моё мнение - может оно и не правильное.
Я почему-то против общин.
Вот возьмём Атару - там свои правила, например незамужняя барышня там поселиться не может. (А кто это придумал и с какого ляду??!)
А может там ещё и например меньше трёх коров держать нельзя?!
Для меня общины наводят на мысль сектанства (обособленность, свои законы и т.д и т. п.)
Я - за свободу во всех её проявлениях (главное - не в ущерб окружающим)
Оль, я предполагаю, что замужняя барышня более безопасна что ли... ну то есть она более контролируема :)
она не станет крутить рОманЪ (тем более с привлечением местного населения), она не угроза для существующих семей.
Да и просто с точки зрения домашнего хозяйства пара м и ж более состоятельна, чем поодиночке.

Есть в этом какая-то пещерность, но, мне кажется, дело в этом.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Есть в этом какая-то пещерность,
так именно в ней и дело!
ну не справится барышня одна с хозяйством в богом и людьми забытой Атаре
и что с ней делать? помогать? решать за нее проблемы? или просто смотреть на агонию?

а вот мужик один вполне себе выживет
да и накормить еще одного легче, чем возделать еще один огород, имхо :)

з.ы. ну это я так просто поболтать, сама тоже никаких колхозов не переношу))

ostar

Королевишна форума
Есть в этом какая-то пещерность, но, мне кажется, дело в этом.
Марина, я согласна.
Но если бы мне, самодостаточной женщине с ребёнком и без мужа запретили бы ехать в какую-то (тьфу на неё) общину - я бы взбеленилась (мягко говорю))))
Какое право мне имеют запрещать??
а вот мужик один вполне себе выживет
А вот и нет! Сопьётся, 100 пудов.
Женщины более живучи, тем более с детьми!
Научно доказано )

sharmel

Госпожа модератор
Какое право мне имеют запрещать??
Ну право они имеют хотя бы потому, что именно они эту общину и создали- не устраивает- иди свою строй)
А вообще все просто. Живут в отдаленной деревне, все по парам. Кому она там нужна? С абхазами ходить? С русскими мужиками гулять чужими? Только лишние поводы для ссор.

Дома у них не новые, кто будет ей их строить/латать?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ostar, Оль, дело не в живучести, а в требующем большой физической силы быту, мне кажется :)
чтобы было что есть, надо вскопать, посадить и т.д.
чтобы было тепло, надо дров добыть и наколоть
и так далее...
кароч, проще сдохнуть сразу, чем так мучится))))

Живут в отдаленной деревне, все по парам. Кому она там нужна? С абхазами ходить? С русскими мужиками гулять чужими? Только лишние поводы для ссор.
вот же ж молодежь! :)
когда там гулять, там бы выжить!
не до гулек*)

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
вот же ж молодежь!
когда там гулять, там бы выжить!
не до гулек*)
ничего-то ты не понимаешь в этих делах.. то-то несчастные в полях плодятся все как кролики.. а уж военные городки вспоминать не хочется)

Сверху