Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Я думаю, зависит от от того, с каким фэйсом там ходить, не очень общительно построишь, так и поймут как надо.
Я буду как эта чёрная киса. В воскресенье выезжаем.
да, от модели поведения многое зависит.
но не решает)
кто за Вас встанет, если что?
со временем-возможно, если Вас уважают по поступкам.
ostar, Оль, дело не в живучести, а в требующем большой физической силы быту, мне кажется :)
чтобы было что есть, надо вскопать, посадить и т.д.
чтобы было тепло, надо дров добыть и наколоть
и так далее...
кароч, проще сдохнуть сразу, чем так мучится))))

вот же ж молодежь! :)
когда там гулять, там бы выжить!
не до гулек*)
вот это загнула)))

страсти-мордасти...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Билли Бонс, так я это про Атару :)
там же ни центрального отопления, ни подведетного газа, ни водопровода нет
про горячую воду даже заикаться боюсь
как тут без мужика справится?))
барышни печку поди в глаза не видели, а как от этой печки отопление по всему дому наладить даже теоретически не представляют
я вот точно не представляю :)
и не думаю, что там бригады строителей на каждом углу
там жить можно только при мужика с руками))
тогда и розы можно выращивать, чтоб глаз радовали :)

Leya

участник
Атарцы не потому барышень не пущают, что там жизнь без удобств тяжёлая, а потому что местные начнут настырно клеиться, атарцы - заступаться, и будет конфликтная ситуация. Мне их лидер так изложил.

замужняя барышня более безопасна что ли... ну то есть она более контролируема :)
она не станет крутить рОманЪ (тем более с привлечением местного населения), она не угроза для существующих семей.
именно

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Марина, я согласна.
Но если бы мне, самодостаточной женщине с ребёнком и без мужа запретили бы ехать в какую-то (тьфу на неё) общину - я бы взбеленилась (мягко говорю))))
Какое право мне имеют запрещать??

)
Ну в чужой монастырь, как грица)
На то она и община, чтобы устанавливать свои правила))))

потому что местные начнут настырно клеиться, атарцы - заступаться, и будет конфликтная ситуация.
а если местные - с благими намерениями - жениться?
и настырносклеянные - не против?
конфликтная ситуация внутри общины?

A

Alexej

Guest
Община есть, хорошие люди тоже есть. Многое зависит от Вас. Я поменял Москву на Сухум 5 лет назад и не жалею.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, какие цели общины и как можно к вам присоединиться, если это возможно.

Да, весьма. Я уже довольно времени ищу, куда бы съехать в эко или родовое поселение, да, чтобы потеплее, т.е. подольше лета было. А в Абхазию давно влюблён.:grin:
Чем заниматься? Где и на что жить?
Сам как видишь?

A

Alexej

Guest
Чем заниматься? Где и на что жить?
Сам как видишь?
Когда сидишь в кирпичной коробке на 7 этаже трудно представить все реалии жизни в непосредственном постоянном контакте с природой. Поэтому загадывать не буду, а просто приложу все силы и опыт. Всему можно научиться и со всем можно прижиться, как показывает опыт. Вот в городе могу же жить, хотя когда-то и он для меня был непривычным. А хочется жить насколько это возможно ближе к природе, т.к. все интересы основаны на взаимодействии с ней... Но это уже не по теме - сейчас вот как забанят )))

Сверху