Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

A

Alexej

Guest
Alexej, сейчас хоть коробка кирпичная есть, что есть или будет в Абхазии?
не уловил, за что могут забанить?
Пока что меня интересует волонтерство. А если понравится, буду думать, как реализовать переезд на пмж. Жизнь покажет, что будет в Абхазии. В разных местах разное будет всегда, так и в разных поселениях. Надо пробовать, искать своё!

Red13

старожил
Расскажите, пожалуйста, подробнее, какие цели общины и как можно к вам присоединиться, если это возможно.
Цели моей личной общины - наслаждаться жизнью, поменьше работать и побольше отдыхать. А если поработать хотите, то это в Атару=))

N

naskeyp

Guest
Какие есть деревни рядом с речкой

Думаю приобрести дом, хочется, чтобы рядом была река.

Напишите, пожалуйста, какие есть деревни рядом вдоль, которых течет река? Чтобы максимум в 100 метрах.

Л

Лад

Guest
Будем очень благодарны за подсказку о возможности ПМЖ в АБХАЗИИ. Мы семья из Украины (северной области), уже на пенсии. В Абхазию приехали год назад и жили в деревне за помощь по хозяйству (пчеловодство, огородничество и т.п.) Хотели бы оставаться и дальше, но вот узнали, что с апреля этого года вводят визы, и очень, как для нас, дорогостоящие (800 руб за 10 дней проживания?!!!)... Может, кто знает и подскажет, как можно оформить ВНЖ (уже год в РОВД регистрируемся каждый месяц).

Лад, если до приезда, год назад, вас не связывали с Абхазией никакие родственные отношения и вы не проживали постоянно лет 10, ВНЖ вам скорее не светит. Для того наверное и вводят законы и визы, чтобы иностранные пенсионеры не заполонили республику)).

Mario

сама по себе.
Для иностранцев только один путь получения внж - брак с гражданином РА. И то через год )

Alex Injector

фатально спокоен
Визы - это для пересечения границы.
ПМЖ, ВНЖ и т.д. - это законный способ нахождения на территории Абхазии более 90 дней в диапазоне 180 дней в году.

Визы - это для пересечения границы.
думаете, граждане Украины, успевшие пересечь границу до вступления в силу закона, смогут продолжать гулять по республике без виз? Сомневаюсь я что-то...

Alex Injector

фатально спокоен
Николаич, не сомневайтесь - смогут )))
А вот покинуть территорию без визы - уже нет )))
Ну а если задержаться больше чем на 60 дней (подряд), то еще смогут поучаствовать в акции: административное выдворение (правда тут пока только предположения) ;-)

L

lenas70

Guest
Хочу жить в Апсны! Надоел грязный город и уже нет здоровья...
Помогите советом! Где найти инфу по проживанию, законам, недвижимости и пр. Спс.:sunny:

Л

Лад

Guest
Всех благодарим за участие и подсказки.
Уже нам узнали - с апреля этого года не-россиянам можно будет жить только по визе

Alex Injector

фатально спокоен
Ну если 140Вольт в розетке - это вселенский ужас ужасный и непреодолимая сила - то да - в Абхазии (зимой) всё плохо ;-)

Да и из описания, проблема нe в Абхазии (как стране), а в социальном вопросе взаимоотношений в семье м.ч.

з.ы. [off]я вот, сегодня познакомился с режесёром, который два дня как переехал в Абхазию на пмж ;-)
Смотрит на всё с слегка ошалелыми глазами - и осознает, что действительно, много спец магазинов (типа компьютерной техники) ближайшие - за границей (т.е. в Адлере) ж-) [/off]

Сверху