Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

[off]я вот, сегодня познакомился с режесёром, который два дня как переехал в Абхазию на пмж ;-)
Смотрит на всё с слегка ошалелыми глазами - и осознает, что действительно, много спец магазинов (типа компьютерной техники) ближайшие - за границей (т.е. в Адлере) ж-) [/off]

[off]интересно,а заранее "слегка ошалелыми глазами" оглядеться не пришлось?[/off]

[off]
мама дорогая, форум "моя семья". ))) лучше б уж здесь написала, мы бы и клевали меньше )[/off]
а мне вот интересно, если бы автор описала все тоже самое, но с единственным исключением: у мужа-абхаза много денег, и он исполняет все ее прихоти. Ее в коментах так же бы честной давалкой и дурой назвали или нет?

М

Меркурия

Guest
Уважаемые!
У меня следующий вопрос
Мы бы хотели семьёй около года пожить в Абхазии, я, муж и 2-летний ребёнок
Работа у обоих удаленная, конкуренцию на рынке труда мы никому не составим.
Нужны ли какие-то специальные разрешения на достаточно длительный срок пребывания? Нужно ли отдельно регистрировать автомобиль? Можно ли ребёнка прикрепить к поликлинике? Как обстоят дела с платной медициной? Возможно ли за адекватные деньги снять жильё с помесячной, а не посуточной оплатой?
Какие могут быть подводные камни?
Рассматриваем только Сухум.

Red13

старожил
Уважаемые!
У меня следующий вопрос
Мы бы хотели семьёй около года пожить в Абхазии, я, муж и 2-летний ребёнок
Работа у обоих удаленная, конкуренцию на рынке труда мы никому не составим.
Нужны ли какие-то специальные разрешения на достаточно длительный срок пребывания? Нужно ли отдельно регистрировать автомобиль? Можно ли ребёнка прикрепить к поликлинике? Как обстоят дела с платной медициной? Возможно ли за адекватные деньги снять жильё с помесячной, а не посуточной оплатой?
Какие могут быть подводные камни?
Рассматриваем только Сухум.
1. Если Вы не собираетесь официально работать на территории РА, разрешения не нужны.
2. Нужно, временный ввоз, что-то в районе 200р/месяц, регистрируется в ГАИ.
3. Можно, но не нужно. Есть проблема - идете и решаете, медицина даже для местных платная.
4. Платная есть, уровень на 3.
5. Возможно.

О

октябрина

Guest
Интернет тоже есть, не во всех районах достойный, но работать можно. Пока не ввели миграционные карты, а их вводят с 1 января 2016 года никто не может отследить . когда вы пересекли границу. Живите, сколько хотите. Зайдите на сайт АБХАЗИЯ АВТО, там в меню найдете НЕДВИЖИМОСТЬ и выбирайте квартиры не посуточно. Но это не в сезон. В летний период тоже можно найти, но выбор меньше. 1- комн -6-15 тыс в мес. 2-х ком 10- 20 тыс руб. в зависимости от условий проживания и района

v30

новичок
Основополагающий вопрос, при переезде в Абхазию

Я со своей семьей уже два года проживаю постоянно в Абхазии. Мы граждане РФ. Имея уже небольшой опыт, хочу дать основополагающий совет тем, кто желает перебраться сюда на ПМЖ. Он касается прежде всего дохода. Если у вас есть доход, то прижиться всегда проще.

Абхазия - это не столько туристическая страна (тем более сейчас), сколько аграрная. Основной доход простым гражданам здесь приносит сельскохозяйственный труд в своих садах. Основными и распространенными садовыми культурами здесь являются мандарины и фундук. отсюда выводы.

Если вы не любитель сельскохозяйственного труда, а хотите просто жить себе возле моря, грея пяточки на жарком солнце, то вы должны иметь какой-то пассивный доход в России, либо удаленную работу на компьютере. ехать сюда в надежде устроиться на работу нежелательно, работы здесь очень мало и шансов ее найти немного.

Если же вы готовы зарабатывать свои трудом, ухаживая за своим садом, то эта страна для вас. Здесь теплый и мягкий климат, позволяющий расти многим экзотическим фруктам, которые пользуются спросом в России, так что сбыт всегда будет. Большинство местных жителей по деревням именно так и живут. А доход получают с урожая.

В общем, если у кого-то возникнут отвлеченные вопросы (не по этой теме) по проживанию граждан РФ в Абхазии пишите на reg@av77.ru, с удовольствием отвечу и насколько хватит знаний и опыта, проконсультирую да и просто пообщаюсь с ищущими.

Почему? Дети разбежались, пенсия есть. Жуй себе перепёлок на старости лет, рыбалка под боком, в радиста можно играть. Не жизнь, а фейхоа! Церковь православная, поляна путинская, всё, как дома.
Инжектор, извини, вновь не про погоду)

Сниматься с привычного места даже в мерзлоте, штука не простая, а с возрастом тем более. Скорее Андрею ближе все-таки Омск. имхо
Алекс, и мои извинения.

R

rustammen

Guest
Дикий шок от всего прочитанного, опыта посещений страны души 3 года, но каждый раз все разные, вывод один- курортный роман, надо всегда оставлять на курорте! тогда и воспоминания остануться только приятные. Хотя не спорю только в одном - частичка и моей души навсегда поселилась там!!!

Сверху